1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Stonekeep

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Webspider, 2 июл 2003.

  1. oFF_rus .

    oFF_rus

    Хелпер

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    1.989
    Попробуйте совет KAGOR. Если DOSBox действительно не хватает мощности процессора, может попробуете VDMSound? Я правда сам не пробовал.
     
    Последнее редактирование: 5 июл 2008
  2. Vasekker00

    Vasekker00

    Регистрация:
    4 июл 2008
    Сообщения:
    3
    при любой мощьности одинаковая картинка тормазит только больше 30000 и меньше 6000 а звук как был так и остается :(, счас на ноут поставлю и посмотрю как там будет там машина намного серьезнее :)
     
  3. Одуванчик

    Одуванчик

    Регистрация:
    12 окт 2008
    Сообщения:
    5
    ребят. огромная просьба. игра не запускается.:banghead: обьясните всё пошагово. что куда и откуда. как для маленького ребёнка. по пунктам. сделайте доброе дело. буду очень признателен.
     
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.329
    Посмотри тему про DOSBox - должно стать понятно.
    Будут КОНКРЕТНЫЕ вопросы - приходи и задавай.
     
  5. Одуванчик

    Одуванчик

    Регистрация:
    12 окт 2008
    Сообщения:
    5
    Пытаюсь делать так
    Запускаю DOSBOX.
    1.mount c c:\STONE
    2.c:\setup
    на этом выдаётся ошибка "HMI drivers not present in current directory"
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.329
    Распакуй игровые файлы в папку \Stonkeep (именно в такую - НЕ StonEkeep), запускай SK.exe и подпапки STKP через DOSBox. Должно работать.
     
  7. Одуванчик

    Одуванчик

    Регистрация:
    12 окт 2008
    Сообщения:
    5
    Спасиб. пошло. Только немного не понял в разделе дос бокс. Как сделать в полный экран. Можно попросить пояснить??

    добавлено через 55 минут
    и это решил. только как у доногоиз вышесказанных прилепает мышь к правому углу((

    добавлено через 2 минуты
    и это решил. только как у одного из вышесказанных прилепает мышь к правому углу(( как можно решить??
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2008
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.329
    Alt+Enter нажми. У меня игра нормально работала под DOSBox в полноэкранном режиме.
     
  9. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.807
    Надо мышь активировать в досбоксе после того, как выйдешь в меню игры, если это сделать раньше, то будет вот такой глюк.
     
    bl00dshot и kreol нравится это.
  10. Одуванчик

    Одуванчик

    Регистрация:
    12 окт 2008
    Сообщения:
    5
    всем спасибо.. всё отлично заработало
     
  11. Boomer_007

    Boomer_007

    Регистрация:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    7
    помогите - установил игру, запустил через дос-бокс - пишет что не может найти F:\data\master. проверил конфиг - там стоит привод F, образ смонтирован так же на F, но все равно игра пишет что не может найти файл. Что делать?
     
  12. oFF_rus .

    oFF_rus

    Хелпер

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    1.989
    Устанавливал внутри DOSBox? Как запустил? Какие команды в DOSBox вводил? Если никакие, то в этом и может быть проблема (см. тему по DOSBox в этом же разделе).
     
    kreol нравится это.
  13. Boomer_007

    Boomer_007

    Регистрация:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    7
    просто смонтировал алкоголем, и установил.... дос бокс запускаю через дос-бластер
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.329
    Это не ответ на вопрос. Нельзя "просто смонтировать и установить", какой-то минимум действий всё равно придётся выполнить. И важно знать, какую его часть выполнил ты.
     
  15. Boomer_007

    Boomer_007

    Регистрация:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    7
    Ну скачал образ, смонтировал на привод, запустился авторан на розпаковку, розпаковал в нужное место, зашел в папку с игрой, запустил SK.bat (правой кнопкой вызвал контекстное меню и выбрал ран гейм), дальше загрузился дос бокс, а потом сообщение об отсутствии F:\data\master.
     
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.329
    ((
    Как бы я хотел, чтобы такое было...(( А то в большинстве случаев самому приходится, по крайней мере - в первый раз точно...(

    Только вот "авторан" должен игру УСТАНОВИТЬ (в конечном счёте).

    А вообще желательно привести КОМАНДЫ, которые ты вводишь в DOSBox для достижения этих целей.
     
  17. Boomer_007

    Boomer_007

    Регистрация:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    7
    Не ввожу совершенно ничего. Есть установленный дос бокс, и дос бластер. Все.
    В дос бокс я совершенно не лезу. Если мне че нужно настроить то делаю это через дос бластер
     
  18. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.382
    Похоже игра не очень любит далеких от C букв - запустил через dosblaster, но cd должен быть на букве D (нужно поменять значение не только в dosblaster>AutoExec но и в файлах sk.bat и config).
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2008
    kreol нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.329
    Boomer_007, а я всё же посоветую проинсталлировать игру просто через DOSBox. Сам так сделал - всё работает (и с моей русской версией, и с нашей). Ничего сложного в работе с DOSBox'ом нет.
     
  20. Boomer_007

    Boomer_007

    Регистрация:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    7
    Спасибо за советы. щас пока нету возможности все попробовать. Когда сделаю - отпишусь...
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление