1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старые игры в новой оболочке

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем B13, 19 дек 2004.

1. B13

B13

Список ремейков и портов старых игр у нас на Вики

Сайт Games Revival, посвященный портам старых игр

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 22 окт 2014
    Ligoteranis нравится это.
  2. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Если мне не изменяет память, то все управление и все графические настройки. Да и тот же mouse look.

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------

Основная кривизна в том, что одновременно по горизонтали и вертикали мышь переместить нельзя.

3. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky
    Да нет. В оригинальной версии, всё через сетап настраивается. Правда придётся провозиться с настойками клавиш мыши... Но тут скорее просто неудобно сделано.

Аааа. Не. Я вроде, не замечал этих проблем (если они и были). Просто было неудобно целиться по вертикали.

4. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Через внешний setup? Это может быть. Как по мне, это весьма неудобно. Проблемы на ровном месте.

Ну и да, wide screen это тоже круто. :)
    Ждем Blood Redux. :vampire:

5. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky > Глянул, с этим порядок (в SWP):
    Ну, это был стандарт, в те времена... Да и не так неудобно, учитывая что редко приходилось заходить.

Эт точно... Жаль только, по слухам, разработчики умудрились посеять исходники Блада.

6. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Неплохо там выглядят текстуры, а не спрайты (примеры - 1 и 2). Спрайты - это эталонный образчик халтуры. Уже только из-за этого игра не стоит своих денег (поскольку кроме графики там ничего нового нет, насколько я понял). Хотя если для тебя это выглядит неплохо, то тут бесполезно что-то говорить :)
    С фильтрацией погорячился, забыл, что скалиться будет всё, а не только спрайты. В досовские игры я играю вообще без сглаживания, и текстуры в Duke Nukem и Shadow Warrior в 1024х768 (большего разрешения из VESA 2.0 мне выжать не удалось) там выглядят довольно сносно (для меня, во всяком случае).
    Ты про обновлённую графику говорил вообще-то. А что, нормально настроить управление и пользоваться разными экзешниками - такая проблема?

MrFlibble и drugon нравится это.
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Из него же мультиплеер выпилили вроде.

Я с товарищем проходил оригинал и Wanton Destruction. Не припомню таких проблем.

8. Alex Kagansky

Alex Kagansky

По-моему, спрайты выглядят вполне к месту, лично у меня к ним претензий никаких нет. Чего с ними не так на этих хотя бы скриншотах? Вполне вписываются в ретро-окружение, а HD-ремейка никто не обещал.

А в чем халтура-то? Что не перерисовали все заново? Так никто этого и не обещал. Это просто перевод старой игры на новый движок, а не ремейк. Нет тут никакой халтуры. А то, что за это деньги просят - ну тут каждый сам решает, не хочешь - не бери.

Много мелких недочетов устранено, я на этой странице уже писал. Кроссплатформенная игра теперь к тому же.
    Стоит или не стоит - каждый сам решает, это я уже говорил. :)

Фиг знает. Раньше с пикселями вроде казалось нормально, а сейчас вот запустил - уже как-то совсем не смотрится.

Но я не говорил, что ею все ограничивается.

Ну, для кого и ядро линукса пересобрать не проблема. А мне больше нравится, когда просто сел и играешь, а не ковыряешься в сетапах, конфигах, сторонних утилитах для мыши и т.п.

Да? Тогда пардон, есть у старой версии одно преимущество. :)

Может у вас bmouse был настроен?

STOCK нравится это.
  9. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Хотел написать, что оружие в руках слишком выбивается из общего вида ввиду своей крупнопиксельности, плохо замаскированной фильтрами, а потом всмотрелся в текстуры вблизи, и понял, что там примерно то же самое. Ну да в любом случае, я считаю, что в игре, которая позиционируется как переиздание с remastered visuals, эти самые visuals как-то не дотягивают до переработанных. В моём понимании переработка графики - процесс более глубокий, чем пропускание текстур через фильтры. И, по-моему, изменение графики с адаптацией игры под более высокие разрешения как раз и называется HD-ремейком?
    Так я вроде и не писал "Alex Kagansky, мне не нравится эта игра, не покупай её" :) Я озвучил свою реакцию на неё, не более.

MrFlibble и drugon нравится это.
  10. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Не знаю, может и не супер-круто прям они сделали, хотя как по мне - выглядит приятнее, чем настоящий ремейк. :) Просто решили взять старый графон и минимальными усилиями подать к столу. ИМХО, это скорее нормальный source port, я его именно так и рассматриваю.

Просто после траха с гоговским SW и переносом его на мак воспылал ненавистью к всяким конфигам, сетапам и форумным руководствам. :)

STOCK нравится это.
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да вроде просто через эмулятор DOSBox играли.

12. MrFlibble

MrFlibble

Я уж не помню, что там писали сами издатели и как это позиционировали, когда эта версия SW вышла, но по-моему, там ничего, кроме перерисованного в высоком разрешении интерфейса и поддержки широкоэкранного режима, добавлено и не было (ну и еще вроде музыку в главном меню замиксовали заново). Я, собственно, и полагал, что "новая графика" - это новый HUD.

Признаться, я не большой поклонник размывания 256-цветной графики, изначально предназначенной не для самых высоких разрешений, с помощью всяких фильтров (хотя, по-моему, оригинальная 3Dfx-версия игры выглядит похожим образом). Конечно, современные мониторы тоже не такие, как в 90-е, и все равно на новых машинах 100% аутентичного облика старых игр добиться нельзя, но как-то кажется, без фильтров оно роднее. Впрочем, дело вкуса :)

Вообще, наверное, вся эта риторика про remastered visuals - не более чем рекламный прием для позиционирования продукта как чего-то нового. Большая часть покупателей ведь все равно не полезет сравнивать с оригиналом.

drugon и INHELLER нравится это.
  13. STOCK

STOCK

Они там выключаются и получаем старые добрые пиксели, я так и играю, что в SW, что в DN.

14. MAN-biker

MAN-biker

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Дарк Шнайдер нравится это.
  16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

17. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Offtop
    Uplay и некий Orbit даже в версии для Steam...

18. MAN-biker

MAN-biker

Ну, как бы да, только в версии для РС.
    Играю, вполне играбельно и сделано неплохо. Конечно эта, анимация смотрится хуже чем смотрелась оригинальная в свои годы, но тем не менее, это не мешает мне перепройти игру заново в новой оболочке (старую уже не осилю еще раз), к тому же в стерео-режиме смотрится отлично. Да и управление очень удобное (на геймпаде от XBOX 360).

hobot нравится это.
  19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Демка Флэшбека ужасная, ладно закос под более успешного собрата в лице Shadow Complex, но где, блин элементарная физика? Как говно в проруби, можно провалиться в платформу и т.д. А заместо туземцев с пушечками одни респавнящиеся боты :(

20. MAN-biker

MAN-biker

Ну, с Shadow Complex на РС мы в пролёте, в платформы вроде не проваливаюсь, а вот почему туземцев не сделали, для меня тоже загадка. Вообще, конечно могли побольше из оригинала перенести сюда, те же самые звуки, когда что-то находишь, например. Благо ума хватило в заставке тему не поменять кардинально.

hobot нравится это.
  21. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Римейку Gabriel Knight быть!! (чую, что будет хрень телефонная, но, блин, такая знаковая вещь + Jane Jensen в кресле!)
    Интервью
    c9b36b1f2bef0e28fe3fbc9859ac2ac0.png
    2e76f619b5007dc6c9a20808876f843b.jpg
    e54f40c05a64d5071c6388e0e58a765f._.jpg

http://www.gabrielknight20th.com/

Арт и дизайн Гейба фейловый, напоминает казуалки одного господина :censored2

Последнее редактирование: 8 окт 2013
    Val07og, kirik-82, Sharp_ey и 3 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление