1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft SteamOS

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем DocPainkiller, 24 сен 2013.

1. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ващпе, это только упоротые красноглазики и их упоротые антагонисты считают, что кого-нибудь интересует популяризация линукса на десктопах. (Даже меня, который использует его и на десктопе, и на серверах, это не особенно трогает. [On the other hand, пока всё, что мне нужно, не будет работать на Windows из коробки, я её не буду использовать]) Я уверен, что Валв там всего один раз упомянула, что они делают SteamOS на основе линукса, и больше они этого упоминать не станут. С тем же успехом они могли бы построить всё на BSD, или вообще на XNU, если бы там поддержка железа была.

Они просто делают то, что считают экономически обоснованным: простой и удобный компьютер, на котором можно просто и без проблем играть, разрабатывать игры, не платить лишнего за ненужное, и, при желании, заменять в нём запчасти.

SteamOS, как мне кажется, позиционируется как система для новых компьютеров. А если ты покупаешь/собираешь новый компьютер, тебе туда так или иначе нужна какая-нибудь операционная система. (А Microsoft в качестве какой-нибудь сейчас предлагает Windows 8.1)

P.S. Low_Pressure, а у них что, какой-то гуй есть?

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

С разработкой игр, к слову, пока всё не так кошерно, как хочется.
    Но, с другой стороны, если ты уже насквозь пропитан духом Visual Studio, тебя только могила исправит.

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Bato-San, у них сейчас цель: сделать SDK для, гм, "конвергентных" приложений, которые могут бегать на десктопах, планшетах и смартфонах равноценно и адаптировать гуй под размер экрана.

Bato-San нравится это.
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Пошёл переманивать, заодно и Adobe с Autodesk.
    Переводя на русский: всего-то надо сотворить чудо.
    «Много смешно», как говорят болгары. Раньше кто-то мешал?

Bato-San нравится это.
  3. INHELLER

INHELLER

MisterGrim
    Их приличные проги уже давно есть под Линь.

4. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

просто переманить не достаточно. ибо как я уже говорил, если под линух станут выпускать игры на ровне с виндой, то у масс пользователей интересу к нему не прибавится, ибо на привычных виндах всё тоже самое и даже больше.
    + выкроить значительно производительности, это да. но что такое "значительно"? для меня +20% - заманчиво, повод подумать. +50% - сманили... но реально ли это? мне так не кажется. +5-7% - вполне реально, но, ради этого отказываться от привычного окружения? да не смешите...
    относительно сони и мс - вполне мерено. на разработку и запуск собственной платформы уж точно нет, от чего и обратились к халявному опенсорсу и пк.
    ...властелины интернет магазинчика! лол
    разве что. (вот и вся немереная власть... лол)
    да ладно "миллионы"... хорошо если пара наберётся. ну ладно, установили - поиграли, и обратно на привычную и более удобную платформу (с чего там оставаться то...).
    ну, во первых, цель валв не "продвижения линукса в массы", а переманить аудиторию с вин, пока на новые её версии со встроенным интернет магазином не переползла основная масса пользователей (что по влечёт за собой к иссяканию прибыли от их магазина).
    а во вторых, что еще она может сделать?

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

откуда столько троек то ? Вальв ещё не в курсе. :lol:
    Ну, продолжу: не забываем про движок Q3, который "всех порвёт", благо под линём дерьма на нём наклепали - море. Линь стал популярнее с этого ? Судя по качеству игр - нет.
    Никто не станет выпускать коммерческий движок под ГНУ, пока деньги можно рубить за его продажи. А когда его выпустят - он будет уже не пригоден ни к чему серьёзному и конкурентному. И ID Software это уже доказал.

Про железо и OGL "рвущий" DX - очень странное заблуждение. Но забавное.

Вальв - это всего то компашка разработавшая пару удачных игр. И линукс они выбрали именно потому, что не потянут разработку своей ОС ни в каком варианте. Отсюда и оговорки, что мол "сами и пишите всё, благо мы вам это запретить не можем - ГНУ мешает".

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Начиная с AutoCAD, да.

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Offtop
    Я с ie3000 / catalyst 3750 имею дело, у них вебморда есть. Но тормозная и не особо удобная. Плюс, чтобы ее включить, нужно в любом случае задать ей ip и вебморду включить, через консоль, поэтому пользы от морды немного.

Последнее редактирование: 12 окт 2013
  8. Ulysses

Ulysses

Мечты какие забавные. И несбыточные, спешу огорчить. Проблемы пользователей виндоуз были и останутся проблемами пользователей виндоуз. Вирусы, глюки и т.п.

От СтимОС жду двух вещей: улучшения качества драйверов для игрового железа и появления коммерческих игр под линукс в значимом количестве. Думаю, вполне реалистичные ожидания.

Beta Version нравится это.
  9. INHELLER

INHELLER

MisterGrim
    Угу. Только вот. MaYa, Softimage, Motion Builder, вроде ещё что-то приличное у них было. Да и вообще недостатка профессионального софта, как-то не шибко наблюдается.

R4kk00n
    Ну, если учесть, что одно упоминание и 11 страниц обсуждения (и это только тут). Не думаю, что требуются ещё какие-нибудь упоминания.

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ulysses, а для какого железа тебе сейчас не хватает качества драйверов?
    У меня, пожалуй, только одна претензия: контрольная панель Nvidia там не умеет отдельные профили для каждой игры делать.

11. DocPainkiller

DocPainkiller

Таки я не понял, смогу я хотя бы в ближайшие пару лет перестать дуалбутить из-за игор, али нет? Шанс-то выкинуть насовсем винду есть или это фантастика? :D

12. Beta Version

Beta Version

Линукс бесплатен. Если Линукс будет давать хотя бы всё то же, что и платная Винда, то выбор падёт на Линукс.
    +5-7% - это где-то в районе того, чем хвастала Валв, когда сообщала о результатах их экспериментов с сурсом на опенгле (точнее, лфд2, вроде). А если подойти к делу серьёзно, да с поддержкой железопроизводителей, то и +50% - не так уж и фантастично.
    Валв не дура мутить такую тему в одиночку. Взяла Линукс и всё опенсорс сообщество на её стороне. Придумала Стим Машинес с железом хоть от интел, хоть от нвидии, хоть от амд - и у крупнейших производителей появился интерес в допиливании своих дров под Линукс.
    Через этот интернет магазинчик проходят практически все более-менее стоящие игры.
    Наверняка не вся, Валв может придумать и другие системы поблажек и помощи разработчикам. Хотя для большинства хватит и +20% к отчислениям с продаж их игры.
    Для игр такого уровня продажи в как минимум 5 млн копий каждой были бы вполне нормой. И достаточно будет подтолкнуть игрока поставить новую ось и увидеть её преимущества - и половина дела сделана. Многие оставят линю хотя бы в дуалбуте ради игр от хотя бы той же Валв.
    Кстати, это только твоё лично мнение, что Винда удобнее Убунты, а СтимОС ты вообще не видел.
    Да кому нужен тот магазин? GFWL от тех же мелкомягких уже загнулся, орижин и юплей используются только для игр, которые эксклюзивны для орижина и юплея. Стим ещё долго будет первым.
    Может усердно оптимизировать под игры СтимОС, а её наработки наверняка попадут в Убунту (не зря же Валв и Каноникал тесно сотрудничают) и в другие дистры. Может пинать разработчиков драйверов, чтобы те фиксили баги (чем Валв уже некоторое время и занимается).

А какая компания потянула бы создание с нуля своей оси и раскрутки её до уровня конкуренции с Виндой? Уже долгое время есть вполне годный Линукс, однако даже ему ещё далеко до популярности Винды.

Автокад нужен каждому второму ПК-юзеру, да. Точно также как и фотошоп, возможности которого каждый профессиональный школьник использует на все 100% и Гимпа ему ну никак не хватит.

Последнее редактирование: 12 окт 2013
  13. ShadowFlash

ShadowFlash

Мсье досконально знает DX11 и OGL 4.x, так что ночью будить можно и спрашивать как и что где делается? А ситуация очень простая, вкратце - возможности и того и другого c точки зрения результата на экране идентичны, но OGL рвет уже тем, что он - промышленный стандарт, и применение у него от карманных фитюлек до сверхнавороченных систем визуализации за десяток лямов баксов. В отличие от DX - Винда, шайтанкоробка, ну и соответственно десяток моделей аркадных автоматов на их базе. Проприетарных API была куча, и все они оказывались на свалке, как только компания, их создававшая сваливала с рынка. Glide был очень могуч - некоторые штуки из того, что можно было сделать на VSA-100 + Glide 3.x можно сделать только на
    OGL 2.x/DX9, которые появились спустя почти семь лет после того как 3Dfx склеила ласты. Нет 3Dfx, нет и Glide.

А кто думает, что MS вечна - см. DEC, Compaq, или самый веселый пример из некомпьютерной области - Kodak.

---------- Сообщение добавлено в 03:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:36 ----------

Я как бы не выкинул, только вот забыл когда последний раз грузился, по-моему три года назад.
    Потому, что 90% игр в которые я играю - либо на консолях или эмуляторах, либо нативные, либо под вайном взлетают только в путь, как например не так давно вышедший KOFXIII Steam Edition.

INHELLER нравится это.
  14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Промышленному стандарту место в промышленности. А игровой стандарт — DirectX.
    Вот давайте будем честными: тот OpenGL, что на телефонах и тот, что на «сверхнавороченных системах», имеют между собой очень мало общего.

15. INHELLER

INHELLER

ShadowFlash
    Про SGI забыл.

MisterGrim
    Sony не жалуется.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У Sony вообще LibGCM, OpenGL там ни для чего серьёзного не используется.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Мы такие примеры можем долго приводить, да, но мне вот OpenOffice/LibreOffice мягко говоря неудобен. Думаю, не будем спорить, что MS Office нужен многим?

18. Beta Version

Beta Version

Можем и поспорить. Я с лёгкость пересел на LibreOffice и перетащил на него ещё 3-х человек.

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не, ну если так - пожалуйста. Я за LibreOffice год сидел, ибо на тогдашней работе винда стояла лишь у двух с половиной человек. Мне хватило. То же касается GIMP. У меня есть определенный набор софта, необходимый по работе и дома: MS Office, Autocad, Photoshop, Proficy Machine Edition/Cimplicity, Cockos Reaper. И переучиваться на оупенсорс ради самого оупенсорса, я не то что не хочу или не буду - у меня нет возможности. Потому что есть коллеги и есть дедлайны.

20. Ulysses

Ulysses

Да та же Nvidia работает не совсем идеально на моём рабочем ноутбуке. Хотя постепенно драйверы улучшаются.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление