1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старые игры в новой оболочке

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем B13, 19 дек 2004.

1. B13

B13

Список ремейков и портов старых игр у нас на Вики

Сайт Games Revival, посвященный портам старых игр

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 22 окт 2014
    Ligoteranis нравится это.
  2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Видимо, порт с айпадика, до чего докатились Cyan :unknw:

3. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

юнити - такой юнити... и тем не менее, картинка выглядит значительно лучше оригинала.
    у меня всё на месте.
    скорее порт под планшеты, а так как юнити мультиплатформенный, имеем версию и под вин.

4. MAN-biker

MAN-biker

Заставить игру выглядеть в стерео-режиме не удалось, соотв., лично для меня, ценность данного ремейка стремится к нулю (realMYST 3D был пройден давным давно, а тут нового я практически ничего не увидел). Печаль.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Значительно лучше разве что на High, а на нём у меня ~25 fps и периодические фризы на полсекунды. Не, ну в самом деле, халтурно же.

6. hobot Оператор ДВК.

hobot

Завидую вашему мозгу\зрению ))) Я помню ты продвигал объёмные оптечки ещё со времен КВАКИ (первой или второй????) ;)

7. MAN-biker

MAN-biker

Да, я фанат стерео с момента появления такового в области персональных компьютеров. Купил себе (помнится это было как раз во времена пришествия Voodoo 2) стереоочки MetaByte Wicked3D eyeSCREAM за приличную сумму баксов (в Multimedia-Club на Ленинградском проспекте). Был в восторге. Метабайтовский драйвер (по сути wrapper, перхватывавший функции 3D и раскладывавший картинку на 2 ракурса) был офигенен и работал почти во всех играх, написанных под любой из API из Glide\OpenGL\Direct3D.
    Потом Матабайт довольно быстро скурвилась, но любимая Nvidia встраивала в свои драйвера универсальный стерео-драйвер, где довольно легко можно было настроить очки и это работало.
    А потом (после драйверов 90-х версий) Нвидия всех кинула и забила на стереодрайвер вплоть аж до Vista\7, когда снова ввела их для своего детища 3DVision (и кастрата в лице анаглифных зелено-красных очков) и выпилила поддержку всех остальных устройств, а так же поддержку всех API, кроме D3D (собсно, т.к. Glide умер вместе в Voodoo, то оставался только OpenGL, поддержку которого Нвидия оставила только для своей топовой линейки Quadro и то через жопу). Ну и конечно ЖК мониторы со своими потолковыми 60Гц долго не давали стерео-технологиям жизни. Это потом уж появились 120Гц модели (с которыми тоже с бубном приходилось плясать) и гениальная поляризаионная пассивная технология, которая применялась в мониторах Zalman Trimon (еще в некоторых LG и др. фирм), счастливым обладателем одного из которых я и являюсь.

Знаете ли, очень приятно, когда старая-добрая игра, которую уже прошел вдоль и поперек, начинает играть новыми красками, когда ты ее запускаешь в стерео-режиме.

ЗЫ: кстати, на аватарине у меня думаете "очки сварщика"? Нет это поляризационные очки для стерео 3Д =)

Последнее редактирование: 20 фев 2014
    Val07og и drugon нравится это.
  8. B13

B13

Val07og и Dimouse нравится это.
  9. tima_tomsk

tima_tomsk

Лучше бы сделали ремейк на старый добрый Battletoads :dirol:

bvedargh нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

tima_tomsk, знаю, хорошая игра, но хорошего римейка представить никак не могу.

11. realavt Воистину воскрес

realavt

16-битные версии вполне себе тянут на римейк, если отталкиваться от 8-битной :)

12. Genesis Злоботряс

Genesis

realavt, ну, это уже не ремейк, а издание на другую платформу. А в случае с Battletoads ремейк, скорее всего, будет каким-нибудь трёхмерным.

13. Awasaky

Awasaky

http://exodus.voyd.net/projects.html
    Проект Exodus теперь работает над улучшайзингом визуального и музыкального представления Ultima 2, 3 и 5. При этом в дружественных проектах у них улучшатели графики и музыки других версий Ultima.

http://sourceforge.net/projects/xu4/ - рекриэйтинг 4й части
    http://sourceforge.net/projects/nuvie/ - движок 'Ultima 6' and 'Ultima Worlds of Adventure' для запуска на современных компьютерах
    http://sourceforge.net/projects/exult/ - движок 7й части для запуска на современных компьютерах

Установленная версия патча 3.0 Exodus на Ultima3+ c OG. Настроена на VGA, Midi (запускать через Dosbox ultima3.com) - http://rusfolder.com/40157263
    Запускал на фуллскрине с hq2x
    Скриншоты

Последнее редактирование: 18 мар 2014
    MAN-biker и Dimouse нравится это.
  14. realavt Воистину воскрес

realavt

Awasaky, могли бы уже заодно и разрешение картинки подтянуть, а то всё равно до версии FM-Towns не дотягивает.

29344b2bccbc97150fb4e845047d94e5.png
    1945cccb9bf812dbed8f705197388489.png

MAN-biker нравится это.
  15. Awasaky

Awasaky

Сейвы совместимы? Плюсом версии от проекта Exodus является прежде всего совместимость, как я понимаю.

16. realavt Воистину воскрес

realavt

Awasaky, полагаю, что нет. А к чему эта самая "совместимость"? Для тех, кто в середине прохождения решил проапгрейдить графику?

17. Awasaky

Awasaky

Я пока в версию от Exodus поиграю, как наиболее аутентичную :dirol:
    К тому же еще и на NES у меня есть версия. Хочу сравнить.
    Дабы не разводить холивар, проапдейти свой пост ссылочкой на проект, заранее "Спасибо" от будущих читателей этой темы.
    Ознакомлюсь с твоей версией позднее.

Последнее редактирование: 18 мар 2014
  18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    MAN-biker и Val07og нравится это.
  19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Одно сообщение, ссылка на какой-то странный сайт... Спам, что ли?

20. Val07og

Val07og

Offtop
    drugon, это типа "рекомендательная сеть" (сборник ссылок с пояснениями и оценками) - в итоге всё идёт на тот же рутрекер или другие торренты. :)

21. B13

B13

для Brutal Doom прикрутили некое подобие ragdoll-физики

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление