1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Steam

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 2 янв 2022.

Метки:
  1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Steam — сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ, принадлежащий компании Valve, известному разработчику компьютерных игр. Steam выполняет функции службы активации, загрузки через Интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как самой Valve, так и сторонних разработчиков по соглашению с Valve.

Steam предлагает более 130000 игр на любой вкус, а также эксклюзивные скидки, обновления для игр и другие возможности.

Последнее редактирование модератором: 9 июн 2026 в 18:14
  2. coolerman

coolerman

Поди вирусня с торентов удалило всё, а Габекн крайний оказался. :lol: У меня steam с 2008 года. Я им постоянно пользуюсь. Вообще первый раз слышу про такие проблемы. Там даже офлайн режим есть, что бы игры запускать без интернета. Что бы steam при обновлении перекачивал игры, что то такой инфы вообще нигде нету. Даже если его удалить, скаченные игры остаются в папке, после новой установки, они все доступны.
    Ну опять же, с такими негативным изложением, в целом, отношение понятно. Ну никто не заставляет пользоваться, не нравится - используйте другие развлечения.

compart и Kokka нравится это.
  3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А по-моему всё-таки при удалении Стима игры стираются, или может так раньше было? Я на всякий случай перед удалением заранее перемещаю папки steamapps\common и файлы steamapps\*.acf на разных дисках в безопасное место, потом удаляю Стим, ставлю его заново, настраиваю библиотеки на разных дисках, выхожу из него, перемещаю папки steamapps\common и файлы .acf назад, запускаю Стим — и он все ранее установленные игры видит.

Может алгоритм выше не совсем правильный и я что-то упустил, говорю по памяти, которая может ошибаться. Если вам это нужно, поищите в Интернете, может найдёте более верный вариант.

Последнее редактирование: 29 май 2026
    Kokka нравится это.
  4. coolerman

coolerman

На форуме стима написано, что папка с играми не удаляется. Нужно после установки, просто синхронизировать.
    Ну оно мне даже и не нужно, я не храню кучу игр на диске. К тому же, многие игры весят 100+гб. Я плотно играю, прохожу и удаляю. Если есть желание заходить в игру, то оставляю.
    Кстати, первые игры, которые были с активацией в steam, я вообще покупал на дисках и устанавливал с них. Тот же Half-life 2 и эпизоды.

Kokka нравится это.
  5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

6. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Простите, не верю.

Далеко не на каждый чих. Абсолютно не на каждом запуске. И нет, не удаляется. У жены стоит Стим с моими "игрушками на выезд к тёще". К тёще мы ездим редко - раз в 2-3 года. Стоят гамки и стоит Стим. Я отключаю его на время, когда не использую - жена не играет, ей не нужен висящий в памяти агрегатор. Соответственно, он не выходит в сеть и не обновляется.

Последний раз я был у тёщи в 2023. Всё работало. Сегодня опять запустил Стим у жены на компе - агрегатор обновился и все игры доступны, всё работает.

Возможно, такое бывало лет 15 назад, когда был период становления и Стим реально корчило и таращило рожей по стекловате после любого обновления. Последние лет... 10? - такого в Стиме нет абсолютно. Либо... Либо просто "сборка Windows от какого-нибудь MeG4MaHa забесплатно" опять вышла косячной. Но это мои домыслы просто, я уверен что у вас всё совсем не так.

Да. Потому что ваши овинения весьма серьёзны. И никто кроме вас этих обвинений не подтверждает. Сегодня в моём кабинетике вешали кондиционер около 6 часов, соответственно было нечем заняться. Гуглил ваши проблемы.

Нет, не верю. Стим - серьёзная компания. И ваши обвинения столь же серьёзны, сколь беспочвенны.

Если бы такое случалось достаточно регулярно, он утонул бы в судебных исках. Поэтому я считаю, что вы мягко говоря, слегка преувеличиваете. Про шпионский зоопарк тоже хотелось бы пруфов. По указанным 2 предложения назад причинам. Ну и ваша стилистика изложения указывает на какую-то непонятную, но весьма ярко выраженную ненависть к агрегатору.

Расскажите, почему вы ненавидите Габена и его продукт? Потому что он создал удобную, эффективную систему распространения игр, которая даже российских пользователей смогла уговорить покупать игры, и теперь у него очень много денег и он обеспечил себе старость и своей семье где-то на 5 поколений вперёд? Или есть другие причины?

Последнее редактирование: 31 май 2026
    compart и nilegio нравится это.
  7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Я даже при переустановке винды на другой жесткий диск не качал игры заново. Установил клиент и указал, где установлены игры. А дальше оно само все подхватило.

Kokka нравится это.
  8. requiemMM

requiemMM

Мне достаточно того, что с данной ситуацией столкнулись мы. А вас чисто логика из анекдота, мол у меня такая же нога и не болит. И вы хором пытаетесь доказать, что она не болит у меня:D А что касается судов, то при том количестве денег, которые есть у габена, он, в лице его техподдержки, может просто всех посылать. Да и в соглашении наверняка есть пункт, что никто ответственности не несёт, деньги давай, нафиг иди. Я проблему решил, стим удалил, пусть подавится моими грошами, у меня всё работает без клиентов, дрм, обновлений третьей кнопки справа, с ярлыка на рабочем столе из зелёного магазина. Просто я ничего не забыл и в красный угол портрет габена не вешал:)

9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@requiemMM, ну то есть вы даже не попытались обратиться в тех поддержку, которая могла помочь?
    @ZoRg, я после переустановки винды, даже новый клиент не качал, старый прекрасно работает.

Kokka и ZoRg нравится это.
  10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Да, потому что экзешник/пакет, который скачивается с сайта — это просто лончер, который сам скачивает всё что дальше нужно для работы. Валв его обновляет раз в 10 лет

11. Allen_7

Allen_7

Недавно как раз переустанавливал Винду (спасибо новой Форзе, которая не работала на некоторых версиях Windows, потому что жёстко привязана к Microsoft Store и куче сервисов Xbox, - и это версия в Стиме). Так вот, полностью отформатировал системный диск. После установки нового Стима в ту же папку, что и раньше, игры сразу не заработали. Причина - многим играм требуются дополнительные файлы и приложения на системном диске. Кроме того, Форза решила заново закачаться, что я сразу же вырубил. Нажал на Форзе "Проверить целостность файлов игры", подождал, потом повторил процедуру на нескольких других играх и запустил их. За те полчаса, что я этим занимался, Стим что-то проверял в моей библиотеке, видимо, нужно время, чтобы вся библиотека подхватилась (вероятно, попытка закачки связана с тем, что проверка не успела пройти до запуска). В итоге всё необходимое установилось, остальные игры тоже начали работать, так как используют те же службы. Вторую Форзу (уже не помню, пятую или шестую) проверять не пришлось.

12. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Присоединяюсь. Ровно позавчера пришлось проделать то же самое, поскольку все эти "форцы" не запускаются или работают неправильно в системах, где папка работающего юзверя названа кириллицей. А божественный майкрософт (скорее бы его распяли) не придумал ничего лучше, как не оставить никаких механизмов для переименования долбаной папки. И все ссылки идут именно по её наименованию, а не по хендлеру, который тупо можно было бы прицепить - и хоть обназывайся эту папку в дальнейшем.
    --- добавлено 31 май 2026, предыдущее сообщение размещено: 31 май 2026 ---
    Да нет. Просто интересно, что вы там такого наворотили на своём компьютере, что у вас отлаженный годами продукт, нормально работающий у более чем ста миллионов пользователей - не пашет.

В тех странах, судебным системам которых подконтролен бизнес Габена, такое не прокатит. Более того, в тех странах деньги зарабатывают на подобных процессах. А вы, судя по сказанному, даже соглашение не читали. Хотя Южный Парк-то предупреждал...

По-моему вы просто интенсивно озлоблены из-за копеечной проблемы. У меня на стене висят портреты родителей, Фредди Меркьюри, Одри Хёпберн, а также Порше 917/30 и Лянчи 037. Я вам рекомендую расслабиться и отпустить Габена. Дальше ставьте на свою машину программы из зелёного магазина и наслаждайтесь косяками, которые непременно сопровождают подобные действия. Не сегодня, так в другой раз. Но - обязательно.

13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А что все называют "зелёным магазином"?

14. VatsOfGoo

VatsOfGoo

15. Morendil Архивариус

Morendil

ut.png

16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Удивительно, что его ещё используют. Среди моих пиров процентов 80 сидят на qBittorrent

Дарк Шнайдер и Grue13 нравится это.
  17. Morendil Архивариус

Morendil

Ты ведь спросил про зеленый магазин, а не про синий. Хотя в японском это один цвет.

compart и Kokka нравится это.
  18. Mel Shlemming

Mel Shlemming

Ясно-понятно. Проходим мимо.

19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Mel Shlemming, это ты про какую игру? Непонятен источник твоей цитаты.

20. Mel Shlemming

Mel Shlemming

@Grue13,

21. Нос Stealth Gandhi

Нос

Стелсов и так мало, а клонов Хитмана еще меньше, так что не обходим.

utkonos12 и MrFlibble нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление