1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Старые мыши и клавиатуры к старым добрым компьютерам

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nosferatu, 5 авг 2009.

1. John Freeman

John Freeman

Это болванка, вот пишешь, вам дебилам, пишешь, а они всё равно делают. Спалилось уже что-то 50/50.

2. Nosferatu

Nosferatu

Ну хорошо, если такие комментарии, то можете что-то конкретное предложить, навроде где можно купить или хотя-бы фото этих "правильных" мышей, переходников?

А вы говорите на понятном обычному пользователю языке и проблем с пониманием у вас не будет. Что такое болванка к примеру? Ничего не спалилось, всё работает, как и раньше.

Последнее редактирование: 18 авг 2009
  3. John Freeman

John Freeman

Да нигде уже давно. Либо ищи USB контроллер который заведётся прямо на старом железе, либо используй ultralowend мыши которые легко найти на COM.

4. дядя Лёша

дядя Лёша

Nosferatu, пример правильного адаптера, с начинкой (цитирую - "microprocessor-based"), но к сожалению не для PC, а для Amiga. Нечто подобное надо искать для PC, если оно конечно существует.
    http://www.elbox.com/products/cocolino.html
    Мыши - любые шариковые PS/2 (возможное исключение - первый Razer Boomslang), и может быть древние, с прошлого века, первые оптические PS/2 (но не USB с переходником PS/2 в комплекте). Типа "Intellimouse with Intellieye", первой модели.

5. Nosferatu

Nosferatu

А может быть есть некие мыши под COM порт с лазерным принципом? (а то уж очень не хочется механику на шарнире)

6. дядя Лёша

дядя Лёша

Nosferatu, может достаточно будет с оптическим? :)
    Первые оптические мыши встречались и на serial port, но они требовали спецковрик. На ебее есть такие:
    http://cgi.ebay.com/2-BUTTON-OPTICA...s?hash=item51839720ea&_trksid=p3286.m20.l1116
    Из обычных, нормальных оптических мышей нашлась вот такая:
    http://www.hardwarecooling.com/belk....html?osCsid=9c20b6baadc9437dd62f395c5363fa44
    Почитай описание и приложенный faq. Там как раз разъясняется этот нехороший момент с переходниками.

Nosferatu нравится это.
  7. Nosferatu

Nosferatu

А с этими оптическими мышами не будет проблем в плане задержек или каких-то глюков? Я где-то читал или слышал, что мл у первых таких мышей были какие-то странные проблемы. А так, спасибо сердечное за советы.

8. дядя Лёша

дядя Лёша

Nosferatu, у ранних оптических мышей была большая зависимость от поверхности и нелюбовь к резким движениям. Тот белкин вряд ли относится к таким.

9. Nosferatu

Nosferatu

А вы пробовали на деле тестировать подобные мыши? А то может быть это всё были голые слухи. А вообще про чёрную мышь Белкина, вы уверены что она без валика? (в описании говорится, что они предлагают такие мыши с оптическим интерфейсом, видимо есть такие же, но без оптического)

Последнее редактирование: 22 авг 2009
  10. дядя Лёша

дядя Лёша

Nosferatu, какие "подобные"? Если первые оптические, со спецковриком, то не доводилось. Начал уже с Genius Netscroll и её современниц от Logitech. Этот Belkin по идее из того же поколения, т.е. когда технология уже лишилась своих основных шероховатостей.
    Сам безуспешно ищу Intellimouse with Intellieye - первую оптическую из серии Microsoft Intellimouse. У неё классический, можно сказать легендарный дизайн первой Intellimouse, но вместо шарика уже глазок. Даже на ебее редко всплывает. За последние полгода видел один раз, да и ту б/у. При этом на неё было даже несколько желающих судя по ставкам.
    Тебе не подойдёт - она USB/PS2.

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А у меня такая была - Genius какая-то. Там "коврик" был металлическим, и на нём были клеткой нанесены линии. Мышку надо было ориентировать параллельно коврику, иначе она не работала. В общем для меня она в любом случае (я ей полгода пользовался) была лучше шариковых.

Nosferatu нравится это.
  12. Nosferatu

Nosferatu

Прочитал какую-то статью про старые мыши, дык там вообще утверждается, что всё что не Microsoft и Logitech "не очень". К сожалению ссылку потерял. (и эти первые оптические тоже разносят) Кто-нибудь хочет сказать что-нибудь по этому поводу? (я просто не знаю насколько автор статьи авторитетен)

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я всё-таки не понимаю, почему бы не воспользоваться нормальной PS/2-мышью? Почему стоит выбор «либо COM, либо USB»?

14. Nosferatu

Nosferatu

А что я могу сделать, если у меня в компьютере стоит 9-пин порт. Я пробовал через переходник подключить ПС на пополам мышь, ничего не вышло. А так, я бы и сам с удовольствием подключил к старичку новую мышь и наяривал бы ей.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Nosferatu, выше уже упоминали, что почти на любой (а по-моему — вообще на любой) материнке под Pentium разведён PS/2. Даже если проблема найти панельку с разъёмом (да, был бы я рядом — поделился бы), можно просто выкинуть гнездо на проводах. В любом случае это будет меньший геморрой, чем искать хотя бы более-менее приемлемую COM-мышь.

16. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

A4Tech много было "комбинированных". На ixbt.com была тема в конференции (да и у нас эта тема поднималась где-то)

17. Nosferatu

Nosferatu

А есть какое-нить детальное описание, как это сделать? Лично я даже близко не могу представить, как из материнки что-то вытаскивать.

18. Nosferatu

Nosferatu

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление