1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Steam

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 2 янв 2022.

Метки:
  1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Steam — сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ, принадлежащий компании Valve, известному разработчику компьютерных игр. Steam выполняет функции службы активации, загрузки через Интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как самой Valve, так и сторонних разработчиков по соглашению с Valve.

Steam предлагает более 3500 игр на любой вкус, а также эксклюзивные скидки, обновления для игр и другие возможности.

2. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Отсортированное.

Вложения:

3. MrFlibble

MrFlibble

@Gamerun, а можешь сделать свой топ по жанрам?

И вообще, может, я твоими списками как-то неправильно пользуюсь, в прошлый раз ты выкладывал, я ручками копировал ссылки в браузер, это довольно быстро утомляет, надо сказать.

4. Gamerun

Gamerun

Хелпер

В рамках Steam вряд ли - я предпочитаю не использовать встроенные фильтры и сортировку по тегам опасаясь, что из-за этого нечто потенциально интересное тоже будет исключено из выборки (хотя когда игр несколько тысяч звучит сомнительно, признаю).
    А так мой топ простой:
    1) RTS (Blizzard\Westwood\Ensemble + Settlers\Caveland)
    2) FPS (Doom\Quake\Unreal + Serious Sam\Painkiller + GoldenEye, Perfect Dark)
    3) Beat'em Up (в ветках не разбираюсь, мне формат нравится сам по себе)
    4) Real-Time Tactics (Myth, Commandos, Warhammer: SotHR\Dark Omen)
    С остальными жанрами как получится - из RPG западного образца мне импонирует Wizardry 8 с Baldur's Gate 1 (хотя прям совсем фаворитов у меня нет, для меня первые два Fallout из разряда "просто игры, одни из многих" и давно хочу ознакомиться с сериями Wizardry\Ultima\M&M в целом), а японского - преимущественно Xenoblade (хотя мне в целом понравился Xenogears и импонируют Final Fantasy 5\6\12, с остальными номерными отношение как к середнякам).
    Из пошаговых я предпочитаю с AP-системой (X-COM Microprose, Jagged Alliance), так как мне такой формат кажется более близким к тактике, чем двуфазовая система (атака+движение: Daiseriaku\Langrisser\Fire Emblem) с которой многие пошаговые игры лично для больше пазлы чем тактики а пазлы я не очень люблю. Исключение - если есть ресурсы и строительство юнитов (Daiseriaku, Battle Isle).
    Из квестов мне более всего нравятся мистоиды, прежде всего из-за пререндера, который лично для меня как стиль эстетически приятен.
    Аркадных игр очень много и они очень разные по игровому процессу, потому перечислять все подряд смысла нет, пусть у многих мне нравится прежде всего графико-визуальное(Megaman) и\или музыкальная составляющая(SideLine).
    Я пользуюсь расширениями - https://github.com/moritz-h/urls-list (для Firefox), https://chromewebstore.google.com/detail/copy-all-urls/djdmadneanknadilpjiknlnanaolmbfk (для Chrome) + Notepad++. Мне так куда удобнее просматривать массово для сортировки.

Последнее редактирование: 13 июн 2025
  5. MrFlibble

MrFlibble

Прости, я неточно выразился, я имел в виду топ из вот этих новых демоверсий / игр в процессе разработки.

6. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Конкретно из этой волны больше всего глазу запомнилось:

MrFlibble нравится это.
  7. Gamerun

Gamerun

Хелпер

PC-версия спустя 15 лет.

PIONER существует, хотя вроде были некие разборки не то с GSC, не то 4A Games.

Случайно узнал, что данная F2P игра основана на моде для Warcraft 3 Battleships.

dolbokluv нравится это.
  8. Terje_P

Terje_P

Not sure how strong the Tron brand is these days.

9. VicemanUral

VicemanUral

Сборник с эмулятором PS1 версий + поддержка широких мониторов (только 2 и 3 части) + достижения.
    Нет фич ПК версий, эксклюзивных уровней N64 версии, фич из 3DO версии. Вместо менюшек из оригинальных игр тупо один экран с выбором игры. До сегодняшнего патча в сборнике отсутствовали PAL версии с альтернативной озвучкой и было отвратительное управление (которое сейчас, по завершению разрабов, подправили).

Разочарован. Был уверен, что уж Limited Run, как сами фанаты, ответственнее отнесутся к выпуску игр, так как коробочки с играми они делали потрясные.
    Теперь беспокоюсь за перевыпуск Fear Effect...

Последнее редактирование: 17 июн 2025
    Текстоплёт и MrFlibble нравится это.
  10. Terje_P

Terje_P

I wonder if they fixed the game in any way. The game is prone to crashing. The Plantions level is at least easier to load in the version, quickloading still appear to crash the game frequently.

--- добавлено 17 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 17 июн 2025 ---
    Makes me wonder if we will see Paragraph 78/Параграф 78 on steam, although I suppose Fulqrum Publishing owns the IP these days. Dont expect it any time soon, given that it is a movie IP.

ZoRg и VicemanUral нравится это.
  11. VicemanUral

VicemanUral

Судя по всему, игра использует старый дубликат страницы уже вышедшей в Steam игры Dragon Throne (в ру Стиме названа как "Империя дракона").

И да, это про эту игру говорили давным-давно, что она использует движок Source нелегально? Какие-то смутные воспоминания про это имеются...

RobinGood и MrFlibble нравится это.
  12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Больше интересует, откуда у Strategy First такие залежи русского shovelware..

MrFlibble нравится это.
  13. VicemanUral

VicemanUral

Мнения разные читал по этому поводу в сообществе Steam.
    Самая реалистичная, это что "Новый диск", "Руссобит-М" и иже с ними после банкротства просто продали за копейки права на свои игры своему заокеанскому партнёру. Эти издатели часто выпускали игры той же Strategy First по лицензии в России и те тоже на Западе выпускали игры производства "Руссобит-М" и "Нового диска". Например, второй "Восточный фронт" (он же ÜberSoldier 2) и "9 рота" (он же 9th Company: Roots of Terror) уже давно лежали в Steam. Видимо нашли какого-то русского сотрудника, который помог им правильно оформить и продать игры оставшиеся, иначе не объяснить появление даже русских обложек для игр, что даже для наших издателей в Steam редкость.
    Пристально слежу за издателем, надеюсь на новые сюрпризы...

Последнее редактирование: 18 июн 2025
    Текстоплёт, ZoRg и Дарк Шнайдер нравится это.
  14. katarn

katarn

Legacy

Limited Run известна своими халтурными цифровыми изданиями - практически без каких-либо улучшений, но с ценником как у ремастеров уровня Tomb Raider 1-3. А с физическими изданиями у них постоянно скандалы из-за качества содержимого, неполных билдов, даже битых билдов, если не ошибаюсь. Так что вот они как раз выступили на ожидаемом уровне.

Solid_Santa, VicemanUral и Дарк Шнайдер нравится это.
  15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

16. AnotherSky

AnotherSky

Касаемо английских сабов наглый звиздеж, уже очевидно)
    --- добавлено 19 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 19 июн 2025 ---
    Впрочем, это всегда так, по-моему.

17. Terje_P

Terje_P

I hope Strategy First is able to add the PT-BR localization of the game to the store. DIGERATI CLIMBER GIRL : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive .I havent installed that version yet, but looking at the files they are using the english version as a base, then the PT-BR translation gets added sort of like a language pack...

Update: Identical to the Hungarian/Czech/Slovak release of the game, only the autorun launcher was in portogueuse,. English version of the game with Russian dub and English subtitles.

Последнее редактирование: 20 июн 2025
    RobinGood и VicemanUral нравится это.
  18. VatsOfGoo

VatsOfGoo

19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Из Стимовской бесплатной игры Free Stars: The Ur-Quan Masters (неофициально также известной как Star Control 2)

издателем была вырезана часть музыки из-за "копирайта и истекшего срока лицензии на испольование":

Вырезанные мелодии ИМХО - одни из самых классных (да там ИМХО вроде почти все мелодии классные -- и вырезанные, и оставшиеся). Советую цельную версию всей игры (тоже бесплатно и легально) качать c The Ur-Quan Masters - Downloads . Надеюсь,хоть эту лавочку поборники копирайта не прикроют.

Последнее редактирование: 21 июн 2025
  20. MrFlibble

MrFlibble

@Grue13, на первый взгляд история кажется несколько странной, так как композитор, по просьбе которого были убраны треки, вроде как до этого сотрудничал с поклонниками игры и даже сделал ремиксы своих мелодий, а также написал несколько новых музыкальных тем для фан-альбома по игре:
    The Precursors - The Official Star Control 2 Music Remix Project

Вся эта музыка доступна для бесплатного скачивания с того сайта.

Возможно, он что-то не поделил конкретно с Pistol Shrimp -- это те же люди, что и на проекте SourceForge, или какие-то сторонние персонажи, не знаешь?

21. realavt Воистину воскрес

realavt

Потешно, что главным поборником копирайта оказался сам композитор, автор этой музыки :) А так хотелось попинать очередного Бобби Котика...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление