1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Старые видеокарты

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Teron Lifeslayer, 17 янв 2005.

?

Какая старая видеокарта у вас есть?

  1. 1. 3Dfx Voodoo 1/2/3/4/5

    24,5%
  2. 2. ATI Rage 3D/Rage 3D 2

    2,0%
  3. 3. Nvidia Riva 128/128ZX

    1,1%
  4. 4. ATI Rage 128/128 pro, Rage 128 MAX

    1,4%
  5. 5. Nvidia Riva TNT 1/2 (Vanta,Pro,Ultra)

    9,7%
  6. 6. Nvidia GeForce 256 SDR/DDR

    0,3%
  7. 7. S3 Savage 3D, Savage 4, Savage 2000

    3,7%
  8. 8. Nvidia GeForce 2 GTS/MX

    7,1%
  9. 9. ATI Radeon 256/VE, Radeon 7000/7200/7500

    0,6%
  10. 10. Matrox G100, G200, G400/G400MAX

    1,7%
  11. 11. Matrox G450/550

    0,3%
  12. 12. STM Kyro, Kyro 2

    0 голосов
    0,0%
  13. 13. Nvidia GeForce 3, GeForce 3 Ti200/Ti500

    1,7%
  14. 14. ATI Radeon 8500LE/8500

    0,6%
  15. 15. Nvidia GeForce 4 MX 420/440/460

    8,5%
  16. 16. ATI Radeon 9000/9000 pro

    3,7%
  17. 17. Nvidia GeForce 4 Ti 4200/4400/4600

    4,6%
  18. 18. У меня их несколько (подробности написать)

    18,2%
  19. 19. Я их коллекционирую!

    10,3%
  1. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.868
    @Denis63, если DirectX стоит выше 7-го, то надо проверять, как работает TnL. В более новых версиях появилось штук пять опций разной степени тормознутости-эмуляции-баганутости, которые тригерятся по неочевидным критериям. На MSDN форумах были посты на эту тему. Но, вообще, это только догадка.
     
  2. Denis63

    Denis63

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    210
    Вот-вот, а я винду заново поставил- ну думаю на свежей системе протестирую карту, а там директ 6 - и с ним проверка 3д не шла. Пришлось 7.1 ставить (с диска от вуды3-2000- другого нет ), зато там кубики крутились.
    Ну а так -чтобы карта не рабочая была?- есть такая возможность? Скачал aida64extreeme 520 - буду ставить-смотреть.
     
  3. Thomas Wolfe

    Thomas Wolfe

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    2.883
    @Denis63, такого не встречал. Если чип мертвый, то и драйвера не вставали.. а здесь.. не представляю.
     
  4. Denis63

    Denis63

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    210
    И главное- на авито ведь поставил. Спросят- что отвечать? Снять с продажи пока?
    Винду ХР ставить не хочу, во всех тестах тех лет- вин98, дрова вер. 5.16 ( помню еще в компьютерре или где-обзор гефорса был и как там восхищались этим деревом из демо, а , мол, тнт2 ультра тормозит, а с гефорсом летает)
     
  5. Александр Ермилин

    Александр Ермилин

    Регистрация:
    12 фев 2019
    Сообщения:
    157
    @Denis63, Возможен частичный отвал чипа... Но симптомы не те. Попробуй на другую материнку (по возможности) поставить, или в другой слот на ней (если имеется), возможно в ней проблема.
    --- добавлено 12 янв 2020, предыдущее сообщение размещено: 12 янв 2020 ---
    @Denis63, Либо, совсем для чистоты эксперемента, попробуй на этой материнку другую видеокарту в этот слот, если симптомы те-же - проблема в материнке, если же нет их вообще - в карте
     
  6. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    3.984
    А ещё не мешало бы пробовать старые детонаторы, поранее, чем 45.23. Ну хотя бы 3х.хх какой-нибудь, или ещё древнее. И сравнить.
     
  7. Denis63

    Denis63

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    210
    а вот такие симптомы- иногда долгая (около минуты ) проверка памяти, включение через тумблер БП через раз- могут говорить об неисправности мат.платы?
    Установил Ванту- вместо гефорса и демка с деревом и светлячками работает быстрее гораздо. мотыльки летают, ползунки двигаются. Значит- asus v7700 походу- того (
     
  8. Александр Ермилин

    Александр Ермилин

    Регистрация:
    12 фев 2019
    Сообщения:
    157
    @Denis63, сразу бы про память сказал. Скорее всего поломка одного из мостов.
    --- добавлено 12 янв 2020, предыдущее сообщение размещено: 12 янв 2020 ---
    @Denis63, Но проблема в матери. Возможно процессор, но это менее вероятно.
    --- добавлено 12 янв 2020 ---
    Но вероятно не в видеокарте.
     
  9. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.619
    @Denis63, сколько в 3DMark2001 SE набирает? Нажать "Show Details", в папке TEMP появится отчёт details.txt
     
  10. Denis63

    Denis63

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    210
    Может с АГП текстурированием проблемы? если у матери проблемы со своей памятью, то как- то связано с памятью видеокарты тоже. Вуда3-1000 - норм работает в анрилп ( у нее нет агп текстурирования).
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2020
  11. Александр Ермилин

    Александр Ермилин

    Регистрация:
    12 фев 2019
    Сообщения:
    157
    @Denis63, попробуй эту карточку на любую другу материнку поставить.
     
  12. Denis63

    Denis63

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    210
    Да, так и сделаю, единственно на другой матери есть 4-х пиновый квадратный разьем доп. питания. переходник найду если. ( может молекс-разьем разрезать как-то?
     
  13. Александр Ермилин

    Александр Ермилин

    Регистрация:
    12 фев 2019
    Сообщения:
    157
    @Denis63, как мне кажется, проблема с одним из мостов. Можно попробовать её во что то по современнее воткнуть.
     
  14. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.619
  15. VintRus

    VintRus

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    649
    Подобные симптомы могут проявляться и при плохом/просевшем блоке питания. Вы уверены в блоке питания или пробовали ставить другой? Может банально конденсаторы в блоке высохли, емкости не хватает... Тем более если в системе стоит какой нибудь горячий и жрущий камень. К слову, мой Pentium 4 630 не вытягивает просевший от возраста 300Вт FSP-PNR. Настолько сильно жрет этот процессор. Pentium D и подавно будет жрать больше, а если с ним в паре будет стоять блок питания с рельной мощностью 160Вт... То тем более все будет тупить.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2020
  16. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    3.984
    @VintRus, Pentium D будет жрать больше, чем Pentium 4, только если он Smithfield 90нм. Если он Presler 65нм, то там всё ОК. У меня есть Presler 3,2ГГц. Он намного холоднее, чем Prescott 3,0.
     
  17. VintRus

    VintRus

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    649
    Тут даже спорить не буду. Но посыл этого текста был к проверке блока питания. Быть может проблема в нем. Сколько этих дешевых китайских блоков питания у которых написано 300Вт, реальная - 160Вт, а еще им 100 лет в обед и пара-тройка припухших конденсаторов. При таком раскладе тупить начать может даже и энергоэффективный процессор.
     
  18. Denis63

    Denis63

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    210
    Установил свой проблемный гефорс в другую плату -Foxconn K8S760MG на сок.754 - и у асуса v7700 симптомы те-же-демо с t'n'l еле ворочается, в свойствах пишет- агп через pci (раньше было агп х1), вуда первая не заработала- показывает мозаику из черно- серых прямоугольников. ( вроде и не должна работать- 200 МГц шина, но все-же). Единственно- приобрел блок питания неплохой -fsp на 350 ватт может попадется норм. материнка с универс. агп. такая вот печаль ( а тнт2 от гигабайта ga-669+ ушла с ибея аж в португалию ).
     
  19. VintRus

    VintRus

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    649
    Voodoo1, если мне память не изменят, прекрасно работала у меня с Athlon XP 3000+ на 200Мгц шине в материнке с nforce 2 ultra. А вот на KT333 мозг канифолила, но и то после перетыкания в разные PCI слоты заработала и проходила тесты. А насчёт проблемности Geforce, может дело в драйвере? Карта может оказаться на обновленном чипе и ей нужен более свежий драйвер, либо наоборот стоит сильно свежий драйвер в котором t'n'l отключен на уровне драйвера.
     
  20. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    3.984
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление