1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Стоит ли покупать такой монитор?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 9 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Teron Lifeslayer, тут такое дело, не я выбирал, а дареному коню в зубы не бьют.

Разница, я так понял, в углах обзора по вертикали и горизонтали + фиговой контрастности? Насчет первого: да, замечал, но это абсолютно не критично. Второе - разницы со своей старой ЭЛТшкой не заметил.

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я слепой!

Такого монитора в М-Видео уже нет в продаже - ни одной галочки на магазинах не стоит! Придётся отложить покупку или покупать тысяч за 7-8.

3. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

давайте обратимся к математике:
    1280*1024=1310720
    1680*1050=1764000
    Если поделить первое на второе, получится где-то 0,75. Грубовато конечно, но общий смысл понятен :)
    Угу... а 17'' ЖК от 19'' ЖК отличается тем же самым и тем не менее берут все почему-то 19''. Про частоту развертки ЖК-монитора очень смешно, да...
    Время отклика меньше 5мс достигается засчет технологии компенсации времени отклика. А меньше 8мс чаще всего человеческий глаз не различает. Чтобы поразвлекаться (и умерить некоторые понты, если есть) - возьмите программку TFTTest и посмотрите на время отклика своего монитора, программка не врет ;)

На мониторы LG 3 года гарантии. Тебе в каком сервисе так сказали??? что конкретно не работает?

Насчет того, что этот монитор стоил около 12 тысяч на сайте М-Видео написан очевидный бред. Скорее всего взяли огромную партию подешевле, чем обычно или снизили цену в целях рекламы. Монитор конечно своих денег стоит, но не факт, что эта удешевленная партия была не бракованной (когда процент бракованных мониторов в партии слишком высок). Хотя скорее всего такая цена на этот монитор имеет место за счет накрутки на другие товары.

ЗЫ Сабжемонитор хорош для работы, игр (если видеокарта позволяет), просмотра фильмов в индивидуальном порядке (вмногером углы обзора вряд ли позволят)
    ЗЗЫ Цифры с сайта производителя очень часто имеют мало общего с реальностью. По крайней мере в отношении мониторов.

добавлено через 4 минуты
    Дело в том, что то бы не писали производители, а TN+Film матрица больше 262 тысяч цветов не передает и делает это криво. Неравномерно и неплавно. А вот ЭЛТ передает все цвета правильно и в нужном количестве.

Последнее редактирование: 10 авг 2008
  4. John Freeman

John Freeman

А ты шутник. Я до 9х герц вижу то в пределе по тесту, а я ещё то исключение...

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ты шутишь? Понтоваться монитором за 200 баксов - это ппц как пафосно. То что я в теме хреново разбираюсь, я уже понял, ога. Спасибо, что лишний раз ткнул носом.

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Его кинули на стул, так что гарантия не распространяется. Повреждение - очень лёгкое нарушение подсветки.

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Если максимальное разрешение одинаково, то зачем брать большую диагональ? Если все берут 19" с рабочим разрешением 1280x???, то это на мой взгляд бред.

8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Глазу приятней, когда поле обзора больше.

9. John Freeman

John Freeman

Low_Pressure, у меня за 100 и есть чем гордиться...

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

John Freeman, я вообще не имею привычки понтоваться вещами.

11. MetroidZ

MetroidZ

текст и мелкие элементы будут больше на бОльшем экране. Зрение можно испортить как раз из за чрезмерного напряжения глаз. Экономить на здоровье - глупо. Понимаю, раньше моники 19 дюймов стоили как веротолет, а сейчас 22 можно за 7, 8 взять.

У нас за 7581 рубль в Санрайзе:
    22" ЖК монитор ViewSonic VA2216W
    Время отклика 5 мс
    Разрешение 1680 x 1050

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Комп покупают
    Я не знаю как вам еще объяснить. Зерно больше ==> пикселя больше, в играх на границах полигонов образуются "лесенки".

13. John Freeman

John Freeman

Ты не понял, наоборот самое то :) На сегодняшний день НЕ СУЩЕСТВУЕТ железа которое способно полноценно с 50-60 FPS потянуть в Full HD Crysis на максимуме, даже в 1680x1050 то по сути тоже нет...

14. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

John Freeman, :yes:
    сегодня читал обзор в Hard'n'Soft, если верить написанному, то 2xNvidia GTX 280 дают около 38fps в SLI на разрешении 1600х1200. Об играх в FullHD остается пока только мечтать.

Что-то тема перерастает во флуд. Не пора ли закрыть? ;) Жду комментариев Котофея

15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Тему можно закрывать - монитор (другой) куплен.

Последнее редактирование: 11 авг 2008
  16. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

ОК

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление