1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft SteamOS

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем DocPainkiller, 24 сен 2013.

1. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

@mr3dx, тут суть, как бы, не в "больше игр на Линуксе". и суждения соответствующие.

2. Newbilius Программуль

Newbilius

А кстати, никто не пробовал стартовать SteamOS с флешки? Как оно работает-играется?

3. tuliss

tuliss

Не вижу проблем. Если хочешь могу запилить минимульную систему. Без GUI , только консоль - остальное сам доставишь. Собсвтенно я в теме linux уже делал такой образ.
    Игратся оно работать будет так же, но с поправкой на скорость USB. Можно запилить и загрузку по сети, тогда поправка будет на сетку :)

4. daemolisher

daemolisher

ммм...

то есть запускаешь из консоли игру - и что происходит?

она запускает для себя иксы ?

5. tuliss

tuliss

Не будут. Я не ковырял сильно steamos и не знаю всей кухни - но дисплейный сервер должен быть. Xorg или Wayland.
    Если бы в свое время Direct Frame Buffer развивали, возможно были бы варианты и в консоли.

Почему минималка ? Ну проще всегда поставить, что надо самому. Правда надо знать, что надо :)

Кстати можно ссылки добавить

OS - http://repo.steampowered.com/download/
    Repo - http://repo.steampowered.com/steamos/

Последнее редактирование: 26 фев 2016
  6. daemolisher

daemolisher

@tuliss, я просто подумал, что если, например, запускаем игру Counter-Strike: Global Offensive

то она наверняка для запуска должна инициализировать окно (либо в оконном режиме, либо в полноэкранном),
    а для этого ей наверняка понадобится наличие GUI

к тому же сам Steam-клиент - вроде бы, ориентирован только на использование в графической среде (раньше был консольный steam-сревер для линуксов - предназначенный для запуска выделенных серверов игр).

Где бы найти тестов производительности в играх?
    Особенно интересно сравнение SteamOS, против разных Linux дистрибутивов,

например, такое:

SteamOS vs Ubuntu: Gaming Benchmarks

- в этих тестах разница получается весьма заметной, и SteamOS выглядит более быстрой, чем Ubuntu

А вот тут:

Is SteamOS Any Faster Than Ubuntu 15.10 Linux?
    http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=steamos-ubuntu-faster&num=1

- разница в производительности составляет от силы несколько процентов, да и то - Ubuntu довольно часто опережает SteamOS.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

что уже не "проще"...

И вообще какой смысл в голой консоли стимос, кроме этой игры в "поставь сам" ? И почему на 4-8-16 гиговую флешку нельзя по нормальному поставить систему целиком, а надо обязательно её урезать ?

8. tuliss

tuliss

Смысл тогда вообще все делать, когда можно взять и поставить готовый образ. Поставить полную систему можно, а можно поставить и минимальную.
    Минималка будет интересна например при загрузке по сети. Ну а все поставить (те сделать эталон) можно через мета пакет.
    P.S. Тут ты просто можешь поставить пунктик на меня и не обращать на это внимание.
    Тебе так будет проще.
    --- добавлено 26 фев 2016, предыдущее сообщение размещено: 26 фев 2016 ---
    Не совсем. Можно обмануть и сказать системе что у тебя есть Xorg, хотя у тебя его нет. Другой момент зачем это надо. Пример для игр я не скажу (только если боты), а вот например у меня есть выделенный сервер где запущен skype, который делает определенные вещи при звонке на него. GUI он требует, но в моем случае он вообще не нужен.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, смысл установки на флешку такой, что "система в кармане", а вовсе не такой что "огрызок для загрузки и установки по сети в кармане". Что актуально в ряде случаев, включая экзотику в виде отсутствия двд/винта и сети. Ну, видимо данная ситуация тебе нечасто попадается, раз не доходит и ты так легко ныряешь в любимое паталогоанатомирование линуксов.

Полагаю, что @Nubilius интересуется именно с точки зрения нежелания гадить винты линуксом, а малой кровью поставить полную версию на флешку и сделать обзор сего мастодонта на (не)пригодность.

10. tuliss

tuliss

Это до тебя не доходит, что я не телепат и у многих свои предпочтения.
    Мне проще сделать рабочию минимальную заготовку, а далее ты сам ставь все , что душе угодно. Хоть все пакеты из репозитория. Но видимо до тебя это все не как не может дойти.

Если ему это интересно, он нам сам об этом скажет.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

вот на этот факт я тебе уже не раз и указал прямым текстом, но ты же не "телепат". :lol:
    Offtop
    сдаётся мне, что это до тебя не доходит... :facepalm:

12. tuliss

tuliss

У тебя очень кривой прямой текст, но ты же у нас самый умный тут и лучше всех остальных знаешь что и кому надо. Но ум у тебя так зашкаливает, что тебе парой надо объяснять зачем и почему именно так, а еще ты очень любишь додумывать то чего нет и решать за других. Если тебе не нравится подходы других :
    не нравится ? не ешь!
    или делай сам.

В другом случаи лучше не отсвечивать тут своим умом , глаза слепит.

13. Newbilius Программуль

Newbilius

Хех, да я то попробую позже. Образа Steam для старта с флешки на официальном сайте не вижу, но на форуме пишут, что можно просто бездумно выбрать при установке выбрать вместе винта флешку - и всё заработает как надо. Другое дело, что наверное для работы с флешки придётся немного потыкать какие-нибудь опции, но это пофиг. Мне просто было интересно - пробовал ли кто-нибудь такой вариант?

14. tuliss

tuliss

У меня сильно неготивное впечетление пока. Подробности позже. По поводу установки на flash. Почти любой современный linux можно установить на flash. Редко когда требуются игры с бубуном.

15. Newbilius Программуль

Newbilius

Интересно будет почитать.

16. tuliss

tuliss

Надо понимать, что я буду расматривать саму систему и в пслд очередь игры (если вообще буду расматривать их) .
    Например первое неприятное - можно получить ошибку инсталлятора bootstrap , если карта не подходить. Пока не уловил сути, но попробую взять другую машину.
    debootstrap - это еще отдельная тема, почему выбранна утсановка именно так.
    В Hyper-V ядро системы не видит жесткий диск, хотя прекрасно видит свой образ и контролер и ладно я бы понял ядро старое, но ядро там вполне 4.1 версии.
    У меня сложилось впечететление, что пригласили школоло и они это все нахреначили как получилось.

P.S. Ну или круто затягивают гайки, что бы все работало только на том , на чем они захотят. Понять их вполне можно, но я бы оставил обходные пути для энтузиастов

17. daemolisher

daemolisher

что-то мне подсказывает, что при установке новой ОС обычно происходит изменение в загрузочных секторах HDD

то есть:
    я бы не стал предполагать, что установка затронет только USB flash drive

надо это знать точно

ммм...
    мне кажется, хорошим советом будет - отключить шлейфы данных от HDD

а потом спокойно устанавливать SteamOS на флэшку

18. tuliss

tuliss

Grub во время установки ищет другие системы и спрашивает куда ставить,да же если был выбран автоматический режим.
    По крайне мере у меня спросил, чем честно говоря удивил. Не думаю, что массы знают , что /dev/sda это возможно будет первый винт с системой.
    Да 4gb флэшки не хватит для системы. Это будет самый притык. Надо рассматривать от 8gb.

19. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@tuliss, SteamOS это тупо Дебиан кастом, вроде даже не убунта. Т.е. не вижу в нём преимуществ перед собственно Дебианом, кроме повышенной глюкавости.

20. tuliss

tuliss

Если кастом, то это уже не тупо.
    Да, сделанно все на базе debian - Но так костыльно, что пипец. Честно говоря, времени разбиратся я пожелел.Пока не до него.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление