1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Старое железо в новом корпусе

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Geryon, 16 дек 2012.

1. Vardok

Vardok

Радеон 8500 - самое то для такого компа. С драйверами правда были танцы, но потом вроде атишники все поправили.
    У меня джефорс3 тоже довольно шумный был. Вышел из положения следующим образом - снял родной вентилятор с радиатором, разобрал его, вытащил прижимную планку (можно и приклеить на термоклей, но потом отдирать проблематично). Взял радиатор от первого пня, допилил его напильником, чтоб можно было установить на видечип с родной планкой. Затем прикрутил винтами к этому радиатору тихую корпусную восьмерку (вентилятор для корпуса 8*8). Плюсы - тишина полная. Минусы - соседний слот PCI занят этой восьмеркой.

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

Kroh, о, занятно-с.. Мысли с ходу: найти переходник сокет478-479, воткнуть мобильный Pentium M 740, 2 гига ОЗУ и Радеон9700. Все это посадить на нормальный БП ватт на 400-450 - адская машина получится)))

2. BrainRipper

BrainRipper

Да почти все AGP-видяхи перекрывают самый первый PCI-слот.

3. Geryon

Geryon

Заменил P3-600 Katmai на P3-933 Coppermine с огромным медным радиатором и без кулера. Комп стал намного тише, основной шум как раз и создавали завывания высокооборотистого кулера на катмае.

Bato-San нравится это.
  4. Mike Man

Mike Man

Хороший выбор.

Последнее редактирование: 16 ноя 2014
  5. Geryon

Geryon

Не совсем, кое с чем я таки пролетел. Я думал, что ISA-карты окажутся напротив съемной корзины HDD, а они оказались напротив несъемной!

К счастью, несъемная тоже снимается, иначе длинные карты наподобие AWE32 мне бы не светили :) Но при этом съемной корзине становится не на что опираться, она повисает на одном металлическом ухе и, будучи тяжелой, это ухо прогибает и висит под углом. Пока что решил проблему, пристегнув корзину пластиковым хомутом к задней стенке; но в перспективе, видимо, придется сверлить нештатное отверстие и закреплять съемную корзину.

Последнее редактирование: 9 мар 2013
  6. Mike Man

Mike Man

Сильно не усложняй, корпус та отличный.

Последнее редактирование: 15 янв 2015
    Bato-San нравится это.
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Нет, а реально - сперва колёсики приделать, что бы перекатывать было удобнее при уборке. Потом увеличить размер кузова, что бы ещё одну мать запихнуть, потом соединить с рабочим местом и местом для гостя, таскать при уборке станет тяжелее - добавить двигатель внутреннего сгорания. Так из олдгеймерского компьютера получится спортивная машина !:rolleyes:

8. Geryon

Geryon

Вот непонятно, неужели я произвожу впечатление самодовольного напыщенного хвастуна? В реальной жизни обычно я с подколками такого рода не сталкиваюсь.

9. LANRUS

LANRUS

Vardok, переходник от ASUS? Или были ещё другие? ASUS вполне может не заработать с матерями других фирм.

10. Mike Man

Mike Man

Ты не понял, впечатления такого быть не может, просто ты серьезно взялся, переживаю за проект, думаю не один.

Последнее редактирование: 15 янв 2015
    Bato-San нравится это.
  11. Geryon

Geryon

Лошара я... Купил серверный блок питания Emacs HG2-6400P/EPS с поддержкой -5 вольт.

Emacs и Corsair рядом:

ef736a61feec9a84926b3978e5760efb.jpg

Emacs в корпусе:

87bea3667753fecbbfbd5cdebb37d66f.jpg

Теперь есть звук из Roland LAPC-I, но БП-то серверный и, как следствие, ГРОМКИЙ!

Теперь вот опять принимать решение. То ли забить на это назойливое свиристение, то ли возвращать БП и искать другой - а все или почти все варианты уже исчерпаны: Emacs все громкие, Topower с -5В в России я не нашел.

Последнее редактирование: 3 апр 2013
  12. Шерсть 102-й

Шерсть

Geryon, поменяй вентилятор.

Goblinit нравится это.
  13. Geryon

Geryon

И потеряю трехлетнюю гарантию :cry:

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Geryon, всё-таки не понимаю нежелания поискать нормальный б/у блок.

15. Geryon

Geryon

Да я, кажется, уже на всё готов... У меня даже есть один, некий Power Man IW-P480J2-0. На нем ещё написано Inspired by IN WIN. Работает он тихо, но отзывов об этой модели я не нашел. Подозрителен он мне, в общем.

И если искать, то что? Нужно 400+ Вт (P4 3.06 и карта уровня Geforce 6800), линия -5В, коннектор ATX 20+4 (на худой конец 24) и чтоб тихий был. Про черный цвет я уж молчу - это, наверное, только в мечтах.

Последнее редактирование: 3 апр 2013
  16. LANRUS

LANRUS

БП покрасить можно :) А ещё лучше делитель тока от -12В собрать.
    LAPC-I из Эстонии достался? Я думал там побороться, но в конце концов жаба задушила. Хотя в принципе он за очень неплохие 184 евро ушёл.

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

С дополнительным делителем тока выбор БП значительно расширяется!

17. Goblinit

Goblinit

Geryon, уверен, что нужен 400Вт? А то у меня то ли 230 то ли 300 есть какой-то.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Geryon нравится это.
  19. LANRUS

LANRUS

Geryon, вопрос не по теме, уж извини: в подписи вижу AWE64Gold CT4540. Есть возможность проверить его S/PDIF? У меня версия 4390, цифра не работает. Очень интересует, как обстоят дела у 4540. Надежды мало, но всё же.

Последнее редактирование: 4 апр 2013
  20. Geryon

Geryon

У меня на матплате IBASE есть 20-пиновый разъем и 4-пиновый. Т.е. я могу 4-пиновый просто не подключать?

400 ватт я получал из онлайн-калькуляторов:

365c97085a19946f6b9afbc59c0519f3.jpg

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------

У меня у самого два каких-то: один на 250, другой на 480... но хочется понадежнее всё-таки.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление