1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Стоимость видео-игры и затраты на её создание

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Нос, 1 дек 2014.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

R4kk00n
    Пардон. Как бы я уже сказал, что всё, что хотел - выяснил. Числа увидел, расчёты (пускай и грубоватые, но с умеренной погрешностью) произвёл. Почему он мне пытается доказать, что цифры не цифры я не знаю. Всё остальное уже явный оффтоп.

2. nop

nop

Очень просто можно было предсказать после того, как её распиарил PewDiePie или кто-то еще с уймой подписчиков. А вот почему он внезапно это сделал - вопрос интересный.

Вы, кстати, слышали о такой штуке как "Голливудская бухгалтерия"? Это когда за расходы считаются платежи своим собственным компаниям, либо компаниям, от которых приходят неплохие откаты. "Заказали рекламу на 100 млн" = "переложили деньги из правого кармана в левый и списали" и так далее. Объявили о потерях, поувольняли людей без бонусов, а все заинтересованные лица остались с профитом.
    Теперь игры - serious business, и всё это к ним относится не в меньшей степени.
    А есть еще банальный отмыв денег. Делаем долгострой, обналичиваем криминальное бабло, периодически клепаем новый трейлер, дурачки ждут.

А Bioshock Infinite (это о ней же шла речь вначале?) была таки явно проплачена очень неплохо. Обзоры были просто восторженные, штатные "генералы педоискатели" молчали в тряпочку, и только потом кто-то вяло, несмело заикнулся - что на самом-то деле малость трешовато.

Последнее редактирование: 9 дек 2014
  3. realavt Суету навести охота

realavt

Я просто наблюдал, как эта зараза поражает одного за другим моих сотрудников, и этот соревновательный идиотизм никак не был связан с каким-то внешним пиаром. Людям почему-то начинает хотеться кому-то или самому себе доказать, что они могут пролететь большее количество труб, и наглядный примитивизм игры это только подхлестывал.

Не, ну там качественная картинка сама за себя говорила, от роликов все сознание теряли.

4. nop

nop

Не поставили бы они ее, если бы не взрывоподобное распространение через youtube, которое описали СМИ, благодаря которым она уже дошла и до ваших коллег.

Лично меня подташнивает, если чрезмерно слащавый графон не имеет адекватного наполнения. Впрочем, мне вся серия не нравится.

Для того, чем был Doom для 94-го года, это - мелочь.

bolshibyr нравится это.
  5. realavt Суету навести охота

realavt

Разумеется. Первый поставивший бы этого не сделал. Но то, насколько быстро "заразились" остальные, наводит на мысль о том, что в остальном мире шумиха явно не "искусственного" происхождения.

Это всё личные эмоции. Для меня в тот год он был занятной технодемой, не более того.

6. nop

nop

realavt, если бы не было газетной шумихи, то поставивший ее быстро бы бросил. Идея соревноваться на счет тоже была внедрена публикациями в СМИ. Интерес коллег был вызван тем, что они тоже видели публикацию в СМИ. мое имхо.
    Что качается Дума - уверен, что мои "личные эмоции" разделили еще миллионы :)

Последнее редактирование: 10 дек 2014
  7. realavt Суету навести охота

realavt

Сначала один человек прочитал новость и произнес вслух, вот мол какая-то новая зараза появилась в мире, говорят что дофига от неё с ума сходит. Качнул и поставил себе. На следующий день с утра два человека азартно долбились в эту хрень и привлекали внимание остальных, да еще и предлагали им попробовать, бросая вызов. Через пару часов эта хрень стояла у всех, и офис поглотила эпидемия. СМИ никак в этом не участвовала, кроме подачи информации первому человеку, который прочитал, что вот есть дурацкая бесплатная игра, от которой массы прутся. Название и информация о степени популярности. А дальше как идиотизм с демонстративным обливанием холодной водой, сам собой распространяется.

Да "миллионы" много чего "разделяют", обожание сериала Call of Duty, к примеру...

8. Guyver

Guyver

Offtop
    nop = WhiteWizard?

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

10. Guyver

Guyver

Offtop
    Смешной чувак, который где-то тут утверждал, что Сид Мейер украл Цивилизацию у кого-то там и выдал за свое.

Дарк Шнайдер нравится это.
  11. nop

nop

Offtop
    Guyver, нет, я здесь несколько дней назад зарегался впервые. И хватит уже личных наездов, пожалуйста.

Ну вооот :)
    Наличие у данной игры определенных свойств я не отрицаю, но они не мешали ей оставаться никому не известной почти год.

Что касается Doom - это шедевр. Вы можете, конечно, создать тему и поспорить об этом, если есть достаточно аргументов, но вряд ли на вашей стороне выступит кто-то еще.

Последнее редактирование: 10 дек 2014
  12. molary

molary

3 миллиона долларов (или в три раза больше того, что Фарго запросил изначально) - это малобюджетный проект? Просто Фарго жулик и вор.

13. Guyver

Guyver

3 ляма долларов - это малобюджетный проект, да. Chump change.

14. molary

molary

Wasteland 2 это не игра ААА класса с супер современной графикой, а собрала денег всего в пять раз меньше, чем тратится на игры ААА класса. Поэтому назвать ее малобюджетной - надо уметь.

15. realavt Суету навести охота

realavt

Для игры такого жанра, разрабатываемой не в странах бывшего СНГ с их нищебродской оплатой труда - очень малобюджетный.

Guyver и silent_fog нравится это.
  16. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Но даже имеющимися средствами воспользовались не очень. Особенно если сравнивать с другими проектами kickstarter

17. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Меня всегда очень умиляют диванные финансовые аналитики, которые очень любят смотреть в чужие карманы, всегда могут на глаз оценить реально вложенную в игру сумму, молодецки пристыдить девелоперов "жульничеством и воровством", но при этом как ключевой критерий "дороговизны" игры используют только грофоуни

NemCe, Kairn, STOCK и 2 другим нравится это.
  18. Guyver

Guyver

Шта? Ты когда последний раз видел ААА за 15 лямов?

19. ZoRg

ZoRg

Переводчик

silent_fog, а ты чем лучше? Перечитай свои отзывы на игры wtf Л0L иац!

20. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

ткни меня пальчиком в то место где я обвинял девелоперов в попиле бюджета и с умным видом рассуждал про то "куда денюжки то пошли" плз

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление