1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Странная ошибка звука в AWE32 CT3990

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем mochkaput, 4 сен 2015.

1. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Legacy

Конфиг в подписи

mochkaput нравится это.
  2. tuliss

tuliss

У вас остается только PCI звук, со всеми его ограничениями

3. mochkaput

mochkaput

Ясно. Значит, стоит поискать первую ревизию авы32 с джамперами, не пнп? Так и поступлю. Как думаете, товарищи, можно ли будет нормально подключить в качестве внешнего миди устройства полноценный синтезатор (у жены есть бюджетная ямаха), разумеется при наличии на том синте разъёмов 5дин миди ин/аут? Если раздобыть проводок типа того, что на фото?

Вложения:

• $_57.JPG
      $_57.JPG
      Размер файла:
      123,2 КБ
      Просмотров:
      561
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@mochkaput, подключить то можно. А вот будет ли всё это работать - кто знает... в смысле на брендовой маме.

5. mochkaput

mochkaput

Теоретически, на нормальной маме должно бы, так? Попробую, когда снова смогу собрать ту же конфигурацию на бре(н)довом компе. Карточку я уже извлёк и использовал в другом компе, так что пока проверить не выйдет.

6. tuliss

tuliss

Да любую не pnp взять и проверить, только я сомневаюсь, что это поможет.
    Если в мск нет проблем проверить.

7. mochkaput

mochkaput

Не в мск - у нас тут вабще проблема иса карту раздобыть. :cry: Предыдущий бластер16 так вабще покупал через ебей - явно переплатил при этом. Тут реально только есс688 достать, так что проерка на не-пнп аве32 пока откладывается до появления у меня сабжа.

8. LANRUS

LANRUS

@mochkaput, именно с такой проблемой я не сталкивался, но сталкивался с похожими. Могу сказать, что иногда я наблюдал проблемы с работой проприетарных миди-интерфейсов, но проблемы с «чистым» MPU-401 – никогда. Поэтому думаю, что идёте правильным вектором. Насчёт посоветовать конкретную карту – не знаю. Я же говорю, все брендовые сборки с приветом.

mochkaput нравится это.
  9. mochkaput

mochkaput

Окей, дело за малым - добыть провод.

10. mochkaput

mochkaput

Итак!
    Спустя несколько месяцев, провод я раздобыл.
    --- добавлено 28 фев 2016, предыдущее сообщение размещено: 28 фев 2016 ---
    Синтезатор.

Вложения:

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

я так понимаю, что надо поздравить ? :D
    Ну через несколько месяцев, наверное, узнаем что подключил и через такой же срок - результаты. :D

А неплохой синтезатор. Жена музыкант ?

Последнее редактирование: 28 фев 2016
  12. mochkaput

mochkaput

А вот Lost Vikings. Пример плохой, но ночью дело было - что под руку попало, то и запсал. Видео положил в rar.
    --- добавлено 28 фев 2016, предыдущее сообщение размещено: 28 фев 2016 ---
    Жена? Просто после музыкальной школы. А синтезатор - это мой ей подарок лет эдак 8 назад, на день рождения. Кто бы мог подумать, когда и как его будут использовать...
    --- добавлено 28 фев 2016 ---
    А поздравить действительно можно. Сложнее всего было перебороть лень! Это был подвиг.

Вложения:

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@mochkaput, да уж... чего то не то по звучанию. Надо банк подбирать.

14. mochkaput

mochkaput

Ну на самом деле, синтезатор любительский - я думаю, нечего там даже подбирать.
    Вот бы раздобыть синтез как в этом видео... Я про Ямаху, в первую очередь. Роланд вызовет другие проблемы.

Кстати, Дуум звучит намного лучше даже у меня. Думаю дело в кривой реализации midi в самой игре lost vikings.

15. mochkaput

mochkaput

Вопрос немного не по теме: нет ли возможности обмануть досовские игры и заставить их считать, что мой mpu 401 это Roland? Знаю, на самой awe32 был джампер, включающий железную эмуляцию, но от неё проку нет - глючит. Не было ли написано прог под дос для этого?

16. tuliss

tuliss

Из FAQ

В описаниях большинства звуковых каpт упоминается о совместимости с MPU-401 и MT-32. Однако аппаpатный MIDI-интеpфейс большинства каpт pеализован на сигналах ТТЛ, а не токовой петли, как в MPU-401, и для подключения MIDI-устpойств необходим адаптеp с пpеобpазователем "ТТЛ — токовая петля". Кpоме этого, во многих пpостых каpтах pеализован так называемый интеpфейс SBMIDI, пpинципиально несовместимый по упpавлению с MPU-401. Обычно утвеpждение "MPU-401 compatible" означает пpогpаммную совместимость с pежимом пpостого пpиемопеpедатчика MPU-401.

Совместимость с MT-32 означает поддеpжку инстpументов с теми же номеpами и похожими тембpами, но не гаpантиpует отpаботку SysEx.

17. Goblinit

Goblinit

@tuliss, человек спрашивает про программную эмуляцию. Ну вроде как с ковоксом было.

mochkaput нравится это.
  18. LANRUS

LANRUS

Offtop
    Я чё-то не понял. Как ты так сразу в точку попал? Телепат?

19. tuliss

tuliss

Интересно, как это программно мы преобразуем ttl в нормальный mpu-401 физически ?

Для SB

AWEUTIL /EM:XX (XX = GM, GS or MT32) - только включает поддержку NMI для MIDI, и работает как MIDI-интерпретатор.

20. mochkaput

mochkaput

Послушайте, но на vogons я давно встречал упоминание драйвера (или чего-то вроде того), который якобы позволяет использовать обычный (не-Роландовский) mpu 401 для спаривания с Roland mt 32.
    Однако, я спрашивал не об этом.
    Суть вопроса была в том, можно ли обманывать игры, указывая в сетапе игры источник звука Roland, в это время выводя звук через mpu 401 на другой синтезатор? Разумеется, под ДОС.
    То, что можно просто использовать эмуляцию роланда в досбоксе, мне не интересно.
    --- добавлено 1 мар 2016, предыдущее сообщение размещено: 1 мар 2016 ---
    Да, скорее всего это я и имел в виду.
    --- добавлено 1 мар 2016 ---
    http://www.vogonsdrivers.com/getfile.php?fileid=778&menustate=0
    Вот, кстати, драйвер. Вроде тот, о котором я говорил. Сам я его не пробовал - роланда у меня нет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление