1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Старые видеокарты

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Teron Lifeslayer, 17 янв 2005.

?

Какая старая видеокарта у вас есть?

  1. 1. 3Dfx Voodoo 1/2/3/4/5

    24,4%
  2. 2. ATI Rage 3D/Rage 3D 2

    2,0%
  3. 3. Nvidia Riva 128/128ZX

    1,1%
  4. 4. ATI Rage 128/128 pro, Rage 128 MAX

    1,4%
  5. 5. Nvidia Riva TNT 1/2 (Vanta,Pro,Ultra)

    9,5%
  6. 6. Nvidia GeForce 256 SDR/DDR

    0,3%
  7. 7. S3 Savage 3D, Savage 4, Savage 2000

    3,7%
  8. 8. Nvidia GeForce 2 GTS/MX

    7,2%
  9. 9. ATI Radeon 256/VE, Radeon 7000/7200/7500

    0,6%
  10. 10. Matrox G100, G200, G400/G400MAX

    1,7%
  11. 11. Matrox G450/550

    0,3%
  12. 12. STM Kyro, Kyro 2

    0 голосов
    0,0%
  13. 13. Nvidia GeForce 3, GeForce 3 Ti200/Ti500

    1,7%
  14. 14. ATI Radeon 8500LE/8500

    0,6%
  15. 15. Nvidia GeForce 4 MX 420/440/460

    8,6%
  16. 16. ATI Radeon 9000/9000 pro

    3,7%
  17. 17. Nvidia GeForce 4 Ti 4200/4400/4600

    4,3%
  18. 18. У меня их несколько (подробности написать)

    18,4%
  19. 19. Я их коллекционирую!

    10,3%
  1. Thomas Wolfe

    Thomas Wolfe

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    2.811
    @Колючий, xp не стоит, почти уверен, что там проблемы не будет. В стенде недавно, на пред. матери были не вполне здоровые кондеры, операционка свежая, но железа прошло много. С другой стороны, если что не так, я в save mode подчищаю список устройств (обычно видюшек) в диспетчере.
     
  2. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.193
    Не за что. Матери китайские, да, глючные на виа часто. Но если это тайвань, тогда я бы рекомендовал сначала прошиться. С виа это часто помогает. Тут у вас очень похоже на железные глюки.
     
    Thomas Wolfe нравится это.
  3. Thomas Wolfe

    Thomas Wolfe

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    2.811
    Поставил плату на s370 (тоже via) - полный порядок, все работает.
     
  4. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    3.959
    Кто шарит, помогите разобраться с частотами HD3850. Как их правильно настроить?
    agp3850clocks.JPG
    Меня интересует по максимуму сепаратно развести частоты и напруги, т.е. BOOT/DOS - одни значения, 2D рабочий стол - другие значения, FLASH и вообще ускорение видео - третьи, 3D - четвёртые. Почему в колонке State значатся четыре режима, а выше их целых двадцать? (На скрине видны 00-09, при прокрутке вниз ещё 10-19, пустые.) Почему режимы 1 и 2 в колонке State обозвали ноутбучными? Какое минимальное напряжение допустимо для HD3850 для начальной загрузки BOOT и какое для винды в 2D режиме с энергосбережением?

    Заранее всем спасибо.
    --- добавлено 27 ноя 2017, предыдущее сообщение размещено: 26 ноя 2017 ---
    Почитал Tutorial на сайте TechPowerUp, стало грустно. Вспомнился старый анекдот про российского и китайского космонавтов, дающих пресс-конференцию после совместного полёта. У китайца руки в синяках, на вопросы об этом отвечает: - А меня русская товарища всё время била по рукам и говорила "смотри, сука, ничего здесь не трогай!"

    Вот примерно в таком ключе и на их сайте написано. Но мы разве отступим? Отступить - это не хардкор!
     
  5. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.798
    Многовато, как мне кажется, хотите вы от старой видяхи. У нее и по умолчанию все неплохо регулируется кроме скорости вентилятора. Но, если руки чешутся, то коллективный разум интернета предлагает вот так, например:
    Boot
    GPU: 301Mhz
    RAM: 729Mhz
    Voltage:0,975V
    --------------------
    2D
    GPU: 301Mhz
    RAM: 729Mhz
    Voltage:0,975V
    --------------------|
    Low3D
    GPU: 301Mhz
    RAM: 836Mhz
    Voltage:1,050V
    --------------------|
    High3D
    GPU: 670Mhz
    RAM: 836Mhz
    Voltage:1,155V

    Подробнее о тонкой настройке и значении этих всех параметров можно почитать здесь: Severoman - Просмотр статьи
    Но, чем шить биос, рекомендую проверить сначала настройки с тем же рива-тюнером (или аналогом) на работоспособность.
     
    LANRUS нравится это.
  6. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    3.959
    Ну почему же многовато? Не такая уж она и старая, уже есть раздельные значения для разных режимов, так почему бы не попробовать?
    Статья отличная, спасибо! Что интересного из неё извлёк: BIOS от PowerColor не захотел на практике разделять частоты, а BIOS от Sapphire - без проблем. Ну я не буду, конечно, возиться с HEX редактором, когда сегодня есть RBE. Мне было как-то лень крутить RivaTuner, хотелось сразу всё выставить, но чую, что только удлиню этим процесс (всё равно, что глаза завязать). Сначала на самом деле покручу софтово, посмотрю, что да как, потом полезу в прошивку.

    А чем шить в DOS? Я всю жизнь категорически не пользовался виндой для перепрошивок.
     
  7. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.798
    Рекомендую отказаться от своих предубеждений -- уже не 2000-й год на дворе. Мнение, что "прошивать биос лучше из доса" было актуально до появления Windows XP.
     
    Goblinit нравится это.
  8. BolenB

    BolenB

    Регистрация:
    8 июл 2007
    Сообщения:
    199
    У самого есть Sapphire HD3850 AGP, делал ей разделение частот. Насколько я помню, там есть нюанс с частотами 2D, Low3D, High3D.
    Частота RAM должна быть одинакова в этих режимах, иначе будут феерические глюки и зависания при смене частот RAM.
     
    LANRUS нравится это.
  9. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    3.959
    @TheMadLynx, ну не знаю. По большому счёту по боку, лишь бы прошилось.
    @BolenB, ну да, на сайте тоже об этом написано. Так что память трогать не буду (кроме BOOT, там всё по возможному минимуму поставлю, хоть 100МГц). А напряжения получилось разделить? Эти значения напряжений только для ядра, а для памяти своё и постоянное?
     
  10. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    3.959
    Ко мне случайно попали две одинаковые PCI-E Sapphire HD3850 512MB. Стоит ли запускать их в Crossfire, будет ли толк? Я почитал эту статью, из неё следует, что толку по большому счёту никакого. Однако там, вероятно, ЦПУ слабоват и не может нагрузить подобную связку адекватно (предполагаю). Если на какой-нибудь более мощной платформе, чем i965 и Conroe L2=2MB, это имеет смысл, то посоветуйте такую платформу. У меня есть проц E7500 L2=3MB, валяющийся без дела, когда-то участвовал в тестах на i865. Может на нём? И какой чипсет для Радеонов предпочтительнее, чтобы с двумя полноценными линиями 16x? Под Intel или под AMD? Заранее спасибо за подсказки.
     
  11. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.193
    Из неё как раз следует, что смысл имеется. Особенно, если у тебя нет hd3870 x2, с которой и идёт сравнение.
    А также следует, что совершенно точно

     
    LANRUS нравится это.
  12. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    3.959
    Ну хорошо, спасибо за мнение. Осталось только решить, искать под это дело мать под Intel или под AMD. Быстрых AMD камней у меня нет, только один X2 4800+ L2=1MB, ни то ни сё. Вот примерно как E6300 разогнанный из той статьи. Можно прикупить какой-нибудь 5600+ или 6000+, но они горячие. E7500 холодный.
     
  13. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.558
    У GeForce FX 5200 самая качественная анизотропная фильтрация, а у Radeon 9200 - самая плохая.
    Слева направо: GeForce FX 5200 (Forceware 53.03), Radeon 9600 (Catalyst 6.2), Radeon 9200 SE (Catalyst 5.1).
    shot0003_5303.jpg shot0000_62.jpg shot0000.jpg

    Colored Mipmaps:
    слева направо: первый скриншот с драйвером Detonator 45.23-45.32, второй - с Forceware 52.16-53.04 и третий - с Forceware 56.72-78.05. Обратите внимание: чем новее драйвер, тем меньше используется трилинейная фильтрация (заточка ради увеличения производительности).
    shot0008_4523_Win98.jpg shot0004_5303.jpg shot0006_5672.jpg
    Radeon 9600
    shot0001_62.jpg
    Radeon 9200 SE: как видите, чип не поддерживает анизотропную фильтрацию одновременно с трилинейной.
    shot0001.jpg
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2017
    Колючий и TheMadLynx нравится это.
  14. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.558
    WinXP.
    Так было на платформе Celeron Tualatin 1000@1333, i815EP-B0. А на платформе Celeron D, i865G этого BSOD'а нет.
     
  15. Thomas Wolfe

    Thomas Wolfe

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    2.811
    Прямо-таки дифракция в чистом виде :)
     
  16. Thomas Wolfe

    Thomas Wolfe

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    2.811
    Полюбовался сегодня на ati trueform, что называется, от первого лица)) Штука забавная и весьма интересная. Много писали насчет правильных голов и круглых ящиков, но самое-то важное не это, а то, что приобретают женские образы как с кормы, так и с фасада, даже эффект разрыва текстуры, вызванный тесселяцией, прямо скажем, к месту.. :blush:
     
    TheMadLynx нравится это.
  17. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    3.959
    Собрал таки. Чипсет взял X48, чтобы получить два полноценных x16 канала и шину 1600. Проц E8400 3,0GHz FSB1333 @ 3,2GHz FSB1600, память 800 dual channel, Windows XP SP3. Глядел первую сцену в самолёте Crysis, разрешение 1024х768, все настройки ВЫС. В общем, с одной картой средний FPS около 27, с двумя около 65. Не ожидал такого. Во всех старых обзорах такого прироста от SLI/Crossfire не наблюдается, и пишут, что толку немного. Видать, на самом деле тестировалось с камнями, далёкими от топовых, с медленной шиной. А может, и в чём другом дело.
    Во всяком случае, я связкой Crossfire доволен. Не разочаровался, что рискнул и отвалил 3 т.р. за боксовую мамку X48 в полном комплекте с процессором E8400 под эти тесты. Даже подумываю сохранить сборку в отдельный кейс. Можно отбросить обе карты 3850 и заменить на близнецов посерьёзнее. Но это уже будут и расходы посерьёзнее.
     
    Thomas Wolfe нравится это.
  18. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.433
    LANRUS
    Только они дутые.
     
  19. Thomas Wolfe

    Thomas Wolfe

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    2.811
    если будет баланс с процем, почему бы и нет
    --- добавлено 31 дек 2017, предыдущее сообщение размещено: 31 дек 2017 ---
    кстати, а что предполагается под кейсом?))
     
  20. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    3.959
    Это почему же так?

    @Suchender, да ничего не предполагается. Просто всё это сейчас без корпуса «на коленке». И питается от двух маломощных БП. Надо один нормальный купить ватт на 500. И всё в кейс заправить.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление