1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Stonekeep

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Webspider, 2 июл 2003.

  1. KAGOR

    KAGOR

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    306
    zmitir,версия с сайта-это RIP.Поэтому,естественно,способ установки
    и запуска другой.Создаешь на диске С: директорию,называешь ее,
    к примеру,STONKEEP.Копируешь туда из скачанного архива все файлы.
    Запускаешь DOSBOX.
    1.mount c c:\STONKEEP
    2.c:\setup
    Так как игра уже распакована в папку STONKEEP,то setup
    выводит меню установки звука.
    Digital device:выбираешь Sound Blaster.
    Midi device:выбираешь Sound Blaster.
    Exit и Save setup settings.
    c:\
    c:\sk-запуск игры. Только учти,если у тебя процессор с указанной тобой
    частотой-1666mhz,то больше 7-8 тыс. циклов не поставить.Игра будет
    тормозить.Если,конечно,это не новый Core 2 Duo.
     
    kreol нравится это.
  2. zmitir

    zmitir

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    29
    Спасибо! Работает!:yahoo:
    Тока тормозит какразтаки еси меньше 10 000 ставить.

    Добавлено через 20 часов 19 минут
    А субтитры в этой версии не вырезаны, а то чёто через ф3 не включаюццо? Или на таблички субтитры не распространяюццо? :ninja:
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2008
  3. zmitir

    zmitir

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    29
    Насолько я понял, чем слабее машина, тем больше циклов надо ставить, но до определённого момента? У меня идеально пошла на 12000. Мот чё от объёма ОЗУ завивит? Если нет то формула, на мой взгляд, такова:
    20 000 000 / тактовую частовту процессора в МГц = необходимое кол-во циклов

    Но я не об этом. Надыбал ИСО игры от Акеллы, могу на ваш сервак залить, если надо :) (озвучено профессиональными актёрами!). А теперь вопросики:
    1) обязательно ли закатывать образ диска в прогу, или можно работать, записав его на КД (мне проще с КД), чтобы запустить игру?
    2) как перекинуть сейвы с рип-версии (взятой с вашего сайта) на КД-версию?
    3) а возможно ли просто добавление недостающих файлов/папок к вашему рипу, чтобы получить полноценную игру? Если да, то каких и куда?
    4) какой вариант будет лучше и что при этом особенного нада буит сделать в ДБ?

    Заранее пасиба!
     
  4. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.661
    1. Нет, не обязательно. Можно писать на диск.
    2. Ну, видимо, переписать папку с названием навроде SAVE, SAVES, SAVEGAME и т.п.
     
    kreol нравится это.
  5. lordzi

    lordzi

    Регистрация:
    5 сен 2005
    Сообщения:
    15
    У меня такая проблема. Все делаю правильно но при запуске игры выдается сообщение что не найден какой-то там файл конфигурации.
     
  6. KAGOR

    KAGOR

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    306
    lordzi,а подробней можно?
     
  7. lordzi

    lordzi

    Регистрация:
    5 сен 2005
    Сообщения:
    15
  8. KAGOR

    KAGOR

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    306
    lordzi,посмотри,пожалуйста,мое сообщение чуть выше-там сказано,как установить
    версию,скачанную с сайта.В папке C:\STONKEEP\STKP\ должен быть файл CONFIG:
    CD=C:\
    reverse=0
    full=1
    sound=E000
    music=A009
    soundio=220
    musicio=388
    dma=1
    irq=5
    video=svga
    input=keyboard
    vidspeed=fast
    #caption_on_
    sfx_vol=9
    music_vol=9
    brightness=0
    mouse_sen=5
    MOUSE_OPTION=B
    #MUSIC_DISABLED
    #SFX_DISABLED
    Это его содержимое.В распакованном архиве он есть,но SETUP нужно
    обязательно запускать,или отредактировать этот файл-прописать
    тот путь,где реально установлена игра и настроить звук.
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2008
    kreol нравится это.
  9. zmitir

    zmitir

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    29
    Ратуйте люди добрые! Не того не с сего появляеццо проблема - курсор в игре постоянно прилипает к правой стороне экрана, особенно когда открываешь инвентарь. Конечно периодически проблема ни с того ни с сего исчезает, но очень надоедает ждать с моря погоды :cray:
     
    bl00dshot нравится это.
  10. kulguy Дабл Арчвайл

    kulguy

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    376
    zmitir, а мыша вообще ведет себя хорошо?
    Попробуй маусдрайвер из "файлов" на сайте.
     
    bl00dshot нравится это.
  11. zmitir

    zmitir

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    29
    Не с мышой фсё отлично. К тому же к моей модели драйвев ваабще не нужен. Так и возникает не всегда - 50/50 чтоли. и именно к правой, где инв. свиток и зеркало :( не могу никак причину найти, а если отключаю автолок мыши в конфиге досбокса - проблема решается, но мыша за рамки дос-окна вылетает - играть очень неудобно :(
     
  12. kulguy Дабл Арчвайл

    kulguy

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    376
    zmitir, ааа, включи полный экран:D.
    Вообще-то с этим ИМХО - в тему про досбокс.
     
    VorteX DrAgON и kreol нравится это.
  13. devilmaker

    devilmaker

    Регистрация:
    15 янв 2008
    Сообщения:
    1
    zmitir

    "Надыбал ИСО игры от Акеллы, могу на ваш сервак залить, если надо"
    скока весит? где надыбал, в и-нете? на мыло зальешь? (devilmaker@ya.ru)
     
  14. kulguy Дабл Арчвайл

    kulguy

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    376
    devilmaker, да этож офф-топ, юзай ЛС в таких случаях.
    ЗЫ: а ты уверен, что это тебе надо? Я качал мыло с вложением размером 500 с лишним кб 2 (два!) часа, притом, что обычная скорость инета ~128 кбит\сек.
     
  15. zmitir

    zmitir

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    29
    На мыло это вы весело придумали :)
    На форуме есть ветка для закачивающих?
     
  16. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.049
    Оффтоп в сторону, ближе к делу. С обменами образами в личку и никаких гвоздей. Кроме того есть ветка для раздачи игр.
     
    kreol нравится это.
  17. Vasekker00

    Vasekker00

    Регистрация:
    4 июл 2008
    Сообщения:
    3
    помогите настроить звук, видио идет отлично а вот звук чего то заикается :banghead: характеристики компа: celeron 2000, nvidia GeForce ti4200, 256 оперативы
     
  18. oFF_rus .

    oFF_rus

    Хелпер

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    1.989
    Запускаете просто в Windows? Какая версия, где взяли?

    Вообще-то лучше бы использовать какие-нибудь "специальные" средства. DOSBox или там VDMSound. Первый более требователен к процессору, зато выше в этой теме уже написано, как запускать игру с его помощью.
     
    kreol нравится это.
  19. Vasekker00

    Vasekker00

    Регистрация:
    4 июл 2008
    Сообщения:
    3
    Так я с помощью досбокс и запускаю она под хр не идет, а в досбокс картинка отличная а звук притормаживает :cray:
     
  20. KAGOR

    KAGOR

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    306
    Vasekker00,а сколько циклов у тебя выставлено? Если при уменьшении
    числа циклов звук тормозить перестанет,но зато начнет тормозить
    графика,значит не хватает мощности процессора для эмуляции.Celeron 2 ггц.
    слабоват для таких игрушек.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление