1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Старое железо в новом корпусе

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Geryon, 16 дек 2012.

1. BrainRipper

BrainRipper

За что их так?

2. Vardok

Vardok

Тоже верно. Сам чудом нашел АТХ БП PowerMan FSP250-60GTA на дизайне FSP. Хвоста для доп. питания проца нету. Довольно увесистый. 3.3V+5V - 25A. Достался с корпусом Inwin. Т.к. корпус был слишком уж хорош (толстенные стенки на салазках, просторный) то он в этом корпусе и остался, обеспечивая Туалатин питанием.

Горели много. Или мне просто не везло.

3. Geryon

Geryon

Да какие яйца. Сгорел у меня один раз БП: дым коромыслом и прощай винт со всеми данными. А тут вроде собираю систему, которую в случае чего непросто будет восстановить - надо будет опять по аукционам рыскать. Вот и хочется чего понадежнее.

Ну а если между этими якобы высоконадежными БП за 3000 и FSP за 900 рублей на самом деле разницы существенной нет - так и скажи, что это всё маркетинг, я могу поверить. И незачем меня за яйцами посылать.

4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Дельта нормальные БП делает и в отличии от всяких мелкотравчатых OEM фирм их продукцию оборудуют в сервера. У самого до сих пор стоит 300ваттный бп от них, отлично работает, правда -5v не держит, но это для извращенцев.

5. BrainRipper

BrainRipper

Geryon, раз покупаете материнку на 440BX, то учтите, что там всего лишь UDMA33 и, например, винчестеры Seagate крайне медленно работают в таком режиме.

Geryon нравится это.
  6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

На CUBX и абитах есть UDMA66 например.

7. Шерсть 102-й

Шерсть

Geryon, 28 тыщ, которые стоит корпус Корсар, стоит весь мой профильный компьютер, с хорошим кулером Залман, новеньким биг тауэром Чифтек и весьма недешёвыми вентиляторами. И даже сдача ещё останется, пару дней бухать можно.

По БП. Лет пять назад подарил одной козе (баян) компьютер, на вторм энфорсе с 7600GT, укомплектовал новым БП Crown 400Вт, цену точно уже не припомню, примерно около 600-700 рублей, работает по сей день, а вот Залман на 600Вт сгорел, поинтересовался в интернете - их стабильная болезнь, надо перепаять некоторые детали. Перепаял, работает. Купил почти новый Термалтейк 680Вт с продольным продувом за 1000 рублей, Кулмакс 650Вт в алюминиевом корпусе, тоже за 1000 рублей, доволен, как слон. Какие СиСоники? Какие 14000?

По корпусу. Для предыдущего профильного купил Лиан Ли, небольшой, блок сверху, в отдельном секторе. То есть, чтобы его установить, надо снять верхнюю крышку корпуса, так что на температуру внутри корпуса БП совсем не влияет. Модель старая, на сайте уже даже не упоминается, но человек пользовался аккуратно, даже царапин не было. Достался за 1000 рублей. Для нескольких старых и не очень компьютеров использовал Ханткей, модель не помню, но по описанию найти будет не сложно. Там небольшая корзина для хардов с продольным размещением. Можно установить 2 харда на 3,5 дюйма и 1 на 2,5. Внизу пусто, ставишь хороший вентилятор и всё отлично продувается. Внутри даже выкрашен в чёрный цвет, да и снаружи дизайн довольно скромный, без блестяшек и китайщины. Посередине матовая серебристая полоса с нормальными кнопками и коннекторами для звука и USB и серебристой окантовкой корпуса. Стоимость сабжа 1000 рублей.

По материнским платам, видео, аудио и другим железкам. Тех, кто продаёт нужное тебе железо на аукционах - пятеро. Или шестеро. Тех, кто продаёт за копейки или отдаёт даром старые и уже ненужные компьютеры - тысячи. Государственные организации, ментура-прокуратура, почта, Гипротяжмаш и Трикотажвелосипедстрой в их числе. Просто ты не заходил на эту территорию старья. Несколько дней назад сосед притащил четыре компьютера на третьих пеньках, я снял для него харды да привод, остальное он унёс на помойку, потому что мне не нужно. И так полный дом хлама, работающих компьютеров разных модификаций тоже уже девать некуда, запинаться ещё и об это старьё мне совсем не улыбается. Так что, всё можно заиметь совсем малой кровью, если, конечно, не живёшь в таёжном посёлке, куда раз в год вертолёт вышитые полотенца из Житомира привозит. Надо только запастись терпением.

Vardok, it_Tiran и Bato-San нравится это.
  8. Geryon

Geryon

Откуда такие страшные цифры: 28к, 14к? :shok: Я вроде указывал корпуса за 3-5к, БП 2-4к.

Насчет корпусов Huntkey и Goldenfield - я в продаже ни Huntkey, ни Goldenfield не нахожу.

Дешево или даже бесплатно - это не обязательно малой кровью. Мне вот Nil бесплатно SB32 отдал и Riva TNT2 Pro, но! он живет на другом конце Москвы, я к нему полдня по пробкам тащился. Следить за аукционами, рыскать по Трикотажвелосипедстроям - это время и усилия. Иногда бывает проще заплатить сразу.

Последнее редактирование: 16 янв 2013
  9. Шерсть 102-й

Шерсть

Это я лажанулся:) Не обратил внимания, что Яндекс для меня всё на 5 умножает:) Но по-любому, неоправданная дороговизна налицо.

Такая вот модель, только с продольным расположением корзины. Возможно, её можно вращать, не пробовал.

Без времени и усилий вообще ничего не добьёшься. При окончательной сборке компьютера в 95% случаев что-то не так. Либо надо что-то допилить, либо поменять, а возможны оба варианта единовременно. Да и рыскать особо нигде не надо, надо просто найти место, куда оно всё само попадает. Никто ведь не сидит и тебя не ждёт, струя жизни как текла, так и будет течь, с тобой или без тебя:)

10. Geryon

Geryon

Это вполне возможно. И понты мне присущи до известной степени. Вроде бы хочется удобства (в случае корпуса) и надежности (в случае БП), но с другой стороны в юности мне было наплевать - стоял себе какой-то корпус с каким-то БП, и знай себе я шпилил в игрушки, не задумываясь о качестве конденсаторов. Правда, это было до дыма коромыслом.

Нету их в наличии нигде...

11. Geryon

Geryon

Итак, после долгих и не очень плодотворных раздумий были куплены корпус Fractal Design Define R4 и БП Corsair 430CXV2.

Памятуя о предупреждении насчет длины ATX-кабеля, я предположил, что, несмотря на нижнее расположение БП в данном корпусе, кабель тем не менее должен дотянуться. Я угадал:

492b107be75bf67a2776643aef1f48e6.jpg

PC-Speaker я отодрал от старого корпуса:

dca03a7680558c7d72dbc2844f44447f.jpg

Он примагнитился к неиспользуемой корзине для HDD и неплохо себя чувствует:

c50349a60a63d0f98ad5289ddabf7ce2.jpg

Разбирая старый корпус, я снял БП, закрывавший своей тушкой процессор, и понял, что я лох: у меня не Socket 370 PIII-600 Coppermine, а Slot1 PIII-600 Katmai! Зато, получается, есть процессор для перепрошивания P3B-F.

Последнее редактирование: 19 янв 2013
    Vardok и Bato-San нравится это.
  12. Geryon

Geryon

Ну вот, первая конфигурация, которая уже позволяет работать со звуком, собрана! Не прошло и полугода.

Компоненты (и цены):

Fractal Design Define R4 - 4350 р. с доставкой
    Corsair CX430 v2 - 1950 р. с доставкой
    ASUS P3B-F rev.1.04 - куплена некомплектной за 100р., с учетом затрат на восстановление - 450 р.
    P3-600 Katmai - из старого системника
    512 Mb DIMM (4*128) - 3*150 р., 1 планка - из старого системника
    80GB HDD Hitachi - 1000 р. (новый)
    FDD 3.5 + 5.25 Epson SD-800 - 500 р. + 100 р. шлейф
    DVD-ROM Plextor PX130A - 200 р.
    ASUS Radeon 8500 - из старого системника
    Yamaha OPL3SA - 50 р.
    ASUS SPDIF-SA - 200 р.
    OEM Windows 98SE - 500 р.

Итого 9750 р., плюс еще старые системники - 2 шт., были куплены по 500 р., плюс еще было накуплено много всего, что уже или еще не пригодилось.

В планах на будущее:

- заменить ужасно шумный P3-600 Katmai на P3-933 Coppermine с радиатором без кулера
    - заменить Radeon 8500 на видеокарту без кулера (вот только какую?)
    - установить Voodoo 2 SLI (для чего придется делать шлейф)
    - разобраться с S/PDIF (пока некуда принять сигнал)
    - распродать/раздать/выбросить всё лишнее :)
    - подумать насчет сети (пока бегаю туда-сюда с флэшкой). Хочется Wi-Fi, но смогу ли сделать под 98SE?..

Последнее редактирование: 25 янв 2013
    Vardok нравится это.
  13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Сможешь. Берётся обычная сетевая карта типа Realtek1839 на 100Мбит, кусок кабеля и wi-fi роутер. Всё. Больше ничего не требуется. Кроме одного мелкого драйвера для PPPoE.

Если втыкаться кабелем в комп с windows 7 - интернет виден без танцев вообще. Расшариваешь папки в вин 98 и спокойно лазаешь в них из 7.
    Дороговато. Можно было уложиться в 1500 - 3 тысячи максимум.
    За такие деньги можно Core2Duo купить уже новенький.
    Да любую NVIDIA с пассивным охлаждением.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да ладно? Вообще-то настроить сеть между Win98 и Win7 — задача не на два клика.

15. Geryon

Geryon

У меня есть две PCI-сетевухи:

- Genius GF100TXR4 на чипсете Realtek RTL8139D
    - 3Com 3C905C-TX-M

Какую из них взять для манипуляций? И как из обычной сетевухи, кабеля и роутера сделать Wi-Fi? Т.е. помимо того роутера, что у меня раздает Wi-Fi, понадобится еще один?

У меня есть ноут с Windows 8 Pro, а семерки сейчас нет. С Win8 тоже так можно?

Понимаю, что поздновато задаю этот вопрос, но как это можно было сделать?

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MisterGrim, Я в кликах не мерял - не дошёл ещё до такого.:) Но, любопытно узнать, что же вы такое с ней творили то ? Долго думал, но как то в голову не приходит ничего сильно сложного...:blush:

17. Geryon

Geryon

А почему именно NVIDIA?

Бегло посмотрел на avito, без кулеров в основном предлагают либо Riva TNT2 Vanta/M64, либо Geforce MX440. Из ATI есть Radeon 9600 и Rage128. Это подходящие варианты? Я хотел бы иметь возможность поиграть не только в Doom, но и порой в какие-нибудь Проклятые Земли...

Хотя мне даже не обязательно без кулера, главное, чтобы была тихая. А у меня Radeon 8500 - громкий, а Riva TNT2 Pro - очень громкая! Есть, правда, PCI S3 Virge без кулера, но на ней, наверное, далеко не уедешь в 3D?

Последнее редактирование: 25 янв 2013
  18. BrainRipper

BrainRipper

Отстой.
    Там AGP 2.0, в 440BX не засунуть.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Geryon, да любую. У Genius габариты поменьше. Ну, можно воткнуть комп с 98 в этот роутер кабелем. Можно взять ещё Что то типа этого. Но тут возникает вопрос в какой комп это чудо втыкать и как быть с драйверами ? Поэтому проще всего или первый вариант или второй роутер.
    Вот так. Ну, а остальные варианты с готовой и полностью проверенной машиной и описывать не надо :)

Не пробовал.

20. Kroh

Kroh

Vardok и Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление