1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Старение и естественная смерть олдфагов

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Deviator, 26 июл 2018.

  1. Birm

    Birm

    Регистрация:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    1.815
     
    R4kk00n нравится это.
  2. B13

    B13

    Регистрация:
    6 дек 2003
    Сообщения:
    3.563
    Ну если семейству плевать на твое хобби и твои интересы то альтернатива конечно так себе.
     
  3. vorob

    vorob

    Регистрация:
    9 мар 2003
    Сообщения:
    576
    Чесгря с трудом понимаю о чем тут у вас речь. Какой-то поток сознания о неправильно сложенном свободном времени. У меня и жена и дочка и счастью нет предела. Но я нахожу время играть. Вечер с женой проводишь, скажем за фильмом, вечер жаришь во что-нибудь. Нуль проблем. Да, не так много как раньше играю, но мне ок.
     
    Kenwik, ВелоВояджер, Birm и 3 другим нравится это.
  4. Green Beaver

    Green Beaver

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    355
    @vorob тут многое зависит от жены и дочки) если в семье любовь да гармония, конечно все хорошо:good:
     
  5. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    327
    @vorob, Это же замечательно. Всем бы так. :)

    К сожалению, не у всех на это хватает времени. Особенно, если работаешь каждый будний день. Восемь (минимум, на деле девять часов и более) часов работы, плюс час или даже два (если крупный город) на проезд. Восемь часов на сон (кому-то может хватать и меньше, но лично я если сплю меньше - постепенно схожу с ума). Итого, округлив, получаем 18 часов из 24. Минус час на мелкие дела (ванна, туалет, завтрак, ужин). Вроде бы по логике остается приличный кусок времени - целых пять часов. И вот как бы их правильно потратить. С семьей провести, фильм посмотрев (минус пару часов) или прогуляться в парке (если такое под боком есть), книгу там почитать, научится чему-нибудь новому и интересному (ага, за пять часов). Опять таки, если очень сильно повезет, потому как у большинства даже этих пяти часов нет. Четыре-три, а то и меньше (пробки, очереди в магазине, проверка дз у детей, замена лампочки и т.п. чухня, которую приходится делать чуть ли не каждый день, даже если ты этого особо и не хочешь).

    Offtop
    А вот представляете, что будет, если введут 12-ти часовой рабочий день?! Как когда-то некий Прохоров (где мои ё-мобили?!) предлагал, или сейчас вводят в Европе. Будет как у азиатов. Отбрыкаться смену, пойти выпить рисовой водки из поддельной матрешки и завалится спать. И так шесть дней в неделю (а кто и все восемь). Чего тогда удивляться повальному культу самоубийств в этих странах. Хотя в глобальном плане все замечательно - пример Китай, который спокойно подмял под себя лаоваев. Да и с исторической точки зрения все замечательно у них - китайцы добрые на словах, но злопамятные - те кто когда-то пилил Поднебесную теперь сильнее всего от неё и страдают.
     
    scader, Deep_wolf и Deviator нравится это.
  6. vorob

    vorob

    Регистрация:
    9 мар 2003
    Сообщения:
    576
    Не обязательно играть Каждый день. Но денек другой можно и убить на это. Иногда можно жену с детьми отправить в отпуск с подругами. А самому жарить во что угодно :)
     
  7. Deviator

    Deviator

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    242
    @GreenEyesMan,
    спасибо, вот она, суть трагедии наркоманов - 5 часов (19:00-24:00). И их съедают обязанности. А остатки 3-4 часов дробит и добивает бытовуха, спорт, книги, etc
     
  8. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    327
    @Deviator, ну. Спорт, книги, семья - разве это плохо. Но больше всего раздражает желание "капиталюг" отобрать и те 5-4 часа свободного времени.

    Как мне один человек задал провокационный вопрос: "Зачем тебе много денег и столько свободного времени?"
     
  9. coole Сеттингосексуал

    coole

    Регистрация:
    12 окт 2015
    Сообщения:
    1.379
    А зачем этому человеку два глаза?
     
    Ivorrus нравится это.
  10. Deviator

    Deviator

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    242
    Такой вопрос может задать только человек без увлечений или без воображения. На абсолютно любую прибавку денег и времени с лёгкостью можно дать конкретный ответ, на что потратить, и как провести время.

    Даже капиталюги не нужны - вокруг меня работают люди которым на работе интересней чем дома, по причине семей, вот это уровень добровольного суицида уже...
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2018
  11. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    327
    - часто задаю людям внутренние риторические вопросы типа: "Мужик, а тебе нос водить на красный не мешает?", или "Женщина, а не боишься сигаретой подавится, которой дымишь в коляску своего ребенка?", или "А зачем Вам, дорогие депутаты, головы, если Вы ими все равно не пользуетесь?". Но человеческое воспитание и религия не дают причинять людям какой-нибудь вред.

    - отнюдь. Это достаточно увлеченный человек, у которого есть и семья и любовь к развлечениям. Просто, он из того сорта человеков, которые считают любое увлечение, не приносящее деньги - бесполезным. Таким людям очень сложно понять, что не все разделяют их увлечения, а просто работают за деньги.
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2018
  12. Deviator

    Deviator

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    242
    @GreenEyesMan ,
    Тогда у человека со здравым смыслом или критическим мышлением немного проблемки.

    Недавно общался с коллегой который хочет из города переехать в мухосранск за 60-100км от города и основная причина цена на жильё, но когда я спросил зарплату, и поинтересовался почему он не хочет зарабатывать на 30% (парнишка умей меня, но я получаю те самые +30%) и с лихвой решить проблему 60-100км, он просто сказал, "аа, меня и так устраивает".
     
  13. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    327
    @Deviator, О-О-О, про зарабатывать больше у меня тоже опыт есть. Причем очень показательный. Я сам-то ленив не по годам, но если дело интересное, то я могу заниматься им без перерывов (заглушив шум вокруг себя наушниками) времени больше, чем на это выделяется по договору. При этом мой интерес к таким делам некоторым работодателям дает право предложить мне интересную дополнительную работу и посулить мне нехилую прибавку к жалованию. Увы, но в большинстве случаев эта самая прибавка раза в четыре меньше, а иногда и вовсе остается только на словах. А стоит только намекнуть, что доп работа = доп зарплата, то получаешь ответы, которые можно расшифровать так: "Зачем тебе платить больше, если тебе это и так нравится". А в крайнем случае - показывают на дверь. Так как всегда найдется человек, который согласен выполнять этот же объем и даже больше, за гораздо меньшее время.
     
  14. Deviator

    Deviator

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    242
    @GreenEyesMan ,
    А таких работающих за "интерес" среди народа на удивления много встречаю, часто, конечно, это от возраста зависит, но не всегда.

    С такой позицией я крайне не согласен,
    и давно для себя решил, что лучше зарабатывать больше денег и выбивать себе больше времени убирая грязные унитазы, но зато потом уже бесплатно заниматься любимым делом. В счастье на рабочем месте не верю, это сопоставимо с выигрышем лотереи. Кто-то может и выигрывает но я таких лично не видел. Хотя и знаю разработчиков игр, все погревшие в финансовом плане.

    Я то сам гавнокодер по специальности, и к стати стал им исключительно и только по причине любви к играм.
    Вот на днях с коллегами обсуждали вопрос о "признании" (recognition) работодателем. И пришли к выводу, что единственно безотказный способ получить больше денег, встречное предложение или новая работа. По этому больше 2 лет нигде не задерживался за последние лет 15. Пол года назад была встречка, а сейчас через две недели начинаю на новом месте.
     
  15. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    327
    @Deviator, Offtop
    Мне годик удалось поработать в хорошей, но мелкой фирме, которая торговала оборудованием для торговли (рыночная рекурсия). Кроме как писать обзоры для сайта, приходилось фотографировать, редактировать фото и писать код для сайта. Но получал тенге только за статьи. При том, сам владелец был согласен, что за такой объем работы он мог бы платить мне в два раза больше. Но времена такие, что много денег выделят он не мог. И в итоге под простым предлогом мне помахали ручкой.


    Offtop
    Сам когда-то хотел работать в игрострое, но кодах не силен, а графика у меня так себе (по сравнению с художниками на том же Рендер.ру). Один раз удалось поработать фрилансером на некоторую российскую группу разработчиков (и то по знакомству), но "не оправдал ожидания", да и фрилансерство приносит мало денег.

    И чегой-то мы про работу, видимо старость. Где-то здесь тема про это была. :)
     
  16. vorob

    vorob

    Регистрация:
    9 мар 2003
    Сообщения:
    576
    По сабжу и работе это самая правильная фраза:
    Стареющий сотрудник, если он не начальник, быстро сменяется молодым. Тот и денег попросит меньше и сработает быстрее и мысль новую принесет.
     
    GreenEyesMan нравится это.
  17. Depressor

    Depressor

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    761
    Отнюдь. Просто надо вовремя соскакивать с того что не нравится. У нас чаще идут туда где деньги или куда возьмут, а не туда куда хочется...

    P.S. Я иду на работу с радостью) И с радостью ухожу с работы после окончания рабочего времени. Но, правда, у нас редко бывает так, что надо задерживаться. Сейчас вот летом народу мало, так заведующий наоборот, уже за час-полтора до конца говорит - валите отсюда, занимайтесь семьями.
     
    GreenEyesMan и Revolter нравится это.
  18. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    327
    - ну а как иначе-то. Вот мне нравится делать что-то своими руками (а не мозгами). Не суть важно что, хоть видосы монтировать, хоть фотошопить, хоть модельки в Блендере клеить. Но в большинстве случаев такую работу выполнить может любая обезьяна, по-этому стоит такая работа посредственно. Да и есть такое дело, что даже любимое дело, со временем осточертеет (если конечно не являться трудоголиком, а это еще хуже, чем прокрастинация, от последней пока никто не умирал (смерть подождет)).
    Мне не нравится продавать или общаться с людьми (о чем я тогда думал, когда шел на психолога - одному Фрейду известно). Но именно всяческие консультации, а тем более продажи в нашей местности приносят больше всего бабла. А без бабла - жизнь не мила. Я люблю воду и электричество, но не имею колодца и генератора. Приходится за них платить нехилые такие дэнги. А что бы заработать эти дэнги, приходится заниматься какой-либо работой в большем объеме, отсюда и времени на игрульки нет (а было время когда даже, извиняюсь, в туалет сходить не успевал).
     
  19. vorob

    vorob

    Регистрация:
    9 мар 2003
    Сообщения:
    576
    Ахах, привет от интроверта рекламщика... Сам не знаю как так сложилось.

    Я выстроил систему при которой я общаюсь с сотнями людей и не вижу их. Так что норм :)
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2018
  20. scader

    scader

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    50
    что чаще,за меньшие деньги.
    --- добавлено 16 авг 2018, предыдущее сообщение размещено: 16 авг 2018 ---
    с наступлением кризиса среднего возраста и переосмысления целей на фоне прожитых. реализованого. того что следует реализовать,а чего уже не реализовать,ты ставишь обеспечение семьи на уровень выше своих увлечений.

    оправдывая тем,что к примеру спектрум....какой смысл....нужно идти вперед,а не заниматься этим куском железа из прошлого века. как минимум трудозатраты не окупают себя.

    пример из жизни. не было у меня музыкального сопроцессора 23 года назад. полгода назад собрал в железе. и что? запустил пару игр и на полку положил.

    отсюда вывод. то что старое должно быть вторичным
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление