1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Stonekeep

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Webspider, 2 июл 2003.

  1. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.049
    Тот у кого всё получается, обычно в тему не возвращается. Молчание - золото.
     
  2. healer1

    healer1

    Регистрация:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    4
    Привет. У меня есть диск с игрой еще с 95года, а сейчас захотелось поиграть еще раз на ХР. Создала виртуальный диск в Алкоголе-120%.
    1) Установила dosbox 0.72, ввела:
    mount Е Е:\ -t cdrom -usecd 0 -ioctl (где Е:\-вирт.диск с игрой)
    Е:
    install
    выдает в окне "setup" что игре не хватает ~500 Мб памяти (кэш), а на компе куча свободных гигов.:unknw:
    2) Если устанавливаю игру помимо dosbox, то в ней при запуске выдает: mount Е Е:\ -t cdrom -usecd 0 -ioctl
    mount D D:\intrplay\stonkeep\
    d:
    sk
    неверная команда: Е:\data\sk.exe :unknw:
    если дальше ввожу:
    Е:
    cd data
    sk
    выдает, что не может запустить игру с DOS4GS.:unknw:
    3) В согласии с инструкциями по запуску, скопировала DOS32а, из него взяла файлы dos32a и sb и поместила их в папку с игрой, а в dosbox ввела:
    sb -r setup - все получилось
    sb -r sk - а здесь выдал, что это некорректное действие.:unknw:
    Вот на всем этом я и застопорилась, :banghead:помогите, что я делала не так или не сделала??!!! (параметры компа ввела)
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2009
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.366
    Девушка, вы тему по DOSBox читали?
     
  4. healer1

    healer1

    Регистрация:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    4
    Спасибо за совет, прочитала про DosBox и все делала в соответствии с инструкцией и игра запустилась. Сразу вылезла проблема:
    - Мышь двигается очень медленно, меня тыщу раз убьют пока я на противника ее наведу, притом движения Дрейка быстрые (10000циклов), пробовала переустановить драйвер мыши - не помогло.
    Прошу, не откажите в помощи несмышленому человечку!
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2009
  5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    healer1,

    1 - с драйвером это явно не связано, раз курсор двигается. Можно попробовать выставить Auto в Cycles.

    2 - по-хорошему для запуска игры прийдется каждый раз монтировать CD-привод и логический диск с игрой, то бишь проделывать примерно те же операции, что и для установки игры. Проще скачать оболочку для DosBox, например эту.
     
    kreol нравится это.
  6. healer1

    healer1

    Регистрация:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    4
    Спасибо попробую
     
  7. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    DOSBox позволяет использовать сторонние драйверы мыши, которые можно настраивать как душе угодно. Например, если воспользоваться CuteMouse и выставить максимальную чувствительность следующим образом:
    ctmouse.exe /R9
    то за курсором становится невозможно уследить. Если игра не пытается напрямую менять чувствительность в драйвере, это может помочь (вместо 9 выставить число по желанию).
     

    Вложения:

    kreol нравится это.
  8. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.382
    Вообще в dosbox.conf можно изменить параметр sensitivity= - это чуствительность мышки.
     
    kreol нравится это.
  9. healer1

    healer1

    Регистрация:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    4
    Спасибо за советы, игра работает, мышка бегает как пуля - сделала следующее:
    sensitivity=20,00 (вместо 1,00)
    cycles=auto
    :yes:

    ---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------

    :blum:Чтобы не монтировать каждый раз СD-привод и логический диск с игрой надо в DosBox.conf в самой последней строке написать:
    # Lines in this section will be run at startup.
    mount Е Е:\ -t cdrom -ioctl
    (имя виртуального CD-rom с игрой).
    А потом взять значок SK.BAT из папки с установленной игрой и просто перетащить на ярлык DosBox и игра сама запустится и ничего больше вводить не надо.
     
    kreol нравится это.
  10. Альфа-Ликтор

    Альфа-Ликтор

    Регистрация:
    21 май 2009
    Сообщения:
    5
    Добрый день. Я понимаю, что проблемы запуска тут обсуждались уже 100500 раз, но я бы хотел попросить помощи. Я читал как запускать Стоункип через ДосБокс незнаю скока раз, с n-го кол-ва сайтов и в итоге прихожу к одной проблеме… Я бы хотел описать полностью все мои действия и если кто сможет, помогите, пожалуйста, решить это, а то я уже не верю что когда либо запущу этот шедевр (

    Значит начну с того, что у меня лимитный нет и качать образы и тп я не в состоянии ( накладно ), но у меня имеется диск с 1995 от Акеллы.
    1) Установку произвожу через ДосБокс таким методом:
    Mount c c:\ drivesize 1024
    Mount e e:\ -t cdrom ( e – мой реальный сдром )
    E:\Install
    Но вот дальше возникает еще одна проблема с конфигом, типа не найден, и как оказалось при установке через досбокс большое количество файлов просто не копируется, и я даже сетап не могу загрузить, поэтому я установил ее также параллельно на диск D ( но уже обычным методом ), через сетап настроил все как сказано выше и перенес его в папку игры на диск C, также я перенес вручную с диска туда такие файлы как Sk.bat, Sk.exe.
    Дальше я из папки с игрой перетягиваю sk.exe на DOSbox.exe ( 0.72 version )
    И мне выдается ошибка об отсутствии на диске с игрой файла Master ( E:\DATA\MASTER ) хотя он там имеется…
    Собсно у меня было также при установке не через Досбокс, а обычным методом, но тут я прочитал, что установка через него должна помочь, но не помогла (((((
    Если кто знает, что я неправильно сделал, или просто может помочь мне напишите пожалуйста
     
    Последнее редактирование: 21 май 2009
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.366
    Правильно, потому что тут имеет место быть несоответствие CD-ROM'а реального и в DOSBox'е.
    Люди, которые локализовывали игру, предполагали, что человек будет запускать с реального CD-ROM'а, а винчестера у него два, поэтому прописали там диск E:\. Тебе же надо заменить его на D:\, так как CD-ROM в DOSBox'е у тебя - D:\. Сделать это нужно в SK.bat, переименовав его предварительно в SK.txt, а потом - обратно.
     
  12. oFF_rus .

    oFF_rus

    Хелпер

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    1.989
    Обычно при перетаскивании мышкой на DOSBox в нём монтируется только один диск - C. Логично, что файлы на диске E не будут найдены, ибо он не будет подключён. Перетаскивание мышкой работает (без дополнительных усилий) только для игр, не требующих CD. Скорее всего, придётся запускать не мышкой, а прописывая команды вручную. Подробности в теме по DOSBox (что непонятно - спрашивай).

    Во-вторых - попробуй сделать образ со своего диска (ISO или CUE/BIN), подключи его командой imgmount - может заработает инсталяция через DOSBox.
     
    kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.366
    oFF_rus, это особенность версии от "Акеллы" (переиздана "Фаргусом" в подсерии "Фаргус Classic" в 2001 году, у меня есть этот реальный диск).
    Инсталлировать надо именно через Windows-совместимую инсталляцию, через DOSBox виснет.

    Потом - отредактировать Sk.bat, как я написал, а затем запустить игру (так у меня с учётом реальности диска, папка с игрой - на диске D:\.):

    Код:
    mount c d:\intrplay
    mount d e:\ -t cdrom
    c:
    cd stonkeep
    sk.bat
    
    Вроде бы не ошибаюсь.)) Потом, правда, её ещё настраивать надо для нормального звука.
     
    Последнее редактирование: 22 май 2009
  14. Альфа-Ликтор

    Альфа-Ликтор

    Регистрация:
    21 май 2009
    Сообщения:
    5
    Да у меня тоже при инсталяции через ДосБокс он пишет что подождите, копируются файлы и так до бесконечности и половина ключевых файлов там не оказывается... Спасибо за совет, щас буду пробовать
     
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.366
    Проверено - работает.)
    Только учти, что если у тебя образ диска, то запускать надо немного по-другому (посмотри тему по DOSBox).
    И, надеюсь, ты знаешь, как менять расширения у файлов (надо сначала проверить, что оно включено).
     
  16. Альфа-Ликтор

    Альфа-Ликтор

    Регистрация:
    21 май 2009
    Сообщения:
    5
    Вообщем все равно не может мастера найти (
    Я проделал
    1) установил игру обычным способом на диск D
    2)Изменил диск E на D в sk.bat
    3)mount c d:\intrplay
    mount d e:\
    c:
    cd stonkeep
    sk.bat вбил, то же, что вы и написали, но все равно та же ошибка ( Есть еще какие-нибудь идеи?
     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.366
    Не может быть никаких идей, потому что то, что я написал, - верно.
    У тебя игра на образе или нет?
    В любом случае, - t cdrom к e:\ надо приписывать, по-моему.
     
  18. Альфа-Ликтор

    Альфа-Ликтор

    Регистрация:
    21 май 2009
    Сообщения:
    5
    Нет, а ты с образа у себя запускал?
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.366
    Нет, с реального диска.
    Ну припиши к e:\ cd-rom, как в теме по DOSBox написано.
     
  20. Альфа-Ликтор

    Альфа-Ликтор

    Регистрация:
    21 май 2009
    Сообщения:
    5
    Приписал, все верно сделал, но все равно тоже самое ( ну все равно спасибо за помошь, попробую еще что-нибудь
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление