1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Steam

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 2 янв 2022.

Метки:
  1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Steam — сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ, принадлежащий компании Valve, известному разработчику компьютерных игр. Steam выполняет функции службы активации, загрузки через Интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как самой Valve, так и сторонних разработчиков по соглашению с Valve.

Steam предлагает более 3500 игр на любой вкус, а также эксклюзивные скидки, обновления для игр и другие возможности.

2. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

@Eugeny1987, у меня все работает, вот фракция из длс в кампании из длс 1.jpg
    А, понял. Это стим так реагирует на "Store mode". Если положить SmokeAPI к отдельной игре (что я и делал), проблем не будет 1.png

3. AnotherSky

AnotherSky

Вышел новый квест Wadjet Eye Games

Leiji, Текстоплёт, jerry123 и 3 другим нравится это.
  4. Terje_P

Terje_P

The soundtrack now works and the game has been translated, not sure if it is a recent translation or if someone found some old files on some spinning rust. The English release never made it to market when the game was released.

Дмитрий Токмашов и VicemanUral нравится это.
  5. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Вовремя же они решили ее выпустить, и даже название не поменяли)

6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Игра опередила время)

id0 и Дмитрий Токмашов нравится это.
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Мадия-то вообще живая хоть? Или это просто Strategy First на костях пляшет по праву копирайтов? Очень смахивает на второе, потому что по уму им бы Шторм оживлять надо, а не позорные шутеры вспоминать, которым место на свалке истории.

8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@drugon, Шторм же есть в стиме.

9. VicemanUral

VicemanUral

"Шторм" обе части есть в Steam, как и "Велиан"

И вообще, я считаю, что они молодцы, что выложили даже такую сомнительного качества игру в Steam. Там три обзора от иностранцев и они игру ВНЕЗАПНО хвалят. Очень бы хотелось, чтобы и другие компании последовали примеру Strategy First и выложили свои бэк каталоги в Steam, так как у некоторых там вообще залежи хидден гемов.

Текстоплёт, Mel Shlemming и MrFlibble нравится это.
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ха-ха-ха. Ну-ну. Два вопроса ровно. Насколько хорошо вы знаете Штормы и пробовали ли играть в стимовские версии?

Но ни Патриот, ни Велиан к таковым, очевидно, не относятся.

Последнее редактирование: 26 апр 2025
  11. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Я пробовал. Помню, что с запуском были сложности, на я разобрался. Но дальше не играл, не добрался.

12. VicemanUral

VicemanUral

Ну как и 80% старых игр в Steam они не адаптированы к новым ОС и железу. Обычно у меня ручками получается неплохо настраивать и накладывать всякие фан фиксы и патчи.
    --- добавлено 26 апр 2025, предыдущее сообщение размещено: 26 апр 2025 ---
    Никто и не спорит, это посредственные игры, но, опять же, хорошо, что их можно купить легально и играть.

Rathori Khass и MrFlibble нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да ну это же бред какой-то. Что тут хорошего, когда продают продукт, с которым ещё и плясать с бубном нужно, чтобы его запустить? Зачем тогда это вообще покупать? Я могу понять, когда хвалят за Homeworld Remastered Collection, Battlezone 98 Redux, Majesty Gold HD, Nexus - The Jupiter Incident, Blade of Darkness. Там действительно постарались привести игры в божеский вид, где-то перевели всё на рельсы нового движка, подтянули текстуры, добавили поддержку современных разрешений, устранили кучу багов, добавили моддинг. А Strategy First не делают ничего толком, просто льют себе старые щи в миску, кидают её на пол и всё - нате, жрите, собаки сутулые. Это недобросовестная политика издания и просто неуважение к своей аудитории. Радоваться перевыпуску игр в таком виде - это какой-то особо изощренный вид лицензионного мазохизма.

rusty_dragon нравится это.
  14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@drugon, так-то да. Но если игра стоит очень дешево, то и не жалко)

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну разве что галочки ради в библиотеку, но такое себе, учитывая, что очень дешёво (особенно, если учитывать скидки) могут стоить даже очень достойные игры, где издатель/разработчик не плюёт игроку в лицо настолько откровенно.

ZoRg нравится это.
  16. VicemanUral

VicemanUral

@drugon, что такое ремастер? Это ведь не просто "подтянем текстурки, поставим патч на широкие экраны и вуаля". Это бюджеты, это в некоторых случаях полное перелопачивание игры, порой даже перенос на новый движок, это зарплата для людей, которые это будут делать, ещё повезёт, если ремастер сделают где-нибудь в восточной Европе или какой-нибудь Индии, хотя бы на зарплате сэкономят. Те игры, которые ты перечислил выше, они более-менее известны, на слуху, ради них в принципе стоит рисковать деньгами для ремастера. Но вот как быть с теми играми, о которых в принципе даже на релизе знали и играли полтора человека? Выделить бюджет под ремастер не получится, риск не окупить деньги за такого рода игру очень высок. Поставить фанатский патч (которые как бы не для всех этих игр существует), тоже не получится, я в принципе не видел такого, чтобы в официальных релизах использовались фан фиксы и патчи, вроде как это легально недопустимо. Ну и что вот ты предлагаешь делать? Просто забить и не выпускать? Оставить как есть? По мне так это очень глупое решение, в то время когда везде твердят о том, насколько вредит видеоигровой индустрии то, что 80% игр нельзя легально приобрести онлайн, тысячи игр просто напросто пропадают, их нельзя теперь ни купить ни скачать. Я бы понял твою претензию, если бы они просили за этот кусок кода баснословные для него деньги, но тут цена прям реально условная, я уверен, что издатели с трудом окупят те деньги, которые они выделили на оплату выпуска игры в Steam.

Последнее редактирование: 26 апр 2025
    Текстоплёт и MrFlibble нравится это.
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Угу, именно так. Или делать нормально, или никак не делать.

Ой да ладно. В этих ваших западных интернетах даже термин придумали - abandonware. Как раз такие игры, на которые праводержатели положили болт, а фанаты теперь распространяют их бесплатно и даже как-то модифицируют, переводят, придумывают всякие способы запустить их на современных системах. Будто бы даже вроде слышал об одном таком сайте кхе-кхе... OG... кхе-кхе...

Ой сейчас бы печься о "бедных" издателях, которые прямо спят и видят как бы сделать хорошо вон тому фанату Патриота. Нет там никаких благородных мотивов. Там большая часть этих изданий - простая копипаста с диска с прикрученным API стима, что часто будто вообще не тестируется на работоспособность. Хотя почему - будто?.. А работы там не шибко дофига, особенно у издательства, у которого такие, с позволения сказать, переиздания поставлены на поток. Взять тот же "Шторм", допустим. Смотрим в верхний правый угол и вот что мы видим.
    upload_2025-4-27_1-2-58.png
    Предложение описания просто обрывается на середине. Вау, какую же невероятную работу провернул издатель, какой же это был труд, что аж даже описание под ограничение символов нормально не написали. Трейлер? Да зачем, воткнём интро. Короче тупая копи-паста пресскита. Оценки и их количество тоже вполне говорящий фактор. Если заглянуть в них, большая часть народа игру хвалит, но ругает наплевательское отношение издателя в стиме. В итоге от такого издания вреда больше, чем пользы. Человек может заинтересуется игрой, купит, поставит, а она у него просто не запустится скорее всего. И вот, пожалуйста, ещё один негативный отзыв, по которым можно подумать, что ха-ха - опять русские какой-то свой трэш ненужный в стиме выкинули. И это чертовски досадно, учитывая, что "Шторм" одна из лучших российский олдовых игр. Стоит посмотреть на этот позорный релиз в стиме и на релиз тех же "Вангеров". Просто небо и земля, потому что последние свою заслуженную оценку и внимание публики получили не в последнюю очередь из-за того, что правообладателям было не наплевать.

18. VicemanUral

VicemanUral

По мне так это в корне неправильно. Моё мнение таково, что если ты решил поиграть старую игру на новой ОС и железе, то будь готов ставить фан фиксы и патчи. Издатель уже половину моих проблем решил, я теперь по крайней мере могу безопасно купить и скачать игру в Стиме, а не в каком-нибудь трекере, где ещё и майнер могу сверху словить. Подобные копипасты в Стиме уже хотя бы по этому полезны.
    --- добавлено 27 апр 2025, предыдущее сообщение размещено: 27 апр 2025 ---
    Далеко не на все игры, ой не на все... Сколько было потеряно недооценённых хидден гемов? Взять хотя бы то, что на OG постоянно находят утраченные игры, которые на поверку оказываются если не шедеврами, но вполне неплохими играми.

MrFlibble нравится это.
  19. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

ну так и не нужно с "каких-то" качать, есть ог и рутрекер )

rusty_dragon и drugon нравится это.
  20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это что там такого в Стиме из ценных редкостей есть, чего нет на OG?

Если что, вот ещё хорошее дополнение к OG.

My Abandonware: because old video games were better

Caiman free games,free utilities,freeware games breakout,arcade,pacman,tetris,pinball,3D games,etc i - gratis spelletjes,spellekes

Вот это не пробовал, но вроде нормально всё с ним.

RGB Classic Games

Ну и интернет архив, конечно же.

Последнее редактирование: 27 апр 2025
  21. MrFlibble

MrFlibble

Я уже давно понял, что если игра старая, то надо сразу идти на PC Gaming Wiki и смотреть, нужны ли фиксы. В этом плане нет особой разницы, игра продаётся в Стиме или куплен физический релиз на барахолке.

rusty_dragon, drugon, Forgettable и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление