1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Странный спам

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Lena, 13 июн 2007.

1. Lena

Lena

Dimouse, тебе повезло, у меня был менее безобидный переход по ссылке. Мне пришло одно письмо (тоже не на мой адрес), которое попало в десяточку, вот от такого приключения я сейчас совершенно не отказалась бы (но придется повременить, пока большую работу не закончу). Это было приглашение на трехдневный рафтинг по прекрасной карельской реке. Там была интерактивная ссылка, а также неинтерактивная ссылка на какой-то форум в самом верху сообщения. Я подумала: хоть посмотрю, что люди пишут, - и скопировала эту ссылку в адресную строку браузера.

Мне вылезло большое и страшное окно с предупреждением от антивируса о блокировке злонамеренного скрипта. Я это письмо, понятное дело, сразу удалила. А когда дня через три открыла зачем-то диск С, антивирь сообщил мне, что отловил и убил вирус Download. Вот я шуганулась, хотела даже систему сразу переустановить, но решила подождать, не произойдет ли еще чего. Больше ничего не произошло. Переустанавливать не стала. И по ссылкам больше не перехожу.

Ребята, вы будете смеяться, но я все эти годы жила без антивируса и без файерволла. И никогда ничего не было. По злачным местам, конечно, не хожу. Я антивирь поставила и файерволл включила только месяца три назад, когда мне стало ясно, что спам - явление уже перманентное. И как оказалось, не зря поставила.

2. CaH51o Target lifeform

CaH51o

как раз от спама они не защищают.

3. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Надо тогда еще и антиспам ставить :) Но он адекватно работает только с клиентом.

У меня вот тоже файрволла нет и антивирь в слабом режиме. Зато голова есть. Ну, то есть я на это надеюсь :)

Последнее редактирование: 16 июн 2007
  4. Lena

Lena

CaH51o, так я их и ставила не для защиты от спама, а для защиты от злонамеренного спама.

А у меня, кажется, нет. Потому с вами и советуюсь.

5. kis

kis

спам - еще не самое страшное, существуют трояны, черви и другие вирусы.
    Головой вирусы не найдёшь и не вылечишь.
    А в данном случае проще всего сменить E-mail. и выбрать себе не распространённый логин, чтобы методом перебора спамеры не догадались. ну плюс не давать и невыкладывать его открыто.

6. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Странно, вот у меня ящик на мейле, который все ругают, засвечен, где только можно... За пару лет НИ ОДНОГО спамерского сообщения не было.

ЗЫ: зря написал, наверное теперь будет :)

7. [no]name

[no]name

Dorten, у меня всем ящикам на mail.ru лет по 6-7. В начале никакого спама тоже не было. Дайте им время : )

8. Lena

Lena

De_DraGon, а ведь сработало. Спасиба тебе от меня большая... сейчас куда-нибудь поставлю :)

И всем спасибо :) Кажется, отделалась малой кровью.

9. De_DraGon

De_DraGon

Очень рад за вас. Хотя фильтры все равно не дают 100%-ой защиты (как говорится у нас в стране даже Госстрах не дает гарантии). И все-таки еще раз советую заведи хотя бы 2 ящика, и раздели адресатов и подписки/рассылки. Проверять пару ящиков на самом деле не так уж хлопотно (лично у меня даже больше чем два ящика).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление