1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[StarKnights] <PC> космическая стратегия

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем BediVeR, 14 дек 2009.

1. BediVeR

BediVeR

посмотрел подобные темы - этой игры там не нашел.. надеюсь долгими поисками, уважаемые олд-геймеры, утолять вас не буду, т.к. помню об игре довольно много.. но не название <_<
    в общем игра весьма такая простенькая, имеет 3 режима - мультиплеер и 2 сингла(полноценный режим и просто битвы) несколько наций (даже названия некоторых помню:yes:)
    были звездные рыцари(или как-то так..)
    темные рыцари(или как-то так.. в прошлом были звездными)
    эмм.. штурманы еще вроде) еще кто-то там...
    можно было выбрать себе знак и цвет)
    игровой процесс: пошаговая экономическая часть) летаем по звездам, вокруг каждой из которых несколько планет) экран звезды выглядит как окошечко с иконками планет вверху..
    планеты - просто фон с "наклеивающимися" на нее картинками-зданиями) куча всяких ресурсов.. некоторые ресурсы искусственны и создаются из 2-3 естественных. :) довольно-таки обширное дерево технологий.. битвы в реальном времени..
    на некоторых планетах есть порталы, ведущие в другие системы, для перемещения по ним нужно какое-то устройство, уже не помню) можно создавать корабли.. например большой корпус, грузовой отсек, крутой генератор и двигатель, пару сильных пушечек, несколько слабеньких – вот тебе и флагман) ах да! В отрядах были флагманы) роль их не помню.. еще вроде-бы все корабли качались) надеюсь этого достаточно.. по крайней мере кто знает эту игру – уже поймет, это точно :)

еще помню что мне эта игра досталась на каком-то пиратском сборнике мини-игр.. точно была русская версия..

Последнее редактирование: 14 дек 2009
  2. Amberus Insane

Amberus

На Warhammer 40k - Dawn of War чем-то похожа, но я так понял имеется ввиду более старая игра.
    Может Космические рейнджеры 1 или 2 ?

3. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

4. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Многими местами напоминает Ascendancy, но по описанию как будто масштабнее. Даже если не она, может, имеет смысл посмотреть? :)
    А вообще, появляется мысль, что это близко ко второй части серии Star Control (насчёт мультиплеера не уверен, правда, да и на третью часть в своё время смотреть не стал).
    Может ещё Master of Orion, кстати.
    PS. Без уточнения даты предлагаю только игры середины 90-х, как вышедшие во время расцвета.

5. BediVeR

BediVeR

нет, это все не то :(... графика гораздо проще..
    я не думаю что она сильно старая.. она скорее в духе старых игр была) может быть где-то 9998-2002, но не уверен... игра была под windows, весила мало.. вроде еще значок игры был жёлтый корабль или жёлтая звезда)
    вообще ничем) да и на космических рейнжеров тоже..(
    да нет она достаточно простенькая) хотя.. хз >_>..
    в режиме битв помню создаешь себе флот, ищешь противника.. за победы получаешь средства и опыт, в передышках ремонтируешь, улучшаешь и меняешь (или создаешь новый) флот..
    в нормальном режиме флоты(отряды) на звездной карте изображаются одним кораблем(флагманом)..
    еще помню помимо названий звезд и планет а-ля желтый карлик, газовый гигант и т.п. соответствующие описания...
    тип планет определяет не только внешний вид, но и возможности строительства на ней и добычи ресурсов(хотя это индивидуально для планет).. все что мог вроде сказал уже :)

6. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Nightingale нравится это.
  7. Kiret

Kiret

Рискну преложить (хотя сам в них не играл, но по скринам что-то похожее...)
    Starships Unlimites
    Starshift
    Stars!

8. BediVeR

BediVeR

хмм.. судя по скринам Space Empires IV что-то схожее есть.. по крайней мере в карте космоса.
    Но это не она... и ни одна из её предыдущих версий(посмотрел уже)..

неужели она столь безизвестная) думал вы мне её по первому посту определите).. Что-бы еще написать... эмм..

глав.менюшку помню: несколько кнопок в хаотичном расположении на фоне космоса) обычная игра выглядела вроде-бы как планета.. битвы - два стреляющихся коробля.. выход - звездный портал, остальное не помню.
    хмм... еще в обычной игре пока не откроешь другие цивилизации(а открываются они как правило не скоро) - играешь тихо сам с собой, развиваешься).. первые противники как правило пираты).. в "родной" системе изначально врагов нет.. никаких заставок у игры небыло(по крайней мере в моей версии - да и думаю вообще). Брифинги помню.. окошко с зелеными надписями и чел, открывающий рот в правом верхнем углу этого окошка :)

9. Kiret

Kiret

Просто сюда г-н Kreol, видимо, не заходил ещё :spiteful:

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------

Что-то ДО БОЛИ знакомое, не могу вспомнить... ( :banghead:

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Kiret, заходил, но все мои варианты уже назвали, пока думаю...)

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------

BediVeR, посмотри игру Inordinate Desire, хотя она не во всём подходит сюда, ибо там игровой процесс масштабнее.

11. BediVeR

BediVeR

нет, не то..
    на Starshift чем-то похоже... но не то.

12. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Tycho, я не думаю, что эти игры могли издаваться как русские версии на пиратских сборниках (как указано в первом сообщении).

Более реальные варианты: Reunion (но у неё вроде бы точно не было русской версии, да и игровой процесс там отличается), Iron Seed, Into the Void, Fragile Allegiance. Хотя, на мой взгляд, ни одна полностью не подходит (играл в каждую из них).

14. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

kreol, Автор вроде уточнил
    Хотя я в этом уже сильно сомневаюсь.:unknw:

15. BediVeR

BediVeR

да-да, именно под windows :), по крайней мере запускалась без всяких эмулей..
    похоже массы прошли эту игрушку стороной)
    по мне я указал достаточно информации и человек, знающий её, наверное бы быстро узнал... хотя хз, сегодня созвонился с бывшим одноклассником - играли с ним вместе в эту игр лет 7 назад) довольно долго объяснял, пока он не вспомнил.. но название тоже нема :(
    возможно обрадую олд-геймс новой находкой, когда все-же найду её :)
    тем не менее портал достаточно обширный, надеюсь кто-нибудь её все-же знает...

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

BediVeR, указанные мной DOS-игры нормально работают в Windows 9x без эмуляции, тем более если железо достаточно старое.

17. BediVeR

BediVeR

хмм.. спасибо за справку, но это все не то)
    все предлагаемые игры я просматриваю.. по скринам я её сразу узнал-бы..
    блин ну это-же надо так :(.. внутри игры практически всё помню, а издателя, год и даже название - нет :(

если вспомнишь, и это окажется то что надо - я тебя расцелую!:crazy:

18. hrust Schrödinger

hrust

19. Guyver

Guyver

kreol, Kiret, Tycho и ещё 1-му нравится это.
  20. BediVeR

BediVeR

Guyver, ААА! спасибо огромнейшее!!! :)
    *головой в пол молится*
    это она!
    если знаешь - кинь еще пожалуйста ссылку на русскую версию :)
    но это уже опционально х)..
    уже не надо :rolleyes:
    еще раз большое спасибо!)

Последнее редактирование: 15 дек 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление