1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Стоит ли покупать?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Quill_Sparkle, 7 июн 2016.

?

Покупать, ли?

Голосование закрыто 14 июн 2016.
  1. Да

42,9%
  2. Нет

57,1%
  1. fedorov

fedorov

dante1 сказал(а):
    мамки под 4 и выше поколение процессоров intel Core i уже не имеют дров под ХР

Я на i7 4790 XP второй системой поставил.

2. dante1

dante1

А если не секрет, где и какие дрова взяли для ХР, к примеру где мне взять и установить дрова на z97 MSI Gaming 3, проц тоже 4790k?

Последнее редактирование: 5 июл 2016
  3. fedorov

fedorov

Для вашей не знаю, програмки по установке дров помогли, что то я там долго химичил, 2 года уже прошло точно не помню, Контролер последовательной шины usb весит без дров, но клавиатура usb работает, мышка usb работает после определенного шаманства, тоесть если просто так загрузить xp мышка не работает, а если через загрузочный диск, и там зайти в прогу по разбивке дисков, потом перезагрузиться, то мышка работает, звук и сеть все поставилось. Некоторый гемор но XP в принципе полностью функциональна.
    --- добавлено 5 июл 2016, предыдущее сообщение размещено: 5 июл 2016 ---
    Я кстати без понятия какая у меня мат плата так как покупал системник в магазине в сборе.
    --- добавлено 5 июл 2016 ---
    Проц i7 4790 без K

4. dante1

dante1

Тоесть эту процедуру с бут диском нужно проделать один раз? После нее ток мыша и клава работает, как с USB дружит другая перефирия, флешки, принтеры, камера, джои и т.д. ? Другие интерфейсы работают, например PCI и PCI-e x1 ? Модель мамки можно узнать с помощью CPU-Z или Aida 64)
    Ну и главное современные видяхи начиная с GTX\GT9хх у nVidia и r9 2хх Radeon у AMD не имеют дров под ХР

5. fedorov

fedorov

Процедуру с бут диском надо делать каждый раз перед загрузкой xp, иначе мышки не будет, джой от xbox 360 после установки дров пашет даже в играх 99-ого года выпуска, ну я что то не парился по поводу модели мамки, вроде и так все работает, на сайте нвидии под 9-тую серию вроде дрова на xp есть, я пока 750-ую которая изначально была не менял, на нее дрова поставились и все работает.
    --- добавлено 5 июл 2016, предыдущее сообщение размещено: 5 июл 2016 ---
    Проверил щас, флешки тоже работают, просто мне они в xp как то не требовались.
    --- добавлено 5 июл 2016 ---
    Просто у меня xp стоит чисто для старых игр, всякое доп оборудование тут не особо мне нужно, да и джой так поставил на всякий случай, если что перезагрузка в вин 8.1 где то около минуты;-)

6. dante1

dante1

а звуковушка через PCI слот работает?

7. fedorov

fedorov

нет, не имею такой, все встроенное, не являюсь аудиофилом, поэтому звук отдельной платой без надобности.

8. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

У меня Gigabyte GA-H81-D3 v1.0. На оффсайте минимум под семёрку, но Snappy Driver Installer вполне подобрал драйвера под чипсет и остальное на уже установленной в режиме SATA IDE-compatible системе.
    Звук X-Fi Gamer через PCI.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление