1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Старое железо в новом корпусе

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Geryon, 16 дек 2012.

1. Goblinit

Goblinit

Тебе должно хватить 300.

2. LANRUS

LANRUS

Это - другой 4-пиновый, к 24-пиновому отношения не имеет. Это дополнительное питание процессора. Основная гребёнка может быть и 20, и 24, при этом отдельный 4-пин есть всегда, начиная аж с P-4 на сокете-423 и с Атлонов на чипсетах nForce.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Поточнее. 4-пиновый для процессора? Естественно, он уже давно на всех блоках есть. Или речь именно об 24-пиновом ATX-коннекторе?
    Тот же самый конфиг на http://extreme.outervision.com/PSUEngine (по сути, тот же самый калькулятор!):

4. Geryon

Geryon

Из Германии. Это где ты его в Эстонии видел?

Это, получается, паять нужно и в ISA-слот подсовывать? У меня руки не оттуда растут для таких манипуляций.

5. LANRUS

LANRUS

Всё правильно, выложен был на немецком ебее. Из Таллинна.

6. Geryon

Geryon

В мануале вот как сказано:

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------

Item location:Hamburg, Germany - вот этот мой.

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Мне нечем снять сигнал, планки ASUS и Gigabyte с напряжением 0.5В не работают. Если у тебя есть чем - приезжай и терратек вези.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну так там 20-контактный ATX, тем более всё нормально.

8. LANRUS

LANRUS

На 24-пин дополнительные контакты несут 12, 3.3 и 5 вольт. ATX 12V несёт только 12 вольт. Так что на этой мамке питание 20-пин. 4-пин - это обязательное дополнение, о котором я уже говорил.

9. Geryon

Geryon

На этом калькуляторе у меня у самого получается 300 Вт:

87bcc1fbce1ee7183bb0aba47f5dd674.jpg

Только какому из калькуляторов верить?

10. Goblinit

Goblinit

МНЕ!

11. LANRUS

LANRUS

http://www.ebay.com/itm/Roland-LAPC...D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557
    этот?
    Если есть в наличии второй комп с WinXP или Win7 - то привезу X-Fi. Больше нечем.

12. Geryon

Geryon

Этот.

Второй комп с Win7 есть, но X-Fi зачем? У меня есть карта с SPDIF-входом (M-Audio Audiophile 2496), вот только нечем подсоединиться к штырькам AWE64. Разве что уж совсем грубо, проводками к male RCA?

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:58 ----------

Т.е. Zalman ZM300B-APS будет нормальным вариантом? Четырехсотваттного, как назло, нигде нет.

13. LANRUS

LANRUS

http://www.ebay.com/itm/Roland-LAPC...D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557
    А вот этот - из Таллинна, отличный коробочный вариант! Я даже жалею, что не сделал ставку!

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:01 ----------

Хм, а мне этот продавец трижды отвечал, падла, что в Россию не вышлет, и я не делал ставок, хотя после эстонского уже загорелся. Но я бы дороже 200 евро всё равно бы не пытался бороться. Если бы не ставка всего одного человека, то твой тебе достался бы за 100 с небольшим.

---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------

Прошу прощения, не из Таллинна, а из Тарту!

14. Goblinit

Goblinit

Я не разбираюсь в самих блоках (ибо никогда их не вскрывал), но по опыту 300 Ватт в твоём случае - это пиковое потребление, которое ещё не предельное даже для 300Ваттного блока питания. Нормальный блок питания на 300 Ватт всегда имеет некий "запас мощности". Т.е. для него самого пиковая нагрузка будет процентов на 5-10 больше (по крайней мере на старыхъ моделях встречал такие надписи).

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В случае с кучей старого 5/3.3-вольтового железа и старым же БП (ATX 1.3) верить этим калькуляторам смысла вообще нету. Надо считать самому (хотя бы примерно).

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------

Не стоит рассчитывать на пиковую нагрузку.

Geryon нравится это.
  16. Geryon

Geryon

Мда, мой дороже на 30 евро и без коробки. Странно, что easy_john не купил эстонский вариант, в бюджет 300$ он вроде укладывался.

Он и не выслал... Добрые люди мне помогли с выкупом в Германии и доставкой оттуда.

---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:09 ----------

А как считать? Процессор будет SL6PG.

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Geryon, Ставь 350 ватт. Это будут как раз те самые 300 ватт в норме. На такую машину ставить меньше смысла нет. Не офисная тачка, что бы о энергосбережении заботиться.

Про цвет БП - просто переставь плату из одной коробки в другую и будет у тебя красивый корпус БП с нужными характеристиками.

Последнее редактирование: 4 апр 2013
  18. Geryon

Geryon

Я не из соображений экономии: 300 Вт Zalman можно прямо сейчас за 300 рублей купить, а четырехсотваттного варианта пока не видно.

Долго тупил, сперва на материнскую плату подумал, а речь, видно, о плате БП? Но чтобы переставить, наверное, надо паять что-то?

Последнее редактирование: 4 апр 2013
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Geryon, именно о плате БП.

20. Geryon

Geryon

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление