1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Stargunner

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем machete, 14 мар 2007.

  1. machete

    machete

    Регистрация:
    5 май 2006
    Сообщения:
    1
    Игра жутко тормозит, все действия происходят где то с 1-2 секундной задержкой после нажатия клавиш. Что делать?
     
  2.  
  3. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.249
    Понимаете, нам сложно догадаться каким образом, на какой машине и с какими проклятиями вы пытались запустить игру. И, соответственно, помочь будет тоже нелегко. Поэтому - информацию - в студию ;) А какую - можно почитать в правилах раздела и прочих важных темах.
     
  4. R4kk00n Benched arcade playa

    R4kk00n

    Модератор

    Регистрация:
    28 мар 2005
    Сообщения:
    8.786
    Я тут сейчас попытаюсь поделиться собственными ощущениями от игры с настройками игры, в которую играю уже несколько недель как. И ведь что интересно: играю, и не могу понять, с какой же скоростью она вообще должна работать.
    Запускать её в досбоксе имеет смысл (на моей второй системе, во всяком случае) с числом циклов около 40 тысяч. В районе 45 тысяч курсор начинает вращаться с дикой (хотя и не всегда постоянной) скоростью, и движется всё явно быстрее, чем задумывалось.
    Останавливаюсь, значит, на 40-42 тысячах. В настройках игры по умолчанию стоит использование VESA 2.0 (выбирается через setup.exe) и "refresh rate: fast" (выбирается в configuration -> game options). Интро при этом идёт со стабильной скоростью, но в самой игре по ощущениям и по показаниям счётчика fps в билде ykhwong'а фреймрейт прыгает от 25 до 35 кадров в секунду. Кораблик на управление реагирует не очень отзывчиво.
    Далее, отключаю refresh rate в game options. Фреймрейт устанавливается почему-то на 62 fps. Теперь все перемещения становятся плавными, а управление — достаточно отзывчивым. Но всё же остаётся ощущение, что скорость игры немного выше, чем должна быть. А вот с интро проиходит что-то странное: начальная заставка играется с непостоянной скоростью, текстовый скроллер в начале эпизода ползёт как черепаха (2-3 fps против 12-17 при включённом refresh rate)...
    Остановился я на том, что включил vsync в досбоксе (на 60 Hz). Теперь скорость кажется именно той, что надо, хотя ползущие скроллеры приходится пропускать.
    Остаётся непонятным, почему при смене видеорежима на обычный VGA скорость просто пропорционально снижается в полтора раза (и не то чтобы что-то рывками двигалось — нет, оно движется плавно, но медленно), и почему refresh rate: fast ничем не отличается от refresh rate: slow, хотя fast должен, по идее, давать искомые 60 fps (а повышение количества циклов, напомню, приводит к неадекватным результатам).

    Да, core=dynamic. Normal как-то не очень работает с такими циклами.
     
    Каинхару нравится это.
  5. shweik1189

    shweik1189

    Регистрация:
    10 июн 2008
    Сообщения:
    1
    А что делать, если после вступительного ролика игра не выдает ничего кроме черного экрана?
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.380
    Рассказать подробнее, начав с версии игры и закончив более подробным описанием конфигурации компьютера, своих действий и прочего.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление