1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старые RTS в славном HD разрешении

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Deviator, 7 сен 2021.

1. Deviator

Deviator

В связи с дисбалансом гормона стратегий в реальном времени в моем старческом организме, захотелись поднять тему RTS в ключе high resolution, quality of life и всего такого, что даёт возможность насладиться старперам их же старперскими стратежками.

Особенно это актуально для тех, кто уже поддался соблазну современных технологий и поменял свои VooDoo карточки и CRT мониторы на что-то более менее молодежное.

Попробую объяснить на личной ситуацию в два предложения:
    1) Заметил за собой такой грех, что уже не могу долго играть в похожие на warcraft 2 игрушечки,т.к. совсем стал неженкой, и уже в конец отторжение, скажем от warcraft 1.
    2) Но всё поменялось когда я вдруг узнал о кроличьей норе модов и доработок для отдельно взятых РТС.

Поэтому далее поделюсь опытом буквально последних лет двух, что я нашел для себя. Это РТС в которые хочется играть даже в наших реалиях, и проходить до конца благодаря современным фичам, доработкам и разрешениям.

Далее список, в который играю либо в 5120x1440 либо в 3840x1080, В зависимости по ощущениям размера юнитов.

Age Of Empires Definitive Edition 2 - всё банально - она божественна и идеальна. Работает out of the box. Quality of life зашкаливают, графика зашкаливает, разрешение галактических размеров, плюс есть приближение. Даже user interface скейлится адекватно. Еталон - 11 wololo из 10.
    1_aoe2_1.png 1_aoe2_2.png

Origina War. Силами фанатов, вопреки здравому смыслу и логики, игру с доисторических времён поддерживает социум, и разрабы не ставят палки в колеса (мне так показалось, ибо всё качаеться в Стиме). Графон такой же качественный как в Aоe2. Всё скейлиться и играть приятно как никогда. 10 неандертальцев из 10.

1_OW1.jpg 1_OW2.jpg 1_OW3.jpg

KKND 2 Crossfire - (KKND2_HD, a mod for KKND2 by Mutekx).
    Ето МОД. Т.е. надо немного пострадать, чтобы запустить. Но результат даёт уровень Origina war и Aоe2. Прошел игру в захлёб.
    2_kknd1.jpg 2_kknd2.jpg 2_kknd3.jpg

Total Annihilation. Двойственно. Если вы ставити ТА: Escalation то у вас появляеться ХД, блэкджек и профурсеткию НО, в одиночную компанию играть нельзя, и это блин касяк. С другой стороны, опять же чудом, на ГОГе версия скейлится офигенски out of the box. Есть нюансу с подёргиваний камерой на маленких картах, но опять же терпимо.
    3_ta1.jpg
    3_ta2.jpg

Submarine Titans (UnknownException gog resolution). МОД.
    Только улучшает разрешение до космических. Смотриться и играется великолепно. Чувак UnknownException прям до сих пор клепает патчи, низкий поклон. Хотя мог бы удосужиться сделать конфиг фаил а не вот это вот всё.

4_sub.jpg
    4_sub1.jpg

Star Craft remastered. Достаёшь кредитку и всё становиться просто красиво. Как будто у тебя зрение -2 и одел очки. Прошел игру умиляясь как Понасенков цветам и сельским девушкам. Но quality of life и нормального "screen resolution" не завезли ироды.

5_sc1.png
    5_sc2.png

Red Alert remastered. ХЗ, как получилось но разрабы рукожопы. quality of life отсутствуют напрочь, АИ тупой-еще-тупее (как и разрабы), и разрешение ultra hd или как он называется, отсутствует. Бог миловал, так и не заказал преордер с модной флешкой и знаком серпа и молота.

6_ra.png 6_ra_1.png
    6_ra2.png

Dune 2 Legacy. Клевый проект с огромной доработкой quality of life. Графен скейлиться отлично. Бонусом не 3 дома а 6. Проходится гладко и приятно.

7_d1.jpg
    7_d2.jpg

Age Of Empires Definitive Edition - красивая длинноногая блондинистая RTS с соответствующим интеллектом (его отсутствием). В департаменте quality of life и AI пробито днище даже по меркам Red Alert - remastered. Советую приближаться только на расстоянии Ютюба, ну или совсем ностальгирующих. Микро менеджмент убивает процесс на корню. Хотя может это только я зажратый слоупок.

z_aoe.png z_aoe1.png

Strongholkd(s) HD. Крайне недурно по всем фронтам и все доступные версии на стиме. Пока первая часть лежит на полке и до конца так и не смог пройти т.к. я peasant.

World Of Warcraft 3 remastered - всеми любимый и уважаемый проект, его не хвалит только лкнивый. Читал, что с разрешением там всё в порядке, хотя вместо роликов черный экран показывают. Сам не проверял, потому, что пока экономлю на обедах, чтобы потом подержать китайский игропром.

На данный момент мой список обрывается. Буду рад, если подскажете еще какие нибудь RTS проекты с подтяжкой лица, что я упустил.

Вложения:

• 2_kknd4.png
      2_kknd4.png
      Размер файла:
      4,4 МБ
      Просмотров:
      137
    GreenEyesMan, Лорд Лотар, B13 и 5 другим нравится это.
  2. dSidr

dSidr

@Deviator, в ремастере sc "нормального" разрешения не завезли понятно почему. Потому что в мультиплеере люди с разным размером экрана окажутся в разных условиях.

3. Нос Stealth Gandhi

Нос

Добавлю еще немного. Из божественного 2D: Age of Mythology: Extended Edition, по сути то же самое, что и с AoE2 HD из 2013-го, хорошо подремонтировали, но можно и лучше; Rise of Nations: Extended Edition тут примерно тот же вердикт, работает хорошо, выглядит нормально, внутри все осталось, как и было; Praetorians - HD Remaster прям хорошо, жаль, что с "коммандосами" так не вышло; Majesty Gold HD - Величество в высоком разрешении и модами прямо из мастерской стима. Теперь про 3D: Age of Empires III: Definitive Edition есть же, получилось не так хорошо, как со второй, да и от оригинала несильно далеко отличается, но есть такая игра и к ней DLC еще выходят; Battlezone 98 Redux сам не пробовал. но людям вроде нравится, на первый взгляд все то же самое, только красивее, опять же, можно модами полировать; Homeworld Remastered Collection - отлично переделали оригинальные игры, увы, без "Катаклизма" и первая чуть похуже переделалась, но в целом, после всех патчей, включая фанатский, вышло почти идеальное переиздание великолепных игр.

OldWulf, GreenEyesMan и rusty_dragon нравится это.
  4. rusty_dragon

rusty_dragon

Похвалю за хорошую тему. Дело доброе в отличии от богомерзских ремастеров ради ремастеров.

Из того что навскидку помню:
    Earth 2150 в стиме и Warzone 2100. У последней так вообще новый молодёжный сайт с мультиплеерными серверами трудами сообщества.

Majesty Gold HD уже упомянутый. Многие не знают, но там не только воркшоп но и мультиплеер через Стим для самых ленивых, и кто сидит за серым IP. Надо лишь выбрать Beta 2 в свойствах игры библиотеки стима. В отличии от оригинального сетевого кода Бета 2 по личному опыту работает без единого вылета. За что огромное спасибо оригинальному разработчику из Cyberlore, сделавшему данное обновление. :worthy:

GreenEyesMan нравится это.
  5. Deviator

Deviator

Да, только что запустил, действительно без проблем скейлиться. Дабавлю в свой виртульный лист на будующее.

До этого играл, не зацепило. Хотя разрешение отлично работало без бубнов.

тоже тестил, так-же не помню проблем, но игра показалась скучной.

я пал жертвой позапрошлых стимовских скидок. Ну такое, если в детстве не играл, смотриться немножко странно. Со временем надо будет вернуться, попробовать еще раз.

В принципе эта проблема "ну такое" постоянно встречается на старых 3D RTS играх, всё таки они стареют быстрей, и подтяжка лица не всегда помогает. Опять же, может это у меня только предвзятое отношение к 3Д стратегиям.

блэт, с первого раза не получилось найти воркшопный мод. По умолчанию ванильная игра не скейлиться. Значит надо гууглить конкретный мод. Может подскажите название.
    Я просто застрял на грёбанном уровне с драконом в своё время и забросил, сейчас бы может попробовал ещё раз.
    --- добавлено 8 сен 2021, предыдущее сообщение размещено: 8 сен 2021 ---
    Звучит как стандартная корпоративная отмазка "мы о вас заботимся таким образом". И если выделение максимум 12 юнитов можно оправдать ещё нарушением оригинального "баланса" (хотя полностью с этим не согласен), то отсутствие HD разрешение в одиночной компании это вот совсем плохо.

Но не так плохо как в Red Alert remastred, эти люди своих денег и славы не заслуживают вообще.

6. dSidr

dSidr

Так там хд разрешение разве отсутствует? Я думал речь идёт о количестве отображаемых клеток на локальной карте. И это действительно даёт преимущество.
    Почему для кампании не сделали, видимо для сохранения аутентичного геймплея. В то что "было лень и не смогли" лично мне сложно поверить.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

У неё обучение и первый уровень скучные откровенно. Надо немного дальше пройти.

Deviator нравится это.
  8. Нос Stealth Gandhi

Нос

В HD только Earth 2140, увы.
    Это отдельное издание игры

1920x1080 включается в настройках, если хочется больше графики и прочего, то есть моды в мастерской Стима.

Ivorrus и rusty_dragon нравится это.
  9. rusty_dragon

rusty_dragon

Именно. Которое дают вместе с оригиналом.
    Это тоже тупой аргумент на самом деле. Давайте прижмём камеру к полу, чтобы все ей постоянно махали.

10. Deviator

Deviator

@dSidr
    Сорян, когда я пишу HD, я не подразумеваю 1080P или аналог. Таким образом обобщаю "современный" скейлинг. Что типо игра подстраивается под бОльшое разрешение чем оригинал. И в SC_R и в RA_R такого нет, тупо черные границы.

И кстати в Diablo Resurrected будет тоже самое. "мы позаботились и сохранили баланс и оригинальный дух игры" а.к.а. (мы рукожопы и не можем прописать монстриков так, чтобы они не тупили когда их видит игрок в новом разрешении)

@Нос
    @rusty_dragon
    Пардон, я с ваших слов предположил, что в воркшопе есть позволяющий видеть больше, а не вот это вот: majesty.png
    блин, я не знаю... наверное уровня 2-4 прошел и совсем скучал. Потом вспомнил, что они сделали Homeworld: Deserts of Kharak и всё встало на места, т.е. Deserts of Kharak показались убер пресной стратегией.:unknw:

11. rusty_dragon

rusty_dragon

А что, копание в настройках не помогает? У меня отлично масштабировалась картинка, и показывала большую часть экрана на фуллхд мониторе. Да и на ноутбуке с 1366х768 работает(у игры родное - 800х600).

Форм-фактор экрана ультраширокий это не совсем стандарное расширение, скорее экзотика. ) И если разработчики не озаботились сделать гибкое масштабирование - очевидно будут проблемы.

Тут интересный момент. Люди говорят что в бетатесте всё отлично работало. Видимо есть желание у менеджеров Активижн нагадить ПК игрокам. Тем же макаром, как они поддержку LAN выкинули, якобы для борьбы с пиратством :facepalm:, прикрываясь идиотским оправданием о безопасности.

Последнее редактирование: 9 сен 2021
  12. Нос Stealth Gandhi

Нос

Что я делаю не так?
    Offtop
    asteamuserimages_a_akamaihd_net_ugc_1697283299888014619_B005178467c8f8ed2c2ce01d17432b8b582e20.jpg

13. dSidr

dSidr

В sc2 камера прижата к полу. Вернее ее даже поднять можно, но до ограниченной высоты. То есть механизм есть и работает, а моды, снимающие это ограничение считаются читом и если поймают на этом в мультиплеере - бан аккаунта без возврата денег, если конечно что-то было куплено.

14. rusty_dragon

rusty_dragon

Про это известно. Вот только.. Что там считается в мирке Активижн/корейских игроков в старкрафт меня, если честно, не очень волнует. ^_^

15. gotten

gotten

Мне даже в разрешении 1280x1024, уже не комфортно играть в Submarine Titans, все мелкое. Не знаю что уж тут "божественного", на экранах с большим разрешением, наверное, с микроскопом надо играть.

MrFlibble и Eraser нравится это.
  16. rusty_dragon

rusty_dragon

Это в принципе зависит от масштабирования относительно размера экрана. У экранов с большим разрешением и диагональ(размер) может быть очень большая. Тут скорее кому как нравится.
    К примеру в Majesty с разрешением больше 800х600, когда одновременно большее число построек попадает в кадр - становится гораздо удобней. Но надо настраивать, чтобы мелко не было. Иначе как ты верно замечаешь становится некомфортно.

17. MrFlibble

MrFlibble

Мне всегда казалось, что если игра в полном 3D и позволяет пользователю выбирать разрешение экрана, то видимая часть игрового поля/карты всегда отрисовывается одинаково независимо от разрешения (но может меняться за счёт настроек камеры, если они есть). Т. е. задача "подгонки" старых 3D RTS к новым ПК в принципе сводится к поддержке широкоэкранных форматов.

Ну а для 2D нет хорошего решения, кроме встроенного масштабирования/зума, как в Loria или OpenRA (если не ошибаюсь). Мне тоже очень некомфортно играть, когда всё мелкое. Вот в самостоятельной модификации Command & Conquer: Dawn of Tomorrow (ну и в патче Nyerguds'а для ванильной игры) есть режимы с шейдерами -- вообще это реализовано с помощью патча C&C-DDraw, если не ошибаюсь, -- можно поставить любое интересующее разрешение игры, а шейдеры обеспечат относительно гладкую картинку на экране.

18. rusty_dragon

rusty_dragon

Одна из по настоящему классных фишек старых изометрических игр на большом экране - возможность видеть всю локацию целиком не махая камерой. Т.к. разрешения в 90х-начале нулевых были маленькие, да и возможности железа скромные, то одновременно на экране игрок видел лишь малую часть локации.
    К примеру очень круто выглядят панорамы замков в CRPG и RTS.
    Steam Community :: Screenshot :: A kingdom I built on my map.
    Скриншот нещадно зажевало жэпэгом, но представление даёт.

MrFlibble, AnotherSky и Кишмиш нравится это.
  19. MrFlibble

MrFlibble

И правда, выглядит миленько. Я практически не играл в Stronghold, но там приятная визуальная (и музыкальная, к слову) составляющая. Но боюсь, Age of Empires и Kings при всём моём уважении не будут смотреться как панорама настоящего античного / средневекового антропогенного ландшафта, как камеру ни отдаляй.

20. GreenEyesMan

GreenEyesMan

High Resolution Patch | D2K+

Есть патчик для высокого разрешения на "ремастер Дюны 2" - Дюну 2000. Хотя по сути, это не совсем ХД.

Аналогичные патчи можно откопать и на Ред Алерт 2 и Тибериан Сан. Да и там такие движки, что можно просто ручками все прописать и играться в высоком разрешении. Но как правильно было высказано выше - играть придется с лупой наперевес.

MrFlibble нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление