1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Странный спам

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Lena, 13 июн 2007.

1. [no]name

[no]name

Lena, письмо, которое Вам пришло - "такая странность". Поскольку письмо добралось до Вашего ящика, значит, он живой. Так что основной спам пойдёт дальше. Это было закидывание удочки, проверка ящика на необходимость присылать на него что-нибудь.

2. CaH51o Target lifeform

CaH51o

а чего странного вообще? По-моему, это вполне обычный спам: приглашают же куда-то, наример на сайт знакомств.

3. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Lena, я имел ввиду то, о чем вы пишете :)

<здесь должна быть и моя доза "фу" по отношению к mail.ru, весьма уродливому сервису>

4. Lena

Lena

А вот еще интересно, может ли спам быть чем-нибудь опасен, кроме того, что он просто доставучий. Я слышала глупую байку, что якобы можно просто письмо открыть - и сразу вирус на твоем компьютере поселяется. Надеюсь, до такого гениальная спамерская мысль на самом деле еще не дошла?
    То, что нельзя по ссылкам переходить, - это я уже знаю.

5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Если ты используешь веб-интефейс, то нет.

6. Lena

Lena

Мама дорогая, что это такое? Кроме mail никакими почтовыми программами не пользуюсь (Outlook'ами и пр.). Ты это имеешь в виду?

7. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Да. Веб-интерфейс - это, собственно, то, что вы видите в браузере, когда заходишь в почту. Еще, естественно, нельзя открывать прикрепленные файлы если не знаете что это. Но просто от открытия письма ничего не случится :)

8. Lena

Lena

Данке шен *делает реверанс*

9. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Насколько я знаю, mail.ru проверяет письма на вирусы. Разве нет?

10. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Lena, битте шён, фройляйн :)
    Jesus_XM, по моим наблюдениям на mail.ru все через одно место, так что их проверке я бы не стал доверять. Впрочем, как и любой другой кроме той что настроил сам ;)

11. Lena

Lena

...фрау... :)

CaH51o, пасиб. Если буду менять ящик, непременно воспользуюсь советом :)

12. Женевьев-ева

Женевьев-ева

Аналогично.
    Давеча на агент пришло два сообщения с которых меня потянуло на тягостные раздумья:
    1 "Пиши,я всегда онлайн!" (причем тоже Марта)
    2 " Прости за все и прощай...." (не Марта,но тоже первый раз вижу)

это помимо спама,если здесь его в тайной форме нет

13. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

у меня на яндексе за год ни одного письма спама в ящик не попало(да и похоже, ни одного и не пришло) поэтому я лично никаких проблем со спамом не ощущаю. 1 правило - давай свою почту только в привате. 2 правило - не авторизируйся на мусорных сайтах и форумах. 3 правило - держите 2 ящика - один для рассылок и авторизаций, второй для дел и друзей. на 1 заходите раз в месяц, чтоб его не удалили и радуйтесь!. Это всё ИМХО, но, как я и говорил, у меня на яндексе НИ ОДНОГО постороннего письма нет.

Добавлено через 1 минуту
    Женевьев-ева, чистый развод. только ответишь, сразу в базу занесут. Это прверка, живой ли ящик или нет.

Последнее редактирование: 15 июн 2007
  14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

В последнее время спам кстати обострился по моим наблюдениям, причем что на рамблере, что на мейле. Думаю что это в какой-то мере поощрается самой администрацией, иначе давно бы поставили Сквиррел Мейл к примеру и никаких проблем бы не было (два из трех официальных ящиков у меня на этой системе стоят, ни одного спамерного письма не было).

15. CaH51o Target lifeform

CaH51o

у меня вообще штук 10

А разве они так не узнают? Ошибки о недоставленном письме они же не получили

16. kis

kis

на мой основной почтовый ящик на рамблере еще не пришло ни 1 спамерного письма, при этом я авторизировался на куче форумов.
    в принципе, правильно
    для дел, друзей и некоторых рассылок у меня основной ящик,
    +для других рассылок и авторизации на сомнительных сайтах 2-3 других ящика, и +для для триалов (ну типа интернет ускорители, или др, где бесплатно можно с недёлю побыть, а потом платить или создавать новый ник, т.е одноразовые ящики) , где то 20.
    правда в одноразовых я пароль быстро забываю, приходится заново создавать.
    при этом ни на одном из них спама нету. либо мне везёт, либо незнаю почему.
    Ну о том, что ненадо оставлять свой E-mail в открытом виде, а маскировать/посылать личкой, думаю, знают все.
    и антивирь с файерволом должен быть.
    А вот как всякие Марты узнают ваши e-mail'ы, я незнаю.
    слышал, чтО ТАК НЕКОТОРЫЕ ТРОЯНЫ делают.

Последнее редактирование: 16 июн 2007
  17. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Кстати, для регистраций можно давать одноразовые ящики, типа как на mailinator.com.

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Вчера ночью забавный спам пришел - типа письмо с ссылкой на открытку мейл.ру с заголовком "Я по тебе скучаю". Тоже с измененными полями "To" и "From". Как это ни удивительно, по ссылке действительно открытка на мейл.ру с мишкой.

19. KOCRK

KOCRK

а мне открытки на ДР пришли от незнакомых девушек :crazy: какойто старный, но приятный спам

20. [no]name

[no]name

Dimouse, мне тоже вчера пришла, но я не стал открывать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление