1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Статья "Windows XP SP3 2020"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Kristobal Hozevich Hunta, 25 авг 2020.

1. radical1010

radical1010

Никаких костылей, просто драйверы на устройства добываются не с сайта производителя матери, а производителей самих устройств типа риалтека и броадкома. Все абсолютно адекватно работало, включая видео HD Graphics, разве что кроме чипсетного USB3.0 (работал в режиме 2.0), но у этой платы еще имелся дополнительный дискретный чип USB 3.0 на контроллере NEC, который работал нормально.

Мне приходилось и семерку аналогично ставить на ноуты, где на сайте производителя были драйверы лишь на десятку. Да, трудозатрат по поиску в интернете значительно больше, чем тупо поставить готовые драйверы с сайта, но ничего невозможного нет, если оно действительно нужно.

2. dante1

dante1

Ну ну, найдите для MSI Z97 Gaming 3 драйвер для сети, Killer 2000 кажись.
    А так я как и раньше считаю последней нормальной платформой для ХР это 1155 у Интел и АМ3+ у АМД

3. radical1010

radical1010

А зачем мне это нужно? Я не агитирую вас ставить на нее ХР.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А затем, чтобы доказать истинность своего утверждения.

5. radical1010

radical1010

Какого утверждения? Я ставил ХР на Asrock H81M, ее спецификацию можете на официальном сайте посмотреть.

6. dante1

dante1

То что одна плата из 20 более менее приняла ХР не говорит за всю линейку 1150, а вот на 1155 100% совместимость. А так да на какую то одну из всего парка плата может и 98 стать)

7. radical1010

radical1010

Материнская плата с поддержкой Windows XP [1] - Конференция iXBT.com
    На 81 чипсете у людей обычно все запускалось. В принципе, даже не имея платы на руках, можно посмотреть спецификацию, есть ли драйверы под интегрированные устройства. С риалтеком, например, обычно проблем никаких нет.

8. dante1

dante1

Вы привели один тип плат с одним чипсетом, а еще есть H97, Z97 и прочие. По ссылке которой вы кинули больше плача и воя чем пользы, люди так же пишут про гемор подменой индификаторов и прочем геморое. Я уже тыщу раз писал безпроблемная потолковая платформа для ХР это 1155, там скачал установил полетел, а не рытье в тоннах мануалов и ковыряния в дровах. Да и не вижу проблем неужели 1155 такая редка и дорогая платформа нынче?

Последнее редактирование: 4 сен 2020
  9. WAR1OCK

WAR1OCK

Может подскажет кто , не получается установить драйвер ahci в xp , что бы не пришлось в биосе переключаться с режима ahci на ide каждый раз. Драйвер брал с офф сайта производителя.
    Что делал: брал драйвер кидал в sys 32 после в диспетчере устройств находил нужный драйвер и устанавливал. эффекта нет ( синий экран в режиме ahci) . так же устанавливал дрова от фернандо , но увы:(

10. radical1010

radical1010

возьмите дистрибутив ХР с уже интегрированными драйверами

11. Александр Ермилин

Александр Ермилин

Лично я умудрялся ставить Windows Xp на Honor MagicBook 14 256gb. Пришлось не хило попотеть с драйверами, но используя где то 6 программ для автоматической установки драйверов что то получилось. Работало не шибко стабильно, но звук и графика были, что не могло не радовать. Правда практического смысла я в этом не вижу. Только если развлечение на пару дней, если уж совсем нечем заняться. Но с таким же успехом люди и на второй пень пытаются ставить семерку (еще и вопрос где сложностей больше, поставить что то новое на старое железо, или что то старое на новое железо).

12. Gamecollector

Gamecollector

Как делал на 865PE: в режиме совместимости в качестве драйвера выбирал "Стандартный двухканальный контроллер PCI/IDE", после переключения настроек в BIOS на Native система спокойно загружалась без BSOD.
    Будет ли оно работать на более новых чипсетах -- сильно давно устанавливал, не вспомню уже...

13. 2Rain

2Rain

При этом имею перед глазами два ПК. Один на 1150 (i5 4570), второй на 1155 (Xeon E3 1270 v2). Второй несколько пошустрее будет.
    Это я к тому, что даже более дешёвая платформа и конфигурация может быть более производительной. Выше указанный "хасвелл" сильно дороже ксеона "иви", хотя и медленнее.

Последнее редактирование: 8 сен 2020
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление