1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Steam

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 2 янв 2022.

Метки:
  1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Steam — сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ, принадлежащий компании Valve, известному разработчику компьютерных игр. Steam выполняет функции службы активации, загрузки через Интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как самой Valve, так и сторонних разработчиков по соглашению с Valve.

Steam предлагает более 3500 игр на любой вкус, а также эксклюзивные скидки, обновления для игр и другие возможности.

2. VatsOfGoo

VatsOfGoo

KC:D2 — игра года.
    --- добавлено 17 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 17 дек 2025 ---
    KCD2 — игра года.

8d51cb39-cf96-4f5a-b877-425dd445be24.png

Вложения:

rusty_dragon и ZoRg нравится это.
  3. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

VatsOfGoo нравится это.
  4. Eugeny1987

Eugeny1987

5. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Какие у меня извращенные вкусы...
    Screenshot_20251218-202710.png

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Зимняя распродажа началась. Закончится 5 января в 21:00 МСК. В первые часы могут быть глюки и тормоза из-за высокого наплыва пользователей.

Последнее редактирование: 18 дек 2025
    Ravosu и ZoRg нравится это.
  7. Ravosu

Ravosu

Чёртовы распродажи...

upload_2025-12-18_22-43-28.png

8. VicemanUral

VicemanUral

IMG_20251217_013029_513.jpg
    Такие пироги. Допрошел и выбил платину в DOOM, тратил зря время в Far Cry, повспоминал AC: Brotherhood и приятно удивлялся Anachronox :)

9. MrFlibble

MrFlibble

А что за платина? Ачива за 100% на UV?

10. VicemanUral

VicemanUral

Нет, речь про новый ремастер первых двух DOOM (+ все официальные дополнения) от Nightdive.

11. Dar_Morar

Dar_Morar

Нужна помощь!
    "Phantom Blade Zero от S-GAME – приключения в жанре уся плюс бодрый экшен на базе Unreal Engine 5. "
    Что за уся? Первый раз слышу. Можно традиционную классификацию?
    Поиск в инете выдал такое определение.
    "Уся (wǔxiá)приключенческий жанр китайского фэнтези, в котором делается упор на демонстрацию восточных единоборств. Термин образован путём сращения слов ушу («боевое искусство») и ся (рыцарь, зачастую странствующий). "
    Вопрос актуален. А-РПГ?

12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Dar_Morar нравится это.
  13. MrFlibble

MrFlibble

Это я понял, но что значит "выбил платину в DOOM"? Просто прошёл все уровни?

14. Нос Stealth Gandhi

Нос

Так в определении же все правильно написано "китайское фентези про боевые искусства". Это когда игра про то, как китайцы по небу летают и бьют друг-дружку силой кунг-фу. Это жанр сюжета, а не игры, геймплей там может быть абсолютно любым, точно так же, как "игра в жанре фетнези" может быть и РПГ, и стратегией, и вообще чем угодно.
    Выбил все ачивки и получил за это последнюю ачивку - "платиновый трофей", если играл на плойке, а в Стиме это называется "идеальная игра" или "подсолнух".

VicemanUral, Mel Shlemming, Dar_Morar и ещё 1-му нравится это.
  15. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Steam Franchise: SNEG GAMES

Я балдею, дорогая редакция. Ладно GoG, но теперь и в Стим заливают старые игры и продают далеко не по старой цене.

16. dSidr

dSidr

Нифига не понял, ты про the temple of elemental evil?
    А герои 3 в полтора раза дороже новее чтоли были?

17. realavt Суету навести охота

realavt

Учитывая, что старая цена у тех древних игр была 150+ нынешних долларов (с учетом инфляции) - да, явно не по старой. Но это всячески приветствуется.

18. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Судя по комментам, там далеко не все адаптируют нормально под новые системы.

Надо бы глянуть Take No Prisoners - оригинал запускается с шаманством. Если стимовская будет работать нормально, то ок, ладно. Причем вроде как даже дешевле, чем в ГоГ. Забавно.

19. Allen_7

Allen_7

Здесь принято отписываться про игры, купленные на распродаже?
    Мой список:
    Rift of the Necrodancer - вообще-то мало играю в ритм-игры, но после знакомства с Patapon испытываю некоторый интерес к ритм-играм с сюжеткой. Бит монстров и боссов в ритм-игре - это прикольно. Тем более в саундтреке засветились известные инди-композиторы. И выглядит симпатично, как минимум попробую поиграть

Blazblue Entropy Effect - очень симпатичный анимешный рогалик. Не факт, что буду в него много играть (серию Blazblue я традиционно покупаю, чтобы в неё не играть), но ничего не мог с собой поделать.

Primal Planet - заметил ещё до поста на форуме, игр про динозавров нужно больше. Непонятно только, насколько интересны в такой игре survival и craft элементы, но по крайней мере в первобытном сеттинге они уместны.

Eriksholm: The Stolen Dream - изометрический стелс с трагическим сюжетом, скандинавским городом, современной графикой и отличной оптимизацией. Звучит замечательно.

Balatro - рано или поздно это должно было случиться.
    Dispatch - ещё одна игра, купленная на хайпе. Есть шансы, что игра мне зайдёт, так как ироничная супергероика с элементами повседневности - это интересный коктейль, комикс про Хоукая, где он мог целый выпуск ломаться, выехать ли ему из квартиры, я прочитал с удовольствием, но ролики почему-то больше отпугнули от игры, больно классическая в игре основа для пародии. Скорее всего пройду.

Neon Inferno - если бы не Topser, даже не узнал бы об этой игре. Выглядит круто.

Static Dread: the Lighthouse - игра в духе Papers, Please по мотивам Лавкрафта. Не знаю, почему никто раньше этого не сделал, звучит очевидно. Лавкрафта я люблю, комикс Серджо Топпи про сходящего с ума смотрителя маяка мне зашёл, с интересом гляну игру с аналогичной формулой.

Wild Guns Reloaded - тоже по упоминанию Topser'а, я вообще-то раньше в подобные игры почти не играл, но вдруг зайдёт. Стоит недорого.

The Séance of Blake Manor - высокооценённый готический детектив с головоломками. Даже не знаю, зайдёт ли мне игра, так как опять не мой жанр (по крайней мере не рогалик, головоломка-рогалик - я такое не переношу), но стиль обалденный, в такую игру можно чисто ради атмосферы играть. The Case of the golden idol мне понравилась, так что, может, благодаря таким играм потихоньку стану любителем детективов.

Terminator 2D: NO FATE - не ожидаю от этой игры ничего особенного после отзывов на форуме, но определённо пройду её раза три-четыре.

Dungeons of Hinterberg - cel shading история про девушку, которая выгорела на работе юристом и отправилась в горы, где учится жить заново, разгадывает головоломки и крошит монстров аля Линк. Фабула мне нравится, напоминает Celeste, которую я прошёл с большим удовольствием, хотя эта игра скорее всего послабее.

Wavetale - взял в комплекте с предыдущей за копейки. Какой-то cel shading серфинг с исследованиями. Не уверен, что стану устанавливать.
    Absolum - взял из-за двух вещей: игра от авторов Streets of Rage 4, которых я уважаю, чуть ли не лучший битемап современности, и рогалик - рогалики я не очень люблю, но классические битемапы на мой вкус заканчиваются слишком быстро, так что рогаликовая формула может принести больший смысл в несколько прохождений одних и тех же уровней. Отдельные элементы roguelite были в Double Dragon Gaiden, и это было главное достоинство игры.

Hellboy Web of Wyrd - чуть было не взял физическое издание на Switch из-за артбука, но 4,5К за игру, которая мне легко может надоесть через два часа - это слишком. Стилистика шикарна, оживший комикс, как и в Sable. Сама игра - опять частично рогалик, с довольно неуклюжей экшн боёвкой. Как минимум попробую.

Lonely Mountains: Snow Riders - чуть ли не единственная игра в этом списке, которая однозначно стоило купить. В Lonely Mountains: Downhill я периодически играю на Steam Deck (до этого играл в неё же на Switch, но на Steam Deck лучше производительность и графика), и это очень приятная игра игра про рискованные и местами хардкорные, но всё равно очень релаксирующие, потому что эмбиент, птички, графика, чем-то напоминающая японские гравюры, - практически игровая медитация. Snow Riders - примерно то же самое, но про лыжи и снег, с необязательным и ненужным мне кооперативом. Всем советую обе игры.

Trails in the Sky 1st Chapter (remake) - с этой игрой в русском Стиме творится что-то странное. Сначала она была, неделю или две, потом её убрали из-за издателя, а сейчас вот вернули. В итоге теперь у меня две версии - для PS5 и для PC (если это был хитрый план, то он сработал). Для PC взял потому что относительно недорого для полноценной JRPG с современной графикой, и не исключено, что мне захочется играть на Steam Deck. Пока в планах прохождение игры на PS5. Немного играл в оригинал, но ещё в те далёкие времена, когда меня не затягивали JRPG (я тогда даже седьмую финалку умудрился бросить). Думаю, что понравится, может быть, даже растопит часть железных оков на сердце (потом придётся ковать их заново, но это несложно).

--- добавлено 21 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 21 дек 2025 ---
    P.S. Получилось слишком много эгоцентризма для темы про Steam, снёс бы пост в блог, если бы нашёл, как редактировать посты.

Текстоплёт нравится это.
  20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Роглайт всё-таки. В котором на самом деле больше бит'эм апа, даром, что с мета-прогрессией. Но здесь прямо погружаться надо и кучу ранов делать. Только так игра нормально и раскроется.

Она хардкорная, но это определённо один из лучших представителей жанра Cabal shooters. К сожалению, Natsume косячат со всеми своими ремейками. Тут вот поломан мультиплеер (а два дополнительных уровня без него не открыть), потому что в нём ограниченные продолжения. К счастью, фанатский патч, исправляющий это, есть. Но игру придётся проходить за один раз или начинать потом заново. Если зайдёт, стоит посмотреть и на остальные ремейки оригинальных игр - The Ninja Saviors: Return of the Warriors, Pocky & Rocky Reshrined и Shadow of the Ninja - Reborn.

21. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Всё-таки оно вышло (ещё раз?)

Текстоплёт и ZoRg нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление