1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Старые видеокарты

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Teron Lifeslayer, 17 янв 2005.

?

Какая старая видеокарта у вас есть?

1. 1. 3Dfx Voodoo 1/2/3/4/5

21,5%
  2. 2. ATI Rage 3D/Rage 3D 2

2,4%
  3. 3. Nvidia Riva 128/128ZX

1,3%
  4. 4. ATI Rage 128/128 pro, Rage 128 MAX

1,7%
  5. 5. Nvidia Riva TNT 1/2 (Vanta,Pro,Ultra)

8,7%
  6. 6. Nvidia GeForce 256 SDR/DDR

0,4%
  7. 7. S3 Savage 3D, Savage 4, Savage 2000

3,9%
  8. 8. Nvidia GeForce 2 GTS/MX

6,3%
  9. 9. ATI Radeon 256/VE, Radeon 7000/7200/7500

0,9%
  10. 10. Matrox G100, G200, G400/G400MAX

2,0%
  11. 11. Matrox G450/550

0,2%
  12. 12. STM Kyro, Kyro 2

0 голосов
    0,0%
  13. 13. Nvidia GeForce 3, GeForce 3 Ti200/Ti500

1,7%
  14. 14. ATI Radeon 8500LE/8500

0,4%
  15. 15. Nvidia GeForce 4 MX 420/440/460

9,5%
  16. 16. ATI Radeon 9000/9000 pro

4,8%
  17. 17. Nvidia GeForce 4 Ti 4200/4400/4600

5,6%
  18. 18. У меня их несколько (подробности написать)

17,6%
  19. 19. Я их коллекционирую!

11,1%
  1. Tyler Derden

Tyler Derden

@MaRCer, после просмотра этой темы хоть на S3 Savage4 уходи, честное слово. Глюк на глюке. Хотя NOLF на GeForce 2Ti я прошел и только один меленький глюк на одном уровне был, а у автора этой темы жесть полная.

@Yuriy_X, я не знал, что Duke поддерживает такое разрешение.

2. MaTocoB

MaTocoB

@Tyler Derden, драйверы 6х и 7х не ругает только ленивый. Кому хочется играть, большинство этих "глюков" просто не замечают и видят только действительно серьёзные артефакты.

3. coolerman

coolerman

Да я вот глюк поймал даже на одинаковых моделях карт. Есть Gigabyte FX5700 и Palit FX5700V. На гигабайте в Crazy Taxi 3 есть незначительные артефакты на моделях, а на палите всё чисто.

4. MaTocoB

MaTocoB

@coolerman, а в чём между ними разница?

5. coolerman

coolerman

Так я пишу, что карты одинаковые.

6. MaTocoB

MaTocoB

Если разный результат, то и разница должна быть. Например, в частотах, а может видеокарта, дающая артефакт, имеет скрытый дефект.

7. coolerman

coolerman

Я их прогонял через 3dmark, всё чисто. Ну FX5700 само собой, имеет выше частоты, чем fx5700v

8. MaTocoB

MaTocoB

Похоже, FX5700 постарел, и теперь артефачит слегка. Если снизить до частот FX5700V, возможно, артефакты исчезнут.

9. coolerman

coolerman

Ну нет, он даже в разгоне чисто отрабатывает в 3dmark_2001. Проблема только в Crazy taxy 3. Там небольшие треугольники вылазят.

10. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

@coolerman, надо проверить MATS на ошибки памяти.

11. coolerman

coolerman

Немного пополнился.
    Gainward GeForce 6600GT 256Mb
    Palit GeForce4 Ti 4200

Вложения:

Kristobal Hozevich Hunta, TheMadLynx и Yuriy_X нравится это.
  12. MaRCer

MaRCer

На авито часто можно встретить не проверенные старые видюхи за недорого, накидайте вариантов с которыми лучше не связываться даже за 100 рублей.
    Что пока что удалось выяснить:
    Geforce 256 от Creative помирает GPU от перегрева - а для карт от других вендоров это тоже характерно?
    Radeon 9800 - дохнут от перегрева
    Gainward 6600GT с фотки выше - крепление радиатора по диагонали и он легко перекашивается и скалывает кристалл - вроде массовая болячка 6600.
    ....
    все карты примерно с 2005года по Radeon RX и Geforce 1000 серии - отвальные.

13. Yuriy_X

Yuriy_X

@MaRCer, уверен, что в большинстве случаев они очень даже проверены, просто не сообщается, что дохлые. И когда "непроверенное железо" предлагается на 500 ₽ дешевле проверенного, мне странно наблюдать, что кто-то на это ведётся. Непроверенное железо должно быть чуть дороже гарантированно дохлого.

Последнее редактирование: 21 янв 2026
    Tyler Derden и SanTix нравится это.
  14. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

@coolerman, Offtop
    Гей&ворд и Палит-Весь-Дом-Спалит. Ну, поздравляем, чо )))

Tyler Derden и oSg-A.DREN нравится это.
  15. MaRCer

MaRCer

Ну со старыми картами их же действительно проверить не на чем если хозяин нашел валяющуюся у себя железку - куда ее вставлять. С другой стороны - почему она у него валялась и не была продана пока имела актуальность, наводит на вопросы.
    Просто если берешь тот же вуду 2, который пусть на самом деле проверенный и не рабочий, то она относительно не сложно подымается, если нет физических повреждений.
    А вот тот радеон 9800 - там практически наверняка дохлый гпу и толку от такой карты чуть.
    Ко мне сейчас едет походу с приемки fx5900xt не проверенный - насколько вероятно, что он живой? Кристалл крышкой прикрыт да и карта не из самых горячих, как я понимаю память может откиснуть, но это хоть поправимо.

16. SanTix

SanTix

Смотреть нужно, кто продаёт. Если у него одна такая железка и в основном бытовой хлам, то можно и рискнуть, но всё равно риск велик, поскольку может дохлятину в мусоре на работе нашёл или ещё подобное, у меня таких отвальных плат у самого достаточно побывало с бумажками в пакете «прогреть», но я не грел, в основном просто сдувал что мне интересно (мосфеты, кондёры, дроссели, радиаторы) и дальше в мусор.

@Yuriy_X, 200% - теперь покупаю либо проверенное, либо «непроверенное», но «по цене навоза», когда не жалко и рискнуть и вдруг удастся подшаманить (накрайняк сдуть, что-нибудь). Жулья хватает.

Yuriy_X нравится это.
  17. coolerman

coolerman

Было такое, что покупал, как рабочую, а по факту оказалась не рабочая. Так что тут лучше, что бы ещё и пруфы были, если карта не 500р стоит.

18. Revolter

Revolter

Кстати да, плюсую, это на удивление рабочий способ - не раз так делал и каждый раз везло.

19. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Местные рынки и приёмки надо мониторить.

20. SanTix

SanTix

@oSg-A.DREN, это не всем подходит. Для этого нужно иметь более-менее свободный график и достаточно времени на всё это баловство. Если этого нет, то мониторить интернет-барахолки проще, хотя тоже время нужно, что бы найти что-то годное по нормальной цене. У нас, к слову, местных рынков не осталось уже практически никаких, даже продуктовых всё меньше. Радиобарахолки считай, что нет вовсе уже лет двадцать, когда городской аук запустили, она осталась сейчас чисто номинально (там пара дедков с ржавым хламом дороже, чем на Авитах и несколько магазинчиков и ремонтников и всё, тащиться туда смысла почти никакого).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление