1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft SteamOS

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем DocPainkiller, 24 сен 2013.

1. INHELLER

INHELLER

Bato-San > Offtop
    Это как-раз ты ничего не понял. Учи историю.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  3. gudleifr

gudleifr

Не понимаю всей этой возни вокруг Стима.
    Есть мозги и желание - будет и железо, и софт.
    Нет, но есть возможность срубить бабла - никогда ничего не было и не будет.
    Пока видим только перелицовывание старых идей на новый лад.

Нет, конечно мы можем наблюдать (за совсем уж большие бабки) некое чудо несовместимости, навроде Wind-ы, но ведь она, по сути, нужна программистам, как доллар мировой экономике - заумный стандарт на голом месте.
    (А ведь ребята из Xerox доказали избыточность подобных ОС еще в конце 1970-х).

4. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

вот именно. с этим инди-звиринцем оно как то ни очень смотрится, и на роль сманивания пользователей с вин ни как не тянет.
    не понимаю, чего такого страшного из себя может представлять SteamOS. расходится по тихоньку со стимкоробкой, линуксойды в ней ковыряются в своё удовольствие...

5. ShadowFlash

ShadowFlash

Дай угадаю, радеон, однако? Потому как у меня nVidia и проблем не было. По крайней мере в wine 1.5.x+

А ситуация c wine такова, что некоторые вещи в вайне реализованы даже лучше, чем в винде, а то, что не все работает идеально, так вообще-то реверс инжиниринг тяжелая штука. Тот уровень совместимости уже огого - не менее 7/10 тех же игр из стима идут спокойно. Одну вещь, которая в вайне стандартная фишка в винде сложно сделать и с кучей костылей - запустить полноэкранную программу принудительно в окне, что очень полезно. Например есть целая куча игрулек, не позволяющих или падающих по альт-табу. Когда в вайне ставлю виртуальный десктоп равный разрешению экрана - получаю тот же фуллскрин, только вот хоть обпереключайся и сворачивай сколько хочешь.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Среди этого зверинца на пяток какашек две штуки очень хороших игр. В отличие от так называемых "AAA", которые на 2/3 клоны клона клонов одного клона, только с подтянутой графикой, геймплеем попримитивнее, ачивками, ну и конечно же DLC первого дня, обязательным для получения полной игры.

6. gudleifr

gudleifr

Поиграть в одну единственную и неповторимую игру?
    А зачем требовать для этого полного пересмотра развития ПО?
    1. Купи под это дело комп в комиссионке.
    или
    2. Вникни, как сделано, и сделай лучше.
    или
    3. Смирись с тем, что "раньше было лучше"...

Bato-San нравится это.
  7. DocPainkiller

DocPainkiller

Столько первородного срача в моей теме. И зачем я только это создал...

Bato-San нравится это.
  8. gudleifr

gudleifr

А зачем по зомбоящику каждые 30 минут 5 минут этого дерьма?

9. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

срач очень увлекательный и интересный вид спорта, ни только для зрителей, но и для самих засранцев. лол

Bato-San нравится это.
  10. DocPainkiller

DocPainkiller

Ребят, мне вот щас уже почти сонным мозгом вот чего подумалось. Из мелкософта мощно так и с размахом сваливает Стив Балмер. По сути "последний из Могикан" тру-директор, который из тех олдфажных олдфагов, что за ПеКа платформу хоть как-то еще борется. Он еще в своем письмеце, прямым текстом сказал, мол извините, за время моего правления мы все больше концентрировались на виндосе, при этом так шикарно слили рынок планшеток. Ну вообще-то сказал, то что от него просто ждали. Ладно. Балмера заменят. А что будет после? Мне думается после будет полнейшая переориентация на рынок планшетников (был натурал, стал геем, да)). Вроде как с восьмеркой этот процесс уже вовсю запущен. И вроде магазин есть, но девелоперы эту винду ненавидят. Щас у мелких только два выхода:
    - уперется как бараны за 8.1 и как итог полностью уйти на планшетки, слив пека рынок.
    - одуматься и запилить новую винду такую, которую девелоперы (а уж юзвери тем более) примут и будут пилить/играть на ней новые продукты.
    То есть все щас на распутье и все будет зависеть от свежеизбранного гендиректора. На фоне всего этого цирка у Габена есть очень неплохой шанс наконец подмять под себя всех разрабов и показать кое-кому кузькину мать. Вот кто как оценивает этот самый шанс?

p.s: диванная аналитика спать пошла, мозг отключен и спит где-то на клавиатуре...

11. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Похоже на то:
    Но, думаю, дело не в драйверах, т.к. у меня не линукс, а мак. :)
    Да и звука нет в Мальдите - тоже явно не из-за радеона.

Не знаю, может чего и лучше, но вот, к примеру, баг со стартовым экраном первого Diablo они не могут или не хотят пофиксить уже 8 лет.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это конечного пользователя ни в коей мере не интересует. У него _не работает_.

13. gudleifr

gudleifr

Навеяло:

DocPainkiller нравится это.
  14. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

никто ни кого ни подминает. где юсзвери пасутся, туда и разрабы идут с них стричь... а юзвери пасутся там где им больше нравится. нравилось пк - паслись на пк. понравились планшеты - пошли на планшеты. понравится линь - пойдут на линь, а разрабы за ними (и ни как ни наоборот).

15. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

А вот тут я не соглашусь. Нонече вся касса по коммерческим играм где? Правильно, на приставках. Вот Гейб и решил запилить свою приставку с... нувыпонели. А почему такое железо? Дык потому, что "Я его слепила из того, что было..." (С) А. Апина и совсем не хочется тратиться на новую аппаратную архитектуру со всеми вытекающими. Нет смысла продвигать именно обычный ПК с какой бы то ни было ОСью. А все лозунги и речи про Linux как игровую платформу от Ньюэла это разговоры в пользу бедных и ничего более.

16. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Offtop
    В то время как еще параллельная игра на приставках - http://gbx.ru/index.php?showtopic=90906

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это о чём?

Я не буду говорить наверняка, сужу исключительно по своим знакомым, форуму OG и тому, что попадается мне в интернетах. И из этого я могу заключить, что Steam ОЧЕНЬ популярен. Гораздо популярней всех вместе взятых конкурентов. Конкретные цифры, возможно, развеют это впечатление, но их нет.

Так всё началось с того, что появилась информация о возможности установки SteamOS на обычный компьютер со всеми вытекающими. А именно - отказом от форточки в пользу лучшей (это пока не ясно, но думаю, что идея Valve именно такова) игровой платформы, которая при этом будет удовлетворять нуждам большинства пользователей, использующих компьютер не только для игр.

18. Ulysses

Ulysses

Offtop
    Дык нажать Enter два раза - и пошло! Дальше всё отлично работает.

19. INHELLER

INHELLER

Bato-San > Offtop
    Эээ... Про Винду с Дайректом, типа стёб? Ну а картинку не очень понял, ибо "Кто все эти люди?". Да и один пользователь постоянно всех троллями называет.

Много накатал, а удалять жалко. Читать на свой страх и риск.

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это о том, что "ребята из ксерокс" и от мыши и графического интерфейса отказались...

Популярность Стима определяется не только количеством тех, кто о нём знает, а и количеством тех, кто про него или не знает или знает, но не использует. Это правильный метод оценки. А то получается, что пара человек с ОГ и твоя собака - стим популярен !!!

Читать надо внимательно. У Вальв нет нигде про "отказ от форточки". Зато у них есть про ретранслятор стрима с винды на телевизор. :)

INHELLER, я и не стал читать (всё, включая оффтоп). Ты не понял о чём я говорил и что я предполагал. Не смог правильно ответить на поставленный мной вопрос в следствии незнания обсуждаемого предмета. И даже не понял, где именно шутка, а где реальность. А читать школьные сочинения - неохота. Сорри, если всё это адресовано не мне. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление