1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Странная ошибка звука в AWE32 CT3990

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем mochkaput, 4 сен 2015.

1. tuliss

tuliss

У меня он прекрасно качает.
    Вот пример wget, так как делать отдельно видео с показом copy/paste меня обламывает.

Снимок экрана 2015-09-05 в 13.53.10.png

2. mochkaput

mochkaput

Этот драйвер я сейчас и использую. В вин95 есть нитересные наблюдения. При проверке звука в сетапе DukeNukem 3d играет музыка. Но играет она странно. Работает то только левый канал, то оба, если поменять awe32 emu adress, либо MIDI port в настройках. Правда, игра теперь не запускается - пишет что не может найти карту.
    --- добавлено 5 сен 2015, предыдущее сообщение размещено: 5 сен 2015 ---
    Варкрафт 2 в винде заработал хорошо. Я до этого инсталлировал его с досового инсталлера, а не с виндовского. Однако с Нукемом проблема осталась.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, www лишнее.

@mochkaput, с нюкемом проблема помнится и на awe64 есть.

4. mochkaput

mochkaput

Тоесть, можно подумать, что в вин95 проблемы решены. Это хорошо. Тогда я ставлю карту назад в комп с ДОСом и дальше пытаю в нём.
    Итак, мои autoexec и config 20150905_163040.jpg 20150905_162833.jpg
    --- добавлено 5 сен 2015 ---
    А это скрин окна diagnose.exe из пакета программ awe32. 20150905_163328.jpg
    При проверке 8 и 16 бит звука и fm звука всё звучит хорошо. Если протестировать AWE synthesized music, то играет вот такая ерунда:
    Вдобавок, комп с таким звуком может зависнуть.

Вложения:

• AWE.mp3
      Размер файла:
      414 КБ
      Просмотров:
      357
    Bato-San нравится это.
  5. Goblinit

Goblinit

@mochkaput, может, сейчас очевидные вещи скажу, но... мануал к вашей звуковой плате читали? Возможно, там описывается по крайней мере как правильно конфигурировать её. Ну и назначение джамперов как минимум. Это во-первых.

Во-вторых, если отсутствующих деталей не видать (на фото не увидел вроде), то либо действительно кварц накрывается, либо проблемы совместимости с материнкой. Кварц проверяется методом выпаивания, но с этим позже. Для начала рекомендую смотреть биос материнки и пытаться угадать, что может быть не так. Например, выделить вручную ресурсы плате может помочь.

Кстати, плата у вас isa-16. Вы её, случаем, не в isa-8 втыкаете (который короткий)?

6. mochkaput

mochkaput

Насчёт материнки. Иса у неё одна единственная. А вот в неё установлено расширение на ещё 4 ИСА и даже 1 писяй. С мануалом к матери было бы непросто. Все мои попытки найти даташит к матери успехов не имели. Прискорбно.
    Касаемо джамперов, их всего 2, как я понял. Перестановка обоих влияет на параметры, не имеющие отношения к происходящим событиям. Карта плагнплейная, джамперов на ней немного.
    Насчёт биоса - буду проверять. Выход в биос у этого моноблока достаточно непростой, а хитрый - через сервисный раздел жесткого диска. Там же есть и кое-какие сервисные утилиты.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это не ISA. Скорее всего имеет быть мост реализующий ISA через PCI. Что и создаёт проблемы.

8. mochkaput

mochkaput

Проверил биос - он определяет карточку, видит 3 устройства: вэйвтейбл, звук, игровой и просто иса(хз почему).
    Решение проблемы есть?

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@mochkaput, фиг его знает. Не имея на руках ни мамы ни даташитов ни фотографий - ответить трудно.
    Всё на уровне предположений.

А вот что видит именно вейвтейбл, которого нема - странно. Должно видеть миди по идее.

10. mochkaput

mochkaput

Между прочим, его видит и настроечная программа (см. скриншот вверху). В сети на ютубе я замечал, что у других людей при настройке такая карта вейвтейбл не видит.
    Материнку я сфоткаю.

11. tuliss

tuliss

он ее и не должен видеть, если ее нет. Карта с дочкой на моем фото.
    Как вариант проверить звуковую на другой машине.

Goblinit и Bato-San нравится это.
  12. mochkaput

mochkaput

На другой машине уже проверял - вин95 стоит на втором компе, куда я карту и переставляю для проверки. Видимо, прийдётся туда установить и ДОС. Это может прояснить ситуацию.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@mochkaput, коли там 95 винда - там и дос есть. просто держи F5 или F8 после биоса. Ну или сделай менюшку в config,sys

AlexDC и Goblinit нравится это.
  14. mochkaput

mochkaput

Буду проверять на чистом 6.2, чтобы не нарушать чистоту эксперемента.
    Всё подтвердилось. Под личиной ИСА по-видимому скрывался коварный ПИСЯЙ. После установки карты в другой компьютер карта заработала.
    Уважаемые форумчане! Спасибо за содействие и за то, что помогли выявить причину.

AlexDC, Bato-San, tuliss и ещё 1-му нравится это.
  15. Hustler

Hustler

узнаю карту Ресторатора.
    Он все купленные карты протестил. Все были исправны.

http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=18135&a=stdforum_view&o=&st=240

PS. Обращаю внимание: джампера для каждого экземпляра выставлены в том положении, в котором карточка запускается под вин98 с родными авешными драйверами. Видимо, ревизии разные, оттого и расстановка джампов разнится. Споткнулся об сём при тестировании, чуть не забраковал половину карт... awww.phantom.sannata.ru_forum_smiles_rolleyes.gif

PPS. Повторяю для незрячих: карты РАБОЧИЕ! Ибо нафиг тогда было их тестировать-то... awww.phantom.sannata.ru_forum_smiles_wink.gif

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      975,2 КБ
      Просмотров:
      690
    Последнее редактирование: 6 сен 2015
  16. mochkaput

mochkaput

Карта рабочая. На лицо конфликт с материнкой.

tuliss и Bato-San нравится это.
  17. LANRUS

LANRUS

Никакой «коварный писяй» ни под чьей личиной не скрывался. Во всех без исключения компах тех лет поддержка ISA шла на уровне чипсета нативно. Скорее всего, там фирменный компаковский разъём, сочетающий в себе как контакты PCI, так и контакты ISA. На ебее таких райзеров пруд пруди. Что же до совместимости – так брендовые сборки всегда были особенными, никогда не знаешь, на какой привет наткнёшься. За это я всегда их не любил.

mochkaput нравится это.
  18. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Legacy

А как DooM играет под WIN98 с встроенными дровами ? Нормально или с ошибками ?

DooM имхо самая стабильная и совместимая игра в плане проверки оборудования.

У меня под WIN98 на CT2760 все ок. Поставил Windows, (драва встали автоматически), установил Дум\Дум2, настроил в сетапе звук, и все играет отлично.

Последнее редактирование: 14 сен 2015
  19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

С его-то звуковой подсистемой… дааа

20. mochkaput

mochkaput

Всё нормально.
    --- добавлено 18 сен 2015, предыдущее сообщение размещено: 18 сен 2015 ---
    Вижу, Вы сталкивались с такими глюками? Может присоветуете, какую другую карточку поискать, чтобы поставить на эту систему? Условие - чтобы проигрывала бластерный звук и миди.
    --- добавлено 18 сен 2015 ---
    А интересно, как действительно она заработает? У Вас Windows 98 тоже на бре(н)довом компе стоит? Что за комп, если не секрет?

Последнее редактирование: 18 сен 2015
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление