1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Steam

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 2 янв 2022.

Метки:
  1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Steam — сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ, принадлежащий компании Valve, известному разработчику компьютерных игр. Steam выполняет функции службы активации, загрузки через Интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как самой Valve, так и сторонних разработчиков по соглашению с Valve.

Steam предлагает более 3500 игр на любой вкус, а также эксклюзивные скидки, обновления для игр и другие возможности.

2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Во что играешь, в то и загоняет. Я вот поигрываю в Марвел Слоп и Стим думает, что меня очень интересует соревновательный мультиплеер от ноунеймов (нет).

3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Разумеется. Я понимаю. Но я бы хотел и во что-нибудь другое. Ему вроде как можно указать тэги, которые нужно включать в рекомендации, но на результат это (в моём случае?) почему-то влияет слабо

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Кстати, вот что подумалось. Если бы у сервисов типа Спотифая, Гугл и Яндекс музыки рекомендации работали бы так же, как в Стиме - они бы с треском провалились. На удивление, даже алгоритмы ютуба работают на порядок лучше и умудряются подсовывать что-то интересное мне, у чего могут быть всего лишь тысячи, иногда даже сотни просмотров. При этом видео может быть год, а может быть и десяток лет. Так что моё почтение тем, кто там над алгоритмом рекомендаций работает. Но поиск по видео, к сожалению, откровенно плох, что на ютубе, что в гугле. Впрочем, всё ещё лучше, чем поиск в Стиме.

5. MrFlibble

MrFlibble

Я там элементарно по дате не могу отсортировать, плюс эти плавающие списки для скроллинга куда неудобнее, чем список с фиксированным числом игр на страницу.

6. Кишмиш

Кишмиш

Настройка автоматического проигрывания видео (точнее, возможность ее отключить) теперь находится в шестеренке. Сразу не понял.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В стиме запустились номинации.

Проголосовал так.

Вот такие у меня игровые впечатления от Steam'а по новым играм. Ниже лаконичной ссылкой. Описывайте ваши, интересно знать, какие шедевры прошли мимо меня в этом году.
    Sign In

Последнее редактирование: 26 ноя 2025
    Текстоплёт, Pike1981 и Ravosu нравится это.
  8. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Почти не смотрел что вышло за год, потому у пары позиций повторы по играм.
    Sign In

Кратко

drugon нравится это.
  9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Да, тот самый Сублюстрюм возвращается :crazy:

Кишмиш, Uka, Birm и 5 другим нравится это.
  10. VatsOfGoo

VatsOfGoo

11. VicemanUral

VicemanUral

Ещё одна классика от Strategy First, на этот раз, к сожалению, не из наших краёв...

MrFlibble нравится это.
  12. Morendil Архивариус

Morendil

VladimIr V Y и Dar_Morar нравится это.
  13. MrFlibble

MrFlibble

Это порт или просто игра + DOSBox?

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

15. VicemanUral

VicemanUral

я не купил, но учитывая прошлые их релизы, то скорее всего игра с досбоксом.

MrFlibble нравится это.
  16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я мальца в шоке в свете последнего дискурса тут и критики системы рекомендаций в Стиме. Намедни вышел Cleared Hot, который идейный наследник Desert Strike, захожу я на его страницу, значит, почитать отзывы и краем глаза замечаю, что в рекомендованных есть Cobra Strike, которую я тут тоже недавно упоминал. Начал листать дальше и обнаружил ещё несколько наследников Страйк серии, о которых вообще не слышал.

MrFlibble и Grue13 нравится это.
  17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

18. rusty_dragon

rusty_dragon

Потому что там галимый шлак на деньги Тима издавался.

Также полная хрень надпись на сайте ГОГа, что у них-де курируемая отобранная коллекция игр. Тоже полно порожняка и косячных релизов. В реальности контроль качества у всех +/- одинаковый. Ну а Стим идёт по пути стандартизации и формализации процедур проверки, что положительно сказывается на игрострое.

Реально хорошая площадка была, которая как помогла разработчикам так и положительно повлияла на развитие СПО, игр под линукс. Заслуг реально много было. Но потом пошло под откос, а покупка жерналом IGN её добила.

19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Так и запишем, Метро Исход и Алан Вейк 2 самый низкопробный шлак.

20. rusty_dragon

rusty_dragon

Я не запоминаю названий проходняка, но там была целая плеяда игр сделанная тупо попилить денег Тима. Да и сам ЕГС никогда себя не позиционировал как магазин качественных отобранных игр.

21. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Не-не-не, точно указываешь на произведения, которые вышли эксклюзивно для EGS. Хотя, ну да, Алан Вейк 2 - тот еще прогрев гоев на долляры без внятного финала.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление