1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Старое железо в новом корпусе

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Geryon, 16 дек 2012.

1. Geryon

Geryon

Какой патчер?

2. дядя Лёша

дядя Лёша

Bato-San нравится это.
  3. BolenB

BolenB

Рекомендую использовать Win9x Memory Burn Driver aka BURNMEM [?] от SweetLow
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=10556&start=1480#10
    Прописывается в config.sys, позволяет установить любой объем памяти, который будет видеть система (dos или win, не важно).

4. Geryon

Geryon

Я уже использую burnmem, но у этого метода есть ограничения: не перезагрузиться в safe mode, например - там содержимое config.sys, включая burnmem, игнорируется.

Bato-San нравится это.
  5. BolenB

BolenB

system.cb
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24097&start=1300#20

6. LANRUS

LANRUS

Вот это как раз не проблема, это ерунда. Создаем две копии файла system.ini, один со строкой MaxPhysPage, другой без, кидаем их в заранее отведённые места. Если очень нужен safe mode, грузимся в DOS и временно подменяем файл. Это не такое уж неудобство, не так часто это бывает надо.

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

BolenB, о, спасибо, про это не знал! Реально работает?

---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

Лучше мне вот про другое растолкуйте. У меня чипсет с двухканальным контроллером, плашки по 1 гб. Если я использую burnmem, например, на 512 или 256, как выберется память, поровну от каждого модуля или целиком от первого? Иными словами, сохранится ли двухканальный режим?

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Он не на столь низком уровне работает.

8. LANRUS

LANRUS

Хреновенько. Тогда, чтобы сохранить двухканальный режим, можно поступить так:
    Bank0 - 256mb
    Bank1 - 256mb
    Bank2 - 1gb
    Bank3 - 1gb
    И для WinXP небольшой прирост будет в 512mb. Правда, неизвестно, как подружатся односторонние планки с двусторонними.
    А можно и так попробовать:
    Bank0 - 512mb
    Bank1 - 512mb
    Bank2 - 1gb
    Bank3 - 1gb
    И параметр 20000000. Для WinXP будет тогда 3gb. На некоторых конфигурациях в Win98 нормально пашет и 1 гиг. Только тут всё может зависеть от буквально каждого подключённого устройства, как все адреса между ними распределятся. Варианты с более, чем 512мб, нужно пробовать на конкретной окончательной конфигурации со всей периферией, как она будет в повседневном варианте, да ещё и заложником этой конфигурации можешь стать. Это, конечно, минус.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Что хреновенько? Повторяю, burnmem с железом не работает.

10. LANRUS

LANRUS

MisterGrim, я уже написал выше, что именно хреновенько. Burnmem с железом не работает, зато винда будет кушать память последовательно по адресам, и вариант 256+256+1024+1024 может оказаться выходом из положения для сохранения двухканального режима.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В двухканальном режиме происходит расширение шины памяти до 128 бит, а как это устроено внутри — софт об этом не знает и знать не может, тем более как-то управлять.

12. LANRUS

LANRUS

Да понятно уже, незачем 100 раз повторять. Я говорю о том, что при предложенной схеме есть большая вероятность, что после первых bank0-256mb обращение будет к bank1. И это можно попытаться использовать. И проверить тестом на скорость подсистемы памяти.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

(Вздыхая) вот если ты в винде через msconfig ограничишь объём доступной памяти, сохранится ли двухканальный режим?

14. LANRUS

LANRUS

Вот-вот. Думаю, если это будут плашки по 512-1024мб, то однозначно нет! А если по 64-256мб - то очень даже вероятно. Ответ на этот вопрос точно даст тест подсистемы памяти после ограничения объёма.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Усложним задачу: а если память трёхканальная?

16. LANRUS

LANRUS

OK. Пример чипсета?

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Нет, для начала чисто теоретически.

18. LANRUS

LANRUS

Ну посмотрел я, это уже на DDR3. Ставить на ЭТО Win98 - ну не знаю. По-моему, это в любом случае будет один сплошной глюк.

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Ну, если теоретически - можно прикинуть. Всё будет зависеть от порядка обращения к банкам памяти.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

LANRUS, данный порядок задаёт чипсет по сути. От обрезания памяти для винды ничего не поменяется для железки.

LANRUS нравится это.
  20. LANRUS

LANRUS

Bato-San, именно! Вот поэтому я и предполагаю, что разделение физически модулей на малые объёмы по первым двум банкам и сохранит двухканальность.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление