1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Старые видеокарты

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Teron Lifeslayer, 17 янв 2005.

?

Какая старая видеокарта у вас есть?

  1. 1. 3Dfx Voodoo 1/2/3/4/5

    24,5%
  2. 2. ATI Rage 3D/Rage 3D 2

    2,0%
  3. 3. Nvidia Riva 128/128ZX

    1,1%
  4. 4. ATI Rage 128/128 pro, Rage 128 MAX

    1,4%
  5. 5. Nvidia Riva TNT 1/2 (Vanta,Pro,Ultra)

    9,7%
  6. 6. Nvidia GeForce 256 SDR/DDR

    0,3%
  7. 7. S3 Savage 3D, Savage 4, Savage 2000

    3,7%
  8. 8. Nvidia GeForce 2 GTS/MX

    7,1%
  9. 9. ATI Radeon 256/VE, Radeon 7000/7200/7500

    0,6%
  10. 10. Matrox G100, G200, G400/G400MAX

    1,7%
  11. 11. Matrox G450/550

    0,3%
  12. 12. STM Kyro, Kyro 2

    0 голосов
    0,0%
  13. 13. Nvidia GeForce 3, GeForce 3 Ti200/Ti500

    1,7%
  14. 14. ATI Radeon 8500LE/8500

    0,6%
  15. 15. Nvidia GeForce 4 MX 420/440/460

    8,5%
  16. 16. ATI Radeon 9000/9000 pro

    3,7%
  17. 17. Nvidia GeForce 4 Ti 4200/4400/4600

    4,6%
  18. 18. У меня их несколько (подробности написать)

    18,2%
  19. 19. Я их коллекционирую!

    10,3%
  1. Thomas Wolfe

    Thomas Wolfe

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    2.882
    Вообще-то 128
     
  2. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    4.197
    Проверил сегодня на разгон второй экземпляр Asus V3800, который не страдал фигнёй и в своё время заработал сразу.
    Чип выдал 208МГц, память 239МГц.
    Вместе заработали 200/239.
    Эти старые асусы меня сильно удивляют...
     
    Apache и Thomas Wolfe нравится это.
  3. Thomas Wolfe

    Thomas Wolfe

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    2.882
    @Колючий, у меня два V3800 с наворотами, которые, увы, оба специфично артефачат = наводят "тень на плетень" - на тексте это выражается как полоска, продолжающаяся от него вправо. На вид карты целые, на них одни твердотельники - если какие-то из них они вышли из строя, не представляю, как выявить.
     
  4. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    4.197
    Я бы ради интереса попробовал снизить частоты.
     
    Thomas Wolfe нравится это.
  5. Thomas Wolfe

    Thomas Wolfe

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    2.882
    Ну конечно, кто-то повышает, - значит кому-то приходится понижать.. несправедливость!:) Спасибо за совет, попробую!
     
  6. Denis63

    Denis63

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    210
    Всем привет! Решил проверить видюху Tseng Labs ET 6000 ,система P4-478soc 2800 MHz/ 133 шина, вин98. Завелась, все ок, дрова поставились с диска винды, но белый цвет ярко-розовый. Цветовая температура на мониторе (элт ) самсунг 9300 K, при выставлении 6500 К соответственно "краснеет" еще больше. Волнует вопрос- это карта неисправна или система не совместимая ( есть р3 сокет 370- могу на нем проверить)?
    Сорри,не искал тему по этой карте еще.
    PS. На системе р3 тоже розовый цвет вместо белого. Скорее всего плата неисправна, а жаль- в Пакистане их на ибэй по 30 кило рублей выставляют на продажу )))
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2019
  7. 2Rain

    2Rain

    Регистрация:
    24 фев 2019
    Сообщения:
    524
    А с другими видеокартами всё хорошо? Если да, то шнур монитора живой (чаще всего шнуры дурят мозги), и тогда поцыэнт - видеокарта. Проверь под хорошим увеличением пропайку VGA-коннектора и целостность дорожек, а также отсутствие проводящих "мостиков" между дорожками (припой или загнутые ножки).
     
  8. Denis63

    Denis63

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    210
    - может под омовение под краном ? Спасибо за совет. Сейчас заметил следы припоя на коннекторе d-sub с обратной стороны видюхи. какбудто впаивали разьем.
    --- добавлено 2 окт 2019, предыдущее сообщение размещено: 2 окт 2019 ---
    IMG_20191002_144001_1.jpg Не могу сделать фото лучше. Да, видны следы пайки. Видимо дорожки какие-то закорочены. попробую сложенным вдвое листом еаждачки пройтись между контактами, надеюсь сотру "дорожки".
     
  9. Thomas Wolfe

    Thomas Wolfe

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    2.882
    изопропил или калоша(?) в помощь, наждачка точно не нужна
     
  10. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    4.197
    Сначала убрать следы флюса изопропилом, или какой смывкой для флюса. Осмотреть с лупой.
    Есть вероятность, что предыдущий хозяин именно пропайкой разъёма и пытался бороться с уже у него имевшейся проблемой.

    Так же посмотри внимательно на smd меочёвку около разъёма, нет ли сбитых элементов.

    Как вариант, на время проверки можно поубирать оттуда конденсаторы и закоротить индуктивности (предварительно убедившись, что и то и то - в составе фильтра цветовых каналов). Это если с паяльником дружишь.
    Можно и омовение устроить, мало ли... О чудесах, что у меня творила вода из под крана, я уже отписывался.
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2019
    Thomas Wolfe нравится это.
  11. Oleg Krylov

    Oleg Krylov

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    143
    WP_20191029_20_55_52_Pro.jpg WP_20191029_21_02_13_Pro.jpg WP_20191029_21_06_11_Pro.jpg Народ! Во-первых, привет! Во-вторых, help... Попалась мне Diamond Monster 3DFX (4 mb). Собрал "стенд", поставил, определилась, дрова, ну и т.д. Сразу говорю "стенд" не при чем, ставил на другую, - та же картина. На некоторых "дровах" просто виснет, (особенно "тюнингованых"), на "заводских" наблюдается такая картина. Не подскажут ли знатоки что делать и куда копать? (Потому что так-то она работает нормально!)
     
  12. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    4.197
    Похоже на какие-то косяки мультитекстурирования, которое эта карта по идее не умеет.
     
  13. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.711
    Имхо - слишком быстрый процессор. Есть у Voodoo Graphics такой косяк в драйверах.
    С какими ЦП карта испытывалась?
     
    Thomas Wolfe нравится это.
  14. Oleg Krylov

    Oleg Krylov

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    143
    Asus TX-97E/200MMX/64mb/S3V2DX 2mb/Vibra16 - по-моему нормально...
     
  15. 2Rain

    2Rain

    Регистрация:
    24 фев 2019
    Сообщения:
    524
    У меня вторая вуда без принудительного обдува тоже виснет. Если продувать - всё пучком.
     
  16. Oleg Krylov

    Oleg Krylov

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    143
    В том-то и хохма, что не виснет! Работает нормально но картинку портит... :(
     
  17. Akirn

    Akirn

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    407
    Лично у моей Voodoo1 точно такая же картинка была именно из-за быстрого проца - Tualatin-S 1400. Я тогда еще не знал о данной проблеме этих видеокарт, и поэтому как-то даже выкинул её в помойку, т.к. решил, что карта не рабочая. Нормально работать она стала с процем Pentiun III 866. C 200mx по идее, такого не должно быть. Как вариант, можно предположить, что карта просто-напросто со временем деградировала,и потеряла возможность нормально работать на стоковых частотах. Такая карта мне тоже попадалась, она после запуска любого Glide приложения нормально работала секунд 10-15, потом примерно такие же артефакты, как и у Вас.
     
  18. Oleg Krylov

    Oleg Krylov

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    143
    Спасибо за совет! Посмотрю по частотам да и попробую электролиты сменить.
     
  19. 2Rain

    2Rain

    Регистрация:
    24 фев 2019
    Сообщения:
    524
    Надыбал сегодня за копейки старого железа, взял, в основном, ради входящей в состав кучки видеокарты Riva TNT2 Pro 32 MB PCI.
    Посчитал кол-во чипов памяти (4), погуглил маркировку их (sg 2x32y3vtw-ss) и понял, что взял кастрата с 64-битной шиной. В то время жуликов хватало. Лихие 90-е были лихими не только у нас. :)
    Реально поимел Riva TNT2 M64 с разогнанным GPU.
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2019
  20. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    3.984
    @2Rain, ну ничего, на шине PCI и такая карта тоже ценна. Это же не AGP, которых как грязи под ногами.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление