1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старые игры в новой оболочке

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем B13, 19 дек 2004.

1. B13

B13

Список ремейков и портов старых игр у нас на Вики

Сайт Games Revival, посвященный портам старых игр

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 22 окт 2014
    Ligoteranis нравится это.
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И получаем ничего не имеющую общего с оригиналом игру.

3. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

MisterGrim,
    Если сюжетно и геймплейно игра не изменится, или будет расширена и дополнена по отношению к первоисточнику (например дополнительными уровнями, поддержкой нового управления, бонусами в виде дополнительных секретов), то я только "за". Ничего общего - это X-Com Enforcer в сериии X-Com например.
    Хех, с другой стороны, я все жду адекватного ремейка игры Master of Magic, при этом Age of Wonders в качестве правопреемника меня не устраивает и все ее нововведения меня раздражают. Главное, чтобы механизм игры не поменялся, чтобы старые игроки могли пройти ее так же, как и десять-пятнадцать лет назад, но при этом игра визуально и геймплейно была интересна современным игрокам.

MAN-biker нравится это.
  4. GranMinigun

GranMinigun

Might and Magic мне обновленный дайте. Сразу зохаваю.

5. INHELLER

INHELLER

MAN-biker
    По слухам, всё это есть. Только относительно управления не уверен.

Взрывы перерисованы. А вот 3D, скорее всего и не надо... Всё-таки, вероятность того, что накосячат, уж слишком велика. Тот же Cannon Fodder 3, не очень был на оригинал похож.

drugon нравится это.
  6. MAN-biker

MAN-biker

Ну, по крайней мере, заявлено, что направлений движения теперь 16 вместо 4(+4) в оригинале, т.е. персонажи должны плавно двигаться с аналогового стика хотя бы, ибо в оригинале помню как раз бесила эта "дискретность поворота".

Не во взрывах счастье-то. Что накосячат конечно шансы были бы велики, но мы-то уже просто фантазируем теперь как БЫ это могло быть, ибо то что будет уже и так известно на данный момент.
    А Cannon Fodder 3 в общем-то и не являлся ремейком, это же полноценная 3-я часть и как приемник серии очень даже хорош.

В любом случае, в Chaos Engine новый обязательно поиграю.

============================
    Вобщем, запустил, посмотрел... разочарован... КРАЙНЕ разочарован - НИЧЕГО нового относительно оригинала я не увидел, ни в дизайне, ни в управлении... ни в чём.
    Думал хоть прикрутят возможность играть с друзьями по интернету (по локальной сети хотя бы), но что-то даже этого НЕТ!
    Намного проще запустить эмуль Амиги или какой-то консоли и играть в игру через них хоть просто, хоть по сети. Ребятки тупо решили срубить баблоса на чужом труде и имени. ПРОДАВАТЬ такое СТЫДНО!
    ЖЕСТЬ!!!

Последнее редактирование: 31 авг 2013
  7. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Legacy

На сайте не нашел.

Вобщем Дэвид Брабен делает новую версию ELITE - DANGEROUS.
    http://elite.frontier.co.uk/

Кикстартер денег собрал, так что обещают к весне 2014 управится.

Парралельно с ним, энтузиаст делает Elite 2 Frontier в новой оболочке, под названием Pioneer
    http://pioneerspacesim.net/

Последнее редактирование: 11 сен 2013
    VorteX DrAgON, Dimouse и Genesis нравится это.
  8. MAN-biker

MAN-biker

9. MAN-biker

MAN-biker

Про Superfrog HD все в курсе?
    Уже вышла в Стиме и на трекерах.

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Newbilius, Genesis и INHELLER нравится это.
  11. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Не знаю, постил кто или нет, но вчера внезапно обнаружил, что, помимо ремейка, существует еще и Shadow Warrior Classic Redux! Вот это мне понравилось - старый SW со всеми аддонами, с обновленной графикой под современные системы. Увы, только в Стиме, почему на GOG нет??

12. Kroh

Kroh

Alex Kagansky, а это не оно?

Переиздание игры 1997 года, как написано в аннотации...

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  13. INHELLER

INHELLER

14. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Нет, это совсем другое. Это ремейк, он на гоге как раз есть. И он мне не нравится.

Говорят, самопальные SW-порты все глючные в той или иной степени. Кроме того, они все под Win, а Redux - мультиплатформенный.

15. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky
    Они определённо не глючнее официальных (если конечно тоже Redux не является самопальным).

16. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Пиксельные спрайты в старом разрешении, которые никто не потрудился перерисовать, зато паршиво увеличили с размыливанием - это у нас теперь называется обновлённой графикой?

В Досбоксе с оригинальной версией поди и то красивше получится через его родные скалеры, если уж кому-то так режут глаза крупные пиксели. А это непотребство ещё и имеют наглость за деньги продавать (да ещё и за 8 $) :facepalm:

MrFlibble, Newbilius и Bato-San нравится это.
  17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

OxotHuk, зато widescreen!

Newbilius, Bato-San и spitefultomato нравится это.
  18. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну да, и выглядит это неплохо.

Хрен там, в досбоксе выглядит на порядок хуже, что с фильтрацией, что без.
    Плюс традиционные для build engine геморрой с настройкой управления и корявейший mouse aim.
    И неудобство с тем, что для каждого аддона свои настройки и экзешник.
    Короче Redux просто разрывает старую версию абсолютно по всем параметрам.

Я бы и за 20 купил, если бы без DRM. Пока буду ждать скидку в стиме. :)

STOCK нравится это.
  19. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky
    Ну, проблем с настройками управления не видел, но... Советую таки в начале пиратку попробовать, потому как... Скорее всего, и в хм... В этом порте будет тот же самый корявейший mouse aim. Он-то не лечится.

20. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Проблема (как минимум лично для меня) в том, что кучу настроек можно поменять не иначе, как руками через конфиг-файл.

Пишут, что вроде нормально.

Да и в досовской версии на самом деле лечится, утилиткой bmouse. Но это опять же не "из коробки", как следствие гимор с настройкой.

21. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky
    Хм. Это каких?

Ну... С этим и в портах был напряг. Только, если мне не изменяет память, эти настройки же можно в ручную поменять. В плане чувствительность в каждой из осей. Там просто не тру полный обзор мышью, основные сложности из-за этого.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление