1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Starfield

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Sylvester, 14 июн 2021.

Метки:
  1. PIS

PIS

Тодд наконец-то исполнил свою мечту и наконец-то запилил миниигру, как в обливионе?

2. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Игра очень крутая не самом деле. Куча сайд квестов топовых. Отстройка всяких аутпостов и кораблей вообще бомба.

Daniel Craig и Sneaksie нравится это.
  3. Sylvester

Sylvester

фактически да, это и есть та же миниигра из обливиона. Только если в обле игрок выбирал абстрактные опции типа "шутка" или "угроза", то здесь прописаны настоящие фразы.

Обла:
    - мужик, дай ключ от склада.
    - я же охранник, я не могу давать ключи кому попало.
    - 1) хвала 2) уважение 3) шутка 4) угроза
    - врот мне ноги, ты прав. Держи ключи.

Старфилд:
    - мужик, дай ключ от склада.
    - я же охранник, я не могу давать ключи кому попало.
    - 1) мне очень нужен этот ключ 2) склад всё равно почти пустой, там нечего красть 3) мне нужно осмотреть склад для расследования 4) ты же не хочешь препятствовать официальному расследованию???
    - врот мне ноги, ты прав. Держи ключи.

при этом помимо четырех выбранных вариантов всегда есть еще и другие, типа 5) мой дядя работает в нинтендо, я ему скажу и он тебя уволит 6) дай ключ или я тебе лицо сломаю 7) я никому не скажу что ты дал мне ключ 8) если дашь ключ то я поделюсь краденым.

PIS нравится это.
  4. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Offtop

5. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Все ассеты игры лежат отдельными файлами, а не паками.
    Ванга.жпг

ЗЫ на Винде можно сделать VHDX и поставить игру туда - это будет такой эрзац stream optimized вариант.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  6. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

У меня один кореш полчаса побегал и чуть не заснул, говорит игра дерьмо. Потом я поиграл немного он посмотрел, начал снова играть. Теперь строит базы по 15 часов в день, не оторвать :)) Какой-то огромный транспортный корабль купил, начал второе прохождение и тд

7. Кишмиш

Кишмиш

Я тоже немного посмотрел стримы.

После увиденного, сложилось впечатление что Starfield это условная "нормальная игра". Нечто, усредненное чтобы нравится всем. Достаточно опрятное, чтоб хотелось в это играть. И очень привычное.
    В общем, продукт широкого потребления :blum:

Тем временем, Тодд обещает предоставить Creation Kit уже в следующем году.

8. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

А ты чо, НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ? :D
    Старфилд для всех. Кто-то пробежит сюжетка на изи за 20 часов. Кто-то застрянет в сайд квестах на веки вечные. Кто-то станет пиратом и будет грабить караваны. Кто-то займётся майном ресурсов и строительством баз. Каждому есть чем заняться.

Daniel Craig нравится это.
  9. Кишмиш

Кишмиш

@Dark Sol, всем известно что я не только хипстер, но и ванилька!

Dark Sol нравится это.
  10. Sylvester

Sylvester

у меня создалось впечатление противоположное. Игра по прежнему неглубока (беседка же), но вот в плане удобности, дружелюбности, опрятности и привычности это нечто совсем неудобоваримое. Интерфейс мегаужасен, навигация ужасна, кривая знакомства с игровыми механиками ужасна. Для каждого простого действия нужно проделать множество кликов через разные подменюшки. В игре куча свежих (для беседкорпг) механик, и все они введены коряво. Неудивительно что её сейчас все так кроят последними словами и ставят негативные оценки на метакритике, предполагаю что и в геймпассе её скорее всего бросила большая часть игроков вскоре после прохождения туториала.

11. Кишмиш

Кишмиш

Про интерфейс интересно. IXBT его тоже ругают, но мне со стороны он показался приятным модным. Если когда-нибудь доберусь сам, станет ясно. Но вообще ui/ux дело субъективное...

12. Sylvester

Sylvester

Для "привычного и усредненного" Тодду надо было сделать "Скайрим/Фо4 в космосе", т.е. что-то типа The Outer Worlds, но больше, богаче, и с фирменными механиками беседкодвижка. Вместо этого они выкинули главный элемент за который игроки изначально и полюбили беседкорпг - плотно детализированный мир, где за каждым холмом можно напороться на пещеру с лутом, лагерь с бандитами, или какое-нибудь другое приключение.

В итоге ни фанатам своих прежних игр не угодили, ни новых не завоевали. Впрочем, играть всё равно стоит - хотя бы ради квестов гильдий, кои тут весьма приличные.

13. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

UI очень корявый. Меня добивает одно то что чтобы войти в инвентарь надо выйти из режима сканирования. Какие-то максимально странные ограничения

Daniel Craig нравится это.
  14. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хм, так ведь это же одно из ключевых свойств TES'ов. Практически во всех номерных частях есть куча странных и нелогичных вещей. Механики они стабильно не доводят до ума, что уж говорить про техническую часть. Я, например, авторитетно скажу, что инвентарь у Беседки сейчас используется тот же, что они придумали ещё в Арене, но с каждым разом они его только ухудшали.
    Кстати, а это мне напоминает всё ту же Арену. Арену, где миллионы квадратных километров пустоты, мириады пустых подземелий и замков, заваленных рандомно сгенерированным хламом и миллиарды монстров, спаунящихся прямо за спиной незадачливого героя. Арена была сеттинг-модулем для "абсолютной РПГ" с "абсолютной свободой", которую Беседка мечтала тогда продать сделать. Мечтает до сих пор. Даже все последующие Древние Свитки идеально вписываются в парадигму аддонов для Арены, только технологии ушли слишком далеко, чтобы поженить это всё вместе. Вот и Старфилд такой же сеттинг-модуль, который они потом будут постепенно заполнять контентом. Так что к четвёртой-пятой части игра будет насыщенной и проработанной. И ждать-то каких-то пятнадцать-двадцать лет!
    Вот, кстати, такое же слышал про F4 в момент выхода, но это нисколько не помешало его успешности. И Старфилд бабки отобьёт и сверху ещё накроет, единственная проблема: ожидания Майкрософт - они могут быть завышены на порядок, а это может быть чревато закручиванием гаек.

15. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Для фанатов белорусов.

Кишмиш нравится это.
  16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

И гораздо более адекватное мнение

17. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Простите, а в 2023 это нормально для ААА тайтла за $100 иметь такую убогую анимацию тел вообще и лиц в частности?

Конкретно:
    ~9:20 тут:

Мы следим за тобой, ничтожество (уж пардонте за ресурс)

18. Sylvester

Sylvester

неписи в игре делятся на полноценных (т.е. квестовые персонажи, вероятные члены экипажа, торговцы и тд) и на массовку. Представители массовки выглядят страшно и анимированы плохонько, и в игре они существуют только лишь для создания эффекта живого города. Их количество можно даже снизить настройкой crowd density в опциях.

Это именно массовку всякие стримеры постоянно ловят с диким выражением лица.
    --- добавлено 11 сен 2023, предыдущее сообщение размещено: 11 сен 2023 ---
    игры беседки кривы, но с каждой новой частью они обычно пытаются их стримлайнить и делать хотя бы вводную часть более дружелюбной.

у них были случаи улучшения интерфейса. Даггерфолл отказался от текстового списка и улучшил визуализацию предметов, в Морровинде добавили виндовые окна с возможностью отобразить на одном экране кучу важной информации. Обливион вернулся к текстовому списку, но в нём хотя бы можно было эффективно сортировать предметы и быстро переключаться между подкатегориями. В старфилде безусловно худшая итерация инвентаря за всю историю беседки. Тут и список вместо иконок, и минимум информативности, и жирнющие шрифты, и куча пустого пространства, и огромная ненужная моделька предмета, и чтобы переключаться между разными категориями нужно выходить назад в основной инвентарь, и контейнер/инвентарь компаньона не отображается без еще одного клика, и тд и тп. Просто полнейшее дно UI-дизайна.

И это при том, что разнообразных предметов в игре - долбаный миллион, и каждый из них словно нарочно выглядит неестественно, из за чего сходу нельзя понять что это такое. Какие то серебристые кубики-тюбики-пакеты, схематичные квадратики-треугольники. Ха ха, давайте сделает яблоко квадратным и обёрнутым в фольгу, чтобы игроку было труднее сходу понять что это за предмет лежит на столе? пусть тратит время, наводя курсор на этот кубик для появления всплывающего описания. И нет, никаких цветных иконок в поп-ап описаниях, пусть читает текст.

Фо4 в основном продался благодаря репутации беседки, позитивному приёму Fallout New Vegas, отсутствию схожих игр в то время, а также мощной рекламной кампании. И несмотря на всё это, продался он гораздо хуже Скайрима.

ВелоВояджер, PIS и Кишмиш нравится это.
  19. PIS

PIS

@Sylvester, в четвертый фолыч не играл, но интерфейс в скаре без модов - это та еще какаха. В трешке и четверке почему-то он таких эмоций не вызывал, как и в фолачах не геймбрё. То есть, что за упоротая религия вообще запрещает добавлять фильтры в интерфейс?

20. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Я так понимаю, что первые обзоры были от тех, кто быстро пробежал сюжетку. Сейчас уже пошли обзоры, в которых люди хвалят игру.

Daniel Craig, PIS и Кишмиш нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление