1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

стратегия для начинающих

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Чеширский_кот, 5 окт 2008.

1. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Стопудово - Герои. Вторые или третьи.

2. Aganov

Aganov

Грендель, не все ее переваривают. А нумер три, вроде как, универсал.
    По-моему, почти любая стратегия играется одной мЫшей, если не задротствовать в мультиплеере. Хотя сквады назначать..

Хм, а что Цезаря/Фараона/Зевса/Императора никто не поминает? Вполне себе неспешное разведение. И на первых порах очень впечатляющее, когда прямо на глазах вырастает город.

3. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Aganov, просто Цезаря наверно упоминали в других темах. Из строительтельных игр посоветую SimCity 2000-3000. Правда некоторые люди строят свою город, чтобы потом его уничтожать.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Aganov, но стратегии эти всё же не самые простые.

5. DKr

DKr

Open TTD. Из битв только крушения паровозиков и самолетиков. АИ уже сильнее, чем в исходной игре, но все равно его можно тупо пересидеть, владея парой вокзалов.

6. mai Unknown Fire

mai

Lemmings, Pikmin.

Последнее редактирование: 6 окт 2008
  7. Brandon

Brandon

Stronghold - неплохая стратегия.
    Правда, я играл лишь в первую часть.
    В военной кампаниии противник не развивается - если по сюжету миссии он нападает на тебя, то происходит это только в определенные моменты времени определенным количеством солдат, появляющимся в определенном месте карты - короче, всё по сценарию.
    Если по сюжету ты должен осадить его замок, то у тебя неограниченное количество времени, чтобы спланировать осаду.
    Помимо военной кампании есть экономическая, а также свободное строительство - здесь, развитию твоего города почти никто не грозит, кроме разных ЧП (пожар, разбойники) и диких зверей.
    :good:

8. bl00dshot

bl00dshot

Советую:
    Lord of the Rings - War of the Ring
    Lord of the Rings - Battle for Middle-Earth
    Lord of the Rings - Battle for Middle-Earth 2
    Подходит под все требования

9. Svlad

Svlad

Под эти требования еще Black&White подходят обе части. Правда, это стратегии непрямого контроля с некоторыми элементами рпг или квеста. Зато там как раз есть разведение людей (и животных) и никакой кровищи.

10. Lexx_SV

Lexx_SV

Можна попробовать Majesty: fantasy kingdom sim.
    В принципе соответствует. Жрица некромантов прекрасно разводит скелетов. ;) А вообще вещь атмосферная, с возможностью настройки сложности уровня. И без кровищи - по смерти остается аккуратный надгробный холмик. Кстати - тоже стратегия непрямого контроля.

Последнее редактирование: 7 окт 2008
  11. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Svlad, все таки людей можно жестоким способом убить. Что именно автор спрашивает: отсутствие именно самой крови или жестокости.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вы, мне кажется, забываете о том, что нужна ЛЁГКАЯ стратегия. Ни Stronghold, ни Majesty, ни ТЕМ БОЛЕЕ Black and White (вспомните интерфейс хотя бы) я лёгкими бы не назвал.

13. Lexx_SV

Lexx_SV

В Majesty есть:
    а) легкие эпические квесты
    б) Случайная карта настраивается в очень широком диапазоне, т.е. можно начинать совершенно не напрягаясь. В удовольствие и ознакомление.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да если Tutorial пройти, то вообще большинство игр будет понятным. Просто Majesty, скажем так, НЕ СОВСЕМ обычная игра, поэтому УЧИТЬСЯ, на мой взгляд, надо точно не на ней.

15. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

У меня такое впечатление, что полностью эту игру не знает никто...
    Посему это одна из самых сложных игр за всю историю игростроя.

А вообще тут можно насоветовать "близкого" очень и очень много. Поэтому пусть либо автор сменит акценты, либо думать дольше. И не дублируем подсказки.

Я бы посоветовал RollerCoaster Tycoon 1-2 (может 3). Но опять-таки, сложно, если не убрать экономическую модель. В остальном - торжество фэншуя. Опять-таки инженирить горки - на любителя...

Последнее редактирование: 21 окт 2008
    kreol нравится это.
  16. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Я думаю, что игра The Populus автору понравиться.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Mysyk, это ж разве для начинающих?.. Ты жесток.))

18. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Так. Не в той теме посоветовал. Я помню, в какой-то теме спрашивали похожее на Spore.

добавлено через 21 час 12 минут
    Хорошая игра будет Nations, The.

Последнее редактирование: 21 окт 2008
  19. Fighter of outer space

Fighter of outer space

Попробуй Total Annigilation ,Total Annigilation:Kingdoms

20. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Пардон, что вмешиваюсь, но автора темы тут давно нет, а на запрос уже перечисляете всё по жанру стратегия. Надо бы дождаться второго пришествия автора или следующего запроса, ИМХО ;-)

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление