1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Steam Deck и все-все-все

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 15 июл 2021.

1. rusty_dragon

rusty_dragon

Именно, т.е. скорее всего виндовс сборка с досбоксом. Вероятно просто не установленны требуемые линукс-библиотеки для работы Midi через протон/вайн.

Вообще я ещё ради интереса посмотрел какой в стимдеке аудиочип стоит. И оказалось что информации то и нет нигде.
    --- добавлено 29 июл 2022, предыдущее сообщение размещено: 29 июл 2022 ---
    @NemCe, если не трудно, можешь показать вывод команды lspci -vv ? Уж больно интересно что там внутри.

2. radzh

radzh

Это ты карту памяти смотришь, сам Мию будет от 2.5. Не надо сравнивать с большими устройствами, это просто грамотно сделанный маленький эмулятор. Там даже вайфая нет.

MAN-biker и drugon нравится это.
  3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А какая разница? Все HDA-кодеки "сходны до степени смешения"
    А вот fluidsynth Габен в систему вряд ли поставил, потому что кому оно нужно кроме редких музыкантов и DOS-ретрогеймеров

4. rusty_dragon

rusty_dragon

@R4kk00n, мне в общем смысле интересно, не касательно midi. Там как минимум заявлен хардварный DSP.

5. rusty_dragon

rusty_dragon

MAN-biker нравится это.
  6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Последнее редактирование: 10 сен 2022
    MAN-biker нравится это.
  7. rusty_dragon

rusty_dragon

@Grue13, опять человек толи не разобрался, толи был заказ написать ругательную статью. Учитывая что там же написано в аналогичном ключе о Стим Контроллере.. Который у меня есть, и это мировецкая железяка, полностью реализовавшая обещанные возможности. К слову управление на Стим Деке это третья итерация Стим Контроллера.

В контактах в Стиме у нескольких людей уже есть Дека, очень довольны. Да и в этой теме отписывался счастливый владелец - можешь спросить что да как.

DizZet и MAN-biker нравится это.
  8. MAN-biker

MAN-biker

@rusty_dragon, Денис ОТЛИЧНО описал Стим-дек и сравнил его с ноутами, Свитчём и порчим. И это НЕ ругательный обзор ни разу, а реально объективный (насколько он может быть у субъекта).
    Короче, это всё из серии вопроса для детишек "кого больше любите мамку или папку".
    А идеальных вещей (для универсального применения тем более) в природе не существует.

radzh нравится это.
  9. rusty_dragon

rusty_dragon

@MAN-biker, он же даже не разобрался с самостоятельной конфигурацией управления. Пишет что Фаллаут можно только тыкая пальцами в сенсор экрана играть.

Какой смысл обозревать и сравнивать устройство, если ты его даже не понял и с ним не разобрался?

Тут либо человек просто не разобрался(такое бывает, это нормально), либо специально придуривается делая обзор с позиции этакого ванильного обывателя. Второе это классический приём написать негативную статью.

10. MAN-biker

MAN-biker

Говорит он как раз про то, что и "сову на глобус можно натянуть", вопрос нужно ли это вам лично? Ему - нет. Мне тоже.
    Мне (показалось), что он правильно увидел и оценил суть Стим-дека, по крайней мере, именно так вижу его и я.
    И если меня спросить, хочу ли я его? То скажу, что да, хочу (но вопрос цены).
    А нужен ли он мне? Нет, не нужен, ибо мне времени и на остальные портативки не хватает, чтобы во всё поиграть, а тут если ещё и Стим-дек подвалит...
    И компа он полноценно мне тоже конечно не заменит, ну никак.

11. rusty_dragon

rusty_dragon

@MAN-biker, у него общий отрицательный взгляд, а ведь это на самом деле лишь точка зрения на вопрос.

Суть Стим-дека это ПК в формате портативки. И с этой задачей устройство прекрасно справляется. Он все возможности выставил в негативном ключе.

Мне вот тоже портативки не нужны, от слова совсем. Я просто практически ими не пользуюсь - лично мне лучше в дороге или в очереди книжку почитать. Но это никакого отношения к данному устройству не имеет.

Компьютер кстати Дека может полностью заменить при наличии телевизора в пределах досигаемости. Что очень удобно для поездок. А клавиатуру/мышь всегда можно на месте приобрести.

По нынешним временам дека очень хороша(за 300$) как первый/единственный игровой компьютер для тех у кого ограничен бюджет. Представь, если бы тебе в школьные годы подарили такую штуку. Да, последние новинки на этом устройстве очевидно работают не очень хорошо. Вообще по мне возможность запускать высокопроизводительные игры это скорее бонус. Но эта возможность есть, и те кому очень хочется поиграть в конкретную игру могут ею воспользоваться. Ведь в этом и фишка ПК, что он даёт свободу и широкие возможности по использованию.

12. MAN-biker

MAN-biker

НЕТ, не отрицательный, а обоснованный и в целом отражающий суть девайса.
    При том, я к девайсу отношусь крайне положительно.

Так какого чёрта ты тут тельняшку на пузе рвёшь за Деку, если это вообще девайс не под твои нужды?
    Выходит, что как раз мне он намного интереснее, ибо меня в целом сейчас только портативки и интересуют (ибо стационарные компы это уже такая банальность и серость, комбайны, которые умеют ВСЁ, что даже не интересно уже и конечно же у меня это есть и дома, и на работе и везде).

КОму надо комп, тот возьмёт ноутбук и это будет намного удобнее и мощнее, скорее всего, тут уже кому чего нужно.
    Большинству людей компа как такового сейчас и более слабого (намного) достаточно, но если я говорю про "комп", тем более стационарный, то это должен быть топовый сетап-числодробилка, а не что-то средней паршивости уровня производительности современных смартфонов.

Да, ценник решает и это главное.

Мимо, чувак. Сейчас на каждом шагу (уже лет 20-30) такие девайсы, что покажи мне их в детстве (79-80е годы), у меня бы кукуха мигом упорхнула безвозвратно! Возьми холь любую карманную консоль игровую, не говоря уж о каком-нить шлеме VR типа Oculus Quest 2.
    Так что об этом лучше даже не говорить.

И ещё раз внимательно: именно про "пердолинг" и говорится в обзоре! Да, МОЖНО настроить и запустить почти всё что угодно (и именно такой подход нравится мне лично и его я требую от девайсов в первую очередь). Т.е. мне лично "не в падлу" поковыряться с настройками, лишь бы вообще была возможность решения "любой" проблемы запуска "любой" игры.
    Но как раз про это речь и идёт, что это не вещица типа консоли для быдляка широких масс - включил и играй "во все игры".

13. rusty_dragon

rusty_dragon

Суть девайса он показывает, но зачем-то с негативной точки зрения. По сути возможностями, которые даёт устройство человек толком не воспользовался, наоборот выдаёт их за минусы.

Возможность подключать внешние дисплеи круто? Круто. Это и полноценная рабочая станция, и возможность играть на большом экране. Он же всё зачем-то свёл к тому что не хватит мощности на игру в нативном 4к. А Свитч может такие игры в 4к рендерить? Наверное нет. Так зачем же использовать манипулятивную риторику, и выдавать плюс за минус?

Да, в Киберпанк в 4к не поиграешь, да и в Фуллхд скорее всего нет. А вот индюшатина и игры времён PS3 отлично заработают в более высоких разрешениях.

Так я не рву тельняшку. Я просто люблю железки, и хорошо понимаю как это устройство работает.

А кому нужна портативка может и деку взять. И это будет не менее удобно. Сегодня есть люди, у которых компьютер это юсб-стик втыкаемый в телевизор. И они на нём ещё играть умудряются.

И производительность деки очень хорошая, значительно превосходящая типичный компьютер под офисные задачи.

Ну так очевидно что с конскими ценниками у перекупов сейчас никто в здравом уме покупать не будет.

Вовсе не мимо. С точки зрения школьника, да даже студента с ограниченным бюджетом это супер-устройство. Сегодня у молодёжи часто нет даже нормального ноутбука, и они курсовую набивают на телефоне с блютус-клавиатурой. Звучит дико, но это реальные истории. Это просто мы перенасыщенны железками.

Блин, без обид, но от тебя не ожидал таких выводов уровня Тохи Жирного. :) Во-первых настройки это дополнительные возможности. Во-вторых устройство именно что для масс. И включил и играй там доступно из коробки для многих игр. Там уже тысячи проверенных на совместимость игр.
    Steam Deck Verified and Playable hits 5,000

14. MAN-biker

MAN-biker

@rusty_dragon, ну ты задолбал уже! Я же сказал, что мне НРАВИТСЯ "дека"! Так что не мешай мне искать в ней недостатки (потому, что я пока не могу\лень купить её за адекватные деньги)! И времени ещё и на неё у меня просто нет =)
    А ты всё хвалишь и хвалишь, ну харе уже.

15. rusty_dragon

rusty_dragon

@MAN-biker, :D

Пожалуйста. Из недостатков:
    • Лютый оверпрайс на запчаcти, доступные только в пафосном iFixit. Ремонтопригодность и возможность заменить стики, собранные отдельным модулем это круто. Но цена за велвовские стики нереально завышенна. Гейб бессовестно зарабатывает на запчастях.
    • Отсутствие модуля сотовой связи/интернета(для меня это жирный плюс).
    • Совмещение геймпада и экрана в одном корпусе, из-за чего целиться гироскопом неудобно: будет трясти экран.
    • Большой размер. Дека реально большая: это удобно для большего размера экрана, хвата большими руками, но хуже портативность.
    • Малое время работы батареи в производительных играх. 8 часов будет только с индюшатиной. А также отсутствие горячей замены аккумулятора/возможности установить батарею большего размера. Ну и в целом батарея не сменная как в современных смартфонах.
    • Недоступность в России. Чо уж стесняться, у Гейба всегда была свинская политика по продажам железа в России/СНГ. Партнёрство с Букой, которой позволяется кратно накручивать цену как на Айфон. Что убивает весь смысл устройств. И даже так устройства появляются в продаже лишь через несколько лет. Т.е. единственный нормальный способ купить железо - через перекупов с потерей гарантийного обслуживания.

Последнее редактирование: 11 сен 2022
    MAN-biker и Alex Range нравится это.
  16. radzh

radzh

Нет, это ругательный обзор. Потому что обзорщик изначально ставит Дек в позицию сравнения со Свичом и мощными ноутбуками. А такое сравнение Дек проигрывает заведомо. У него своя ниша, где-то посередине: "дохлая цацка в модном формфакторе". Да, эту нишу он закрывает с трудом и не полностью, но по крайней мере пытается.

MAN-biker нравится это.
  17. MAN-biker

MAN-biker

@radzh, ну, не знаю, я вполне адекватно этот обзор воспринял и ощущаю его именно так, как и сам отношусь в Деке.
    Да, конечно все железки разные и для своих целей и ниши.
    И при всей любви к "универсальным комбайнам-молотилкам", у меня для игр геймбоя - GBA SP, для Соньки - PSP и PSVita, для 2DS\3DS - New3DS, для Свитча - Switch!
    Хотя всё это я мог бы на компе играть, но в чём прикол-то...?
    Обзор как раз с благой целью, для таких вот "ша я куплю Деку и буду "играть во все игОри" Стима, а также во все консоли вплоть до PS4.
    Может кто-то свои хотелки поумерит, снимет розовые очки и сбавит обороты. Вот и всё.

radzh нравится это.
  18. radzh

radzh

@MAN-biker, в этом смысле согласен, но тут обзорщик изначально настроен слишком ругательно, и это чувствуется. Если бы он написал что-то в духе "дорогие юные хайпожоры, снимаем розовые очки, Дек - фигня фигнёй, но с натягом сойдёт для каких-нибудь индюшек", вопросов бы не было. Но он ведь пишет, будто Дек вообще мусор, а это не так.

19. NemCe Uncommon Common

NemCe

Через GOG, а точнее через Heroic, смог загрузить и поиграть пару уровней в Populous The Beggining и 4х героев. Уже было обрадовался, шо и в Dungeon Keeper 2... но игра выдает 2-3 фпс почему-то.
    По поводу фоллаута, уж не знаю кто там криворукий может играть лишь на сенсорном экране. Но можно настроить все под себя что угодно, хоть стик, хоть TouchPad, хоть крестовину.
    amedia.discordapp.net_attachments_597304440181096479_1017877090450e5b13413c669b86e25bcd7ad0dcb.jpg

ZoRg, MAN-biker и Дарк Шнайдер нравится это.
  20. rusty_dragon

rusty_dragon

Потому что на GOGе только дос-версия, которая имеет ужасную производительность в DOSBOX на любой системе. Версия для винды должна отлично работать. Хотя через wine я её никогда не пробовал.
    --- добавлено 12 сен 2022, предыдущее сообщение размещено: 12 сен 2022 ---
    Хотя погоди.. Перепутал с ДК1, для ДК2 вроде уже нету версии под DOS. Тогда надо смотреть как она там собрана, что требует. Может обёртка какая нужна.
    --- добавлено 12 сен 2022 ---
    @NemCe, да, можно вывод команды lspci -vv? Уж больно интересно что там внутри.

Последнее редактирование: 12 сен 2022
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление