1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft SteamOS

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем DocPainkiller, 24 сен 2013.

1. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А, ну да, Nvidia же за Optimus получила finger от Линуса на какой-то конференции.

2. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

текст: показать

Последнее редактирование: 12 окт 2013
  3. Beta Version

Beta Version

После вин8, которую не обругали лишь ленивые и планшетофаги?
    Правда что ли? Так а что же случилось с GFWL/Windows Marketplace?
    Майкрософт уже не в том положении, чтобы перетягивать на себя всю цифровую дистрибуцию ПК, выплачивая из своего кармана компенсацию сотням разработчиков за каждую проданную копию их игр. Те же Ориджин и Юплей получили возможность конкурировать со Стимом исключительно из-за наличия у EA и Ubisoft нескольких крайне популярных среди среднестатистических хомячков эксклюзивов вроде батлы, масс эффекта и прочих ассассинов с вачдогами. А что есть у Майкрософта? Все её эксклюзивы на коробке, на ПК ей нечего показать.

Вообще-то АМД, в ответ на хвастовство Хуанга, недавно заявила, что точно так же сотрудничает с Валв, как нВидия и Интел. В разных конфигах Стим машин будет железо от всех трёх данных производителей.
    Тут я не в теме и не смогу ничего аргументировать. Но, судя по всему, ты легко сможешь доказать, что прирост производительности +50% на Линуксе в сравнении с Виндой не возможен в принципе. Так давай же послушаем тебя.
    В реалиях нашей нищебродолэндии - возможно. Но в цивилизованных странах далеко не у всех стоит пиратская винда.
    Как я уже говорил, для успешности Линуксу надо предоставить пользователям лучшие графон и производительность. Вместе с бесплатностью для многих геймеров этого будет достаточно. А "привычки" - слишком субъективно. Не суди о других по себе. Люди часто пересаживаются с одного софта на другой, а если брать в масштабах оси, то переход с ХР на Win 7 не будет сильно отличаться от перехода на Убунту. Ленивые дебилы может и не справятся, но у людей с желанием проблем не возникнет.
    Какие из своего кармана? Валв будет вместо 30% с продаж брать с разработчика 10%. Обе стороны в выгоде. Многие разработчики предпочтут продавать свои игры на линуксе за 90% стоимости, чем на винде за 70%. К тому же я где-то что-то слышал, что разработчики вынуждены выплачивать отчисления самой майкрософт за то, что игра запилена под винду. Тогда как Валв в анонсе отметила, что создание игр под СтимОС будет для разработчиков совершенно бесплатным (Линукс же). Т.е. опять же выгода для разработчиков/издателей.
    Запилят Source 2 эксклюзивно под Линукс и позволят всем желающим безвозмездно пилить на нём игры.
    Те, кто после запуска игры сразу лезут в настройки и стараются выжать из своего железа всё по максимуму, не такие уж и ленивые и у них явно есть интерес в графоне и производительности. И даже если из 10 млн желающих поиграть в ХЛ3 Линукс поставят "всего-то" 1 млн, то это уже вин. 1 млн с ХЛ3, 1 млн с Л4Д3, 3 млн с ТФ3 (бесплатная же!) и тд.
    Например, бесплатность, репозитории, устойчивость к вирусам, куда большие возможности в настройке системы под себя, значительно меньшие требования к размерам жёсткого диска. И опять же, производительность и графон, если таковые будут. В любом случае дуалбут устроит подавляющее большинство, пока не привыкнут к новой оси и пока под неё не наберётся достаточно разработчиков игр.
    Во-первых игры будут (и уже есть) не только от Валв. Во-вторых CS, TF, Dota, L4D - игры далеко не на один раз.
    Знал. Так чего же ты постоянно вспоминаешь субъективные "удобство" и "привычки" и ставишь их в минус Линуксу?
    Убунту я упомянул, потому что это вроде как самый дружелюбный к обычному пользователю дистр на данный момент.
    Не "нам", а тебе. Не говори за всех. Я тоже виндузятник, но не упускаю возможности пересесть на более качественный софт. И я совершенно не против потерять ненужные мне функции фотошопа и привыкать к гимпу, если это требуется для пересадки на более продвинутую ось (хотя конкретно фотошоп/гимп мне особо и не нужны).
    Из этих троих только один пользуется офисом на работе и он директор, так что ему решать опенсорс или покупка/воровство.
    Так вот с некоторых пор они стали негативно относится к пиратскому софту (не без моей помощи) и без лишних вопросов решили попробовать LibreOffice, когда я им его порекомендовал.

Давай ты воздержишься от подобных пуков в воду. Может на каком нибудь плэйграунде поцоны и оценили бы, но не в цивилизованном же обществе.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это я прямо даже не знаю... Как-то слишком.

Если уж говорить о массах, то им важно только то, что вышло в последние два-три года. На то, что там выходило пять или даже десять лет тому назад, массам абсолютно положить. Так что разница на самом деле может быть компенсирована за эти же два-три года.

Вообще-то он прав. И тут, кстати, одно из явных преимуществ Steam'а. Он сам настраивает игру. Если же возиться с остальными играми, в среднем каждая третья, если не вторая, потребует плясок с бубном. Говорю, разумеется, про любые игры, а не только самые новые. Хотя и тут бывают примеры, когда приходится лезть в гугл и специальные форумы, чтобы понять, как игру запустить без проблем.

Я бы поспорил. Особенно на фоне предпоследнего офиса, в котором перелопатили весь интерфейс. Вообще, тут беда не столько в софте, сколько в стандарте документа. И, должен отметить, я ненавижу doc уже даже не помню сколько. Ибо если начинаешь хоть что-то серьёзное с разметкой там делать, она обязательно будет плясать при создании, при повторном открытии документа, при печати и, особенно, при попытке открыть его в другом офисном пакете. Этим д***мом я сыт по горло ещё со времён написания курсовых в университете. И я не буду защищать ни docx, ни odt. Самый надёжный способ не испортить документ, как показала моя практика, - конверт в pdf того, что ты только что закончил и не успел закрыть офисный пакет. Если же говорить исключительно о работе с документом, вроде бы не встречал ничего такого, что может MS Office, но не может OpenOffice. Привыкание к OpenOffice при переходе c MS Office 2003 происходит куда быстрее и безболезненнее, чем привыкание к Office 2010. Насчёт LibreOffice не могу ничего сказать - он у меня отказался работать нормально.

А вот здесь спорить не буду. Пользоваться им не смог. Но в процессе поисков бесплатного аналога Фотошопа нашёл такую замечательную штуку, как Chasys Draw IES. Думаю, и под никсами найдутся адекватные по функциональности, но более удобные по интерфейсу (вопрос вкуса, разумеется) аналоги GIMP'а.

Прекрасно тебя понимаю, сам никак не могу отвязаться от некоторых привычек, из-за которых отчасти у самого работа не будет идти поначалу, если начну глобальное переосвоение. Однако ты должен понимать, что рано или поздно наступит время переходить на новую платформу, где часть привычного не будет функционировать. Возможно именно в этот момент стоит рассмотреть альтернативу форточкам.

MS не смогут себе позволить задавить валвов демпингом. Ну нет у них таких финансовых резервов. А даже если и есть, то не стоит оно того, так как рентабельность подобного хода ОЧЕНЬ сомнительна. Если и задавят чем, так жёстким софтовым ограничением. И, на месте MS, я бы уже начал это делать. Валвы стали для них слишком опасны, особенно после заявления о собственной OS и собственной консоли. Win могут банально выкинуть с рынка как игровую платформу. Особенно с учётом того, как MS навязывает восьмёрку.

Зря смеёшься, Beta Version ведь прав. Для многих сейчас ПК гейминг немыслим без Steam'а, к сожалению. Сам по себе Steam штука хорошая, но я всё чаще и чаще слышу: "Купил бы, если бы была на Стиме... Нет на Стиме? В печь игру". И прочее в том же духе.

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

2010 относительно 2007 поменялся очень незначительно. После 2003 к 2007 пришлось привыкать. И все-равно, у меня 2010 сейчас - основной. 2013 тоже неплох, кое-кому на работе IT-шники уже поставили.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну да, тут следует сделать скидку на то, что для меня эта дилемма встала лет пять назад. Сейчас, вероятно, большинство уже перешло на новые офисы и привыкло к их интерфейсу.

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я пока не вижу к этому предпосылок. Майкрософт перестанет выпускать ОС? Opensource - это очень хорошо, но на энтузиазме далеко не уедешь. В один прекрасный момент разработка заглохнет. В то же время MS при всей своей темной сущности гарантирует печеньки и стабильные апдейты офиса, особенно теперь, когда ты покупаешь годовую подписку, а не сам пакет. То же и с Autodesk, и с Adobe.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Нет, конечно, но с каждой новой форточкой возникают новые проблемы со знакомым софтом. Я вот никак не могу перейти на семёрку, поэтому в основном сижу на старом ноуте с XP.

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

drugon, может это все-таки железная проблема? :) У меня проблем не возникало. Наверное потому, что я не перехожу на свежевышедшие ОС + весь используемый мною софт регулярно обновляется :) Да и отец у меня на win7 все-таки перешел, хотя он тоже на XP сидел с 2001 первого по 2012. Поменял компьютер и перешел.

Вообще, мы чего-то от темы отклонились. Выйдет СтимОС - поглядим что она и с чем. В принципе, необходимости в ней нет, поскольку есть Big Picture, но на VMware поставить, ради интереса, можно.

10. INHELLER

INHELLER

Low_Pressure > Так GIMP эээ... Всё-таки отстающий аналог Фотошопа. В плане, он хорош, но скорее в плане если не нужно нечто эпичное делать.
    А что касается Офисов, в Либре Оффис мне только скорость и отсутствия "планирования", не понравилось. Правда, лучше Офиса 97, ничего не нашёл.

Но и не бесплатными аналогами, едиными. Разве что некоторых вещей нет в Линуксе. И то... Скорее аналоги не очень известны. Но тут ещё есть и такой факт: тот же фотошоп-то в начале только под Маки был. Так что. Ничто не гарантирует, что он не появится под Лини. Как и остальные проги.

И дело даже не типа "Переходи на опенсоурс!", а банально. У Линуксов, сейчас, довольно много шансов захватить рынок. Ок, это было и раньше, когда конкурентами новых осей Майкрософта... Были их старые оси. Только вот... Тогда альтернатив вообще не было (в плане осей). Ну и тогда им наконец, удалось привлечь люд, с выходом 3.1. Но получится ли сейчас? С другой стороны, несмотря на постоянные жалобы немалого количества народу, Линукс неплохо так развился. Да ещё и Убунта - дружелюбный дистр. Теперь ещё и SteamOS будет. Хы. Ещё и при наличии эксклюзивов (ну ок, под Линукс), желания поставить эту ось, будет куда больше.
    Отсутствие некоторого известного под него, тоже вопрос времени. А то так говорите, как будто этот софт на Винде потому что это Винда, а не потому что Винда популярна.

Кстати, на каком-то американском рекламном листке (не знаю откуда он), видел компы продающиеся с предустановленной Убунтой.

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Вайн бы допилили до поддержки 95% игр, и поддержку в нём DX11 добавили бы, тогда и я бы, думаю, на Линукс перешёл.

12. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Эх, как много людЯм надо. :) А мне-то всего лишь - чтобы шли нормально Heroes 3-4, Diablo 1-2, StarCraft, ну и еще десяток старых игрушек. Только из-за этого у меня стоит Windows 7.

Вчера, значит, просто хотел поставить очередное автоматическое обновление. Результат - "отказ". Гугление показало, что способ решения проблемы неизвестен Microsoft, только переустановка. Это полный абзац, я вообще на этой системе не работаю, включаю ее раз в месяц, а оно умудрилось сломаться. Переустанавливать пока не буду, делать мне больше нечего. Но как только появится возможность отказаться от этого дерьма - сразу же так и сделаю.

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, это не новость. Сейчас подавляющее большинство собранных компьютеров и ноутбуков продаются с предустановленной ОС. Правда, подавляющее большинство с Win7/8. Но встречаются и варианты с Linux.

14. Ulysses

Ulysses

За 20 почти лет не заглохло, да и не энтузиазм там один. У Майкрософт на мой взгляд только один шанс остаться на плаву в долгосрочной перспективе - активно продвигать действительно новые технологии, которые бы навязывалисьстановились индустриальными стандартами. Раньше у них неплохо получалось. Сейчас всё не так просто.

Рынок мобильных устройств они уже проморгали. Ну а что касается домашних компьютеров, то отсутствие топовых игр, по-моему, - единственное, что отталкивает массового пользователя от линукса. Посмотрим, что изменит в этом плане Стим.

15. INHELLER

INHELLER

Ulysses
    Раньше у них сильных конкурентов не было.

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Offtop
    Ох, зря вы так. Их операционки уже сейчас лично для меня выглядят очень привлекательно. В плане производительности и функционала. В плане приложений пока работают помпой, да, но надолго ли? Я очень жду 26 октября, когда выйдет новый Surface pro 2. Если они не врут про время его работы, я его беру.

Offtop
    Я ж не про никсы вообще, а про оупенсорс программы-аналоги. Примеры? TuxGuitar, как оупенсорс замена GuitarPro. Но тут кстати разработчик GP молодцы, подсуитились и выпустили GP6 под линукс.

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Джентльмены, то, что вы там понаделали и бросили наверху — вторая самая отвратительная вещь, которую можно сделать на форуме. (Первую — процитировать целиком огромное сообщение, чтобы ответить на него тремя словами, — здесь движок не позволяет)

Но хуже то, что вам самим не хватает брезгливости не ковыряться в этом вот, выбирая цитаты, чтобы потом их триумфально разоблачить, или что там вам представляется.

SMArt и Bato-San нравится это.
  18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Предположим реально хорошее для линукс развитие событий:

С того момента, как стимос станет "индустриальным" стандартом - начнётся закат линукса, как "самой безглючной тру системы". Ибо народ оттянется со всех других версий на эту. А стимос, завалив мастдай, пойдёт точно по его гибельному пути - иное невозможно по законам рынка и жанра, раз уж такой монстр, как MS не сможет выплыть... пока не всплывёт ещё кто то третий (сколько их было то...) или убунтустроители не начнут тиражировать (а они начнут и наклепают кучу вариаций) и перепиливать идеи и разработки, как это водится уже много лет. Но даже это приведёт к закату. Возможно, что Вальв сумеет срубить бабла, но... кто сказал что это так уж и хорошо ? Обвал рынка разработчиков виндовс программ приведёт к экономическому кризису и сопутствующему ему поиску новых рынков для "коммерческих" программистов. А там и вся связанная инфраструктура потянется.

19. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Bato-San, но у Валв же будет сертификация железа. И поддержка самосбора по остаточному принципу.

20. INHELLER

INHELLER

Bato-San > С ПК железом, что-то не видно подобных проблем. :spiteful:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление