1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старые игры в новой оболочке

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем B13, 19 дек 2004.

1. B13

B13

Список ремейков и портов старых игр у нас на Вики

Сайт Games Revival, посвященный портам старых игр

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 22 окт 2014
    Ligoteranis нравится это.
  2. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Ключ за комнатой с телепортом, нужно запрыгнуть на нее.

MrFlibble и kirik-82 нравится это.
  3. kirik-82 DOSтойным играм достойный перевод

kirik-82

Переводчик

@Ogr 2, спасибо, друг. Я тебя обожаю. Да, действительно можно запрыгнуть на крышу. Прыжок не в движении выше. Потом когда герой находится в воздухе, жмёшь в нужную сторону (право/лево). Забыл про такую механику оригинала.

MrFlibble нравится это.
  4. rusty_dragon

rusty_dragon

Вышла версия 1.0 Renegade X, фанатского ремейка мультиплеера C&C: Renegade.

GreenEyesMan и Genesis нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

@rusty_dragon, если не ошибаюсь, такое название должен был получить сиквел, который так и не вышел. Потому, глядя на него, невольно думаю: свежо питание, да серится с трудом...

6. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну Renegade такая же клюква как и Red Alert. Шутер прикалывал своей необычностью в мультиплеере и возможностью окунуться в полюбившийся сеттинг от первого лица. Лично мне не жаль сиквела, жаль более позднего проекта по созданию мультиплеерного щутера по C&C. Который был в разработке после успешного выхода RA 3 и Tiberium Wars. С разными классами, ещё более гигантскими машинами(обещали дать покататься на Титанах) и большим количеством игроков в сессии. Но проект отменили... Руководство ЕА решило что игра конкурент грядущему очередному Баттлфилду. Конкурент будет подрезать продажи, а потому не нужен.

А Ренегат Х это просто реинкарнация мультиплеера на более современном движке для фанатов оригинала. Вот его и классифицировали на современный лад ремейком. Если нравился оригинал - понравится ремейк. У которого скромный, но живой мультиплеер. Ну или для тех кто не играл в оригинал возможность попробовать необычный командный мультиплеерный шутер/RTS.

Самому проекту много лет. Релиз 1.0 чисто номинальный. Привлечь внимание, повысить онлайн.
    Renegade X — Википедия

Последнее редактирование: 3 мар 2026 в 07:06
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

Ну, дык одна вселенная, только временные отрезки разные: Renegade вкупе с тибериевой частью серии в будущем, Red Alert - в альтернативном прошлом. А поскольку из прошлого страны никуда не денешь, они в будущем вливаются во фракции. Братство NOD, к примеру - это Восточная Европа, Россия, Китай и Ближний Восток. GDI (или ВОИ в русской версии) - коллективный Запад и, возможно, Япония, Южная Корея и Израиль. Короче, та же идеология.
    Это тоже понятно: насколько я помню, к моменту появления трейлеров сиквела стратегическая часть серии уже умерла.
    Мне, в силу ностальгии, оригинал нравился. Вот только он мне за синглплеер нравился - я вообще в этом плане игрок весьма консервативный и потому достаточно редко рублюсь по сети, хотя временами подумываю об этом. В частности, была мысль пройти первый Borderlands в кооперативе (правда, осложняет дело то, что у меня пиратская версия, а не стимовская).

8. rusty_dragon

rusty_dragon

Я в сингл оригинала не играл. Сразу в клубе сел за мультиплеер и понеслось. Для ремейка новая сюжетная кампания есть, но я в неё тоже не играл - ничего сказать не могу.
    Renegade X: Black Dawn

Как пишут сюжетная кампания была своеобразным тизером мультиплеера, имела проблемы с ИИ. А потом её прекратили развивать, т.к. она не была целью проекта.

P.S. Пока смотрел обнаружил что команда делает абсолютно новый мультиплеерный проект, Firestorm на УЕ5. Который ближе к Баттлфилду. Получается релиз Renegade X 1.0 - завершение старого проекта.
    https://cnc.fandom.com/wiki/Firestorm_(video_game)
    https://www.moddb.com/games/firestorm

Последнее редактирование: 3 мар 2026 в 07:35
  9. GreenEyesMan

GreenEyesMan

"я в неё тоже не играл - ничего сказать не могу." - а я могу. :)
    Увы, весьма короткая и даже не такая захватывающая как было в некоторых миссиях в оригинале. А там, если что, тоже сингла не идеальная.

---
    На Титанах кто-то хочет покататься? Да пожалуйста:
    https://cnc.fandom.com/wiki/Tiberian_Sun:_Reborn

Что, люди зря старались, адаптировали все это?
    Там кстати и первый Ред Алерт собран. И Дюна и второй Ред Алерт возможно когда-нибудь сделают.

MrFlibble и rusty_dragon нравится это.
  10. rusty_dragon

rusty_dragon

Большое спасибо! Не знал что для Renegade есть моды. И модельки зданий офигенски нарисованы, видно что авторы с душой делали. B)

11. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@rusty_dragon, Только там сервера были полупустые... лет пять назад, когда я пробовал играть последний раз.

12. MrFlibble

MrFlibble

Между прочим, я недавно обнаружил, что Holistic Design портировали Machiavelli the Prince на Windows. С GOG можно взять демоверсию н 15 ходов (кажется, в целом идентичную досовской демоверсии):
    Free Machiavelli the Prince Demo on GOG! – Holistic Design Inc.

Dimouse и Дарк Шнайдер нравится это.
  13. Privateer

Privateer

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление