1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Стратегия с пошаговыми боями

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем 6y3eJIok, 17 дек 2014.

1. nepacaka

nepacaka

100% попадание! :D
    Titans of Steel: Warring Suns

Последнее редактирование: 7 янв 2015
  2. gudleifr

gudleifr

nepacaka, это честный Battle Tech или, наоборот, что-то лицензионно-независимое и поэтому "немного улучшенное"?

3. nepacaka

nepacaka

Offtop
    Да, ToS:WS является "допиленной и лицензионно-независимой". честно сказать, я никогда не играл в настолку Battle tech, но насколько мне известно они довольно сильно отличаются, хотя и похожи.

там реально дофига всяких вычислений, и я думаю что играя в настолку у игроков бы уходил как минимум час пока они подсчитают все переменные и смогут передвинуть меха на одну клеточку :D

насколько мне известно, вдохновлялась она вселенной battle tech (Например, в стандартном билде есть очень много роботов созданных именно по BT, как "Mad Cat" и прочие, но в тоже время, есть и собственные модели). то есть они не выглядят также, но содержат те же модули что и в оригинале. также из BT взяты названия брони, оружия, и прочих предметов. Система сборки мехов сделана так, что вы можете сварганить что угодно. есть где разгуляться.

Также в отличие от настолок, у титанов есть крутая (и сильно усложняющая игру) экономическая система. нередки ситуации, когда вы не сможете продолжать компанию просто потому, что у вас закончились денюжки, если тратили их на всякую ерунду.

есть ещё игра MissionForce: CyberStorm, не знаю почему, но я когда впервые увидел ToS, ну вот прям чувство возникло, что основную идею стырили именно оттуда, потом смешали всё с BT, и затем умножили всё это на два.

у ToS кстати свой оффициальный сайт вроде есть. не буду его указывать, но его легко найти. разработчик - Vicious Byte

gudleifr нравится это.
  4. gudleifr

gudleifr

Примерно так в Battle Tech и играют.

nepacaka нравится это.
  5. nepacaka

nepacaka

Offtop
    Ну, видимо разработчикам надоело делать часовые вычисления, и было принято решение создать свой BT с блэкджеком и мехами. я уверен, что по суммарным потерям времени они уже выиграли себе пару миллионов часов, чем если бы продолжали шпилить в настолку :D

Хотя надо заметить что один раунд/миссия в ToS тоже занимает минимум часок другой (если играть сознательно, юзать радары и прочие штуки, а не просто отправить всех на убой, и сдохнуть через 10 минут), а на больших картах ещё больше времени.

К слову о сходстве, когда я играл в ToS (у меня до сих пор он в принципе на компе лежит, мало ли захочется ;D), я ни на секунду не ощущал что играю в клон battletech или нечто в этом роде. У него есть некая своя атмосфера, и после пары матчей привыкаешь к тому что ToS - это ToS. И музон этот, ихний, "фирменный"...ох, как же он в башку въедается... уже начал мысленно наигрывать "главную тему" у себя в голове :D

почитал немного... люди игравшие в оригинал BT говорят, что основные отличия в механике - это пилоты и их прокачка, более универсальная система мехов, позволяющая крафтить что угодно, менеджмент команд и экономика (ну и по мелочи, с новыми патчами, там немного подкрутили чего-то)

gudleifr нравится это.
  6. gudleifr

gudleifr

Чтобы оффтоп про Battle Tech не казался таким оффтопом.
    Возможно, это действительно выход: трудно найти более фэнтези-рпг-техническую игрушку. Построить нужного робота и выбрать ту игру вселенной, где он сможет проявиться - сам по себе квест. Рассовать по карманам волшебные предметы - тьфу, по сравнению с выбором между миомерами тройной силы, эндо-стальной внутренней структурой или ферроволоконной броней. Плюс богатейшая новеллизация и каталоги моделей.
    А в ролевой части - богатейший выбор персонажей, вплоть до выращенных в пробирке.

Единственный минус (кроме антинаучности) - ни одна компьютерная игра не включает вселенную полностью. Зато - плюс. Можно начинать писать самому. Все алгоритмы известны, основной вес программы приходится не на пиф-паф-интерфейс, а на Базы Данных.
    Я, однажды даже зафигачил в ЭЛТ основные моменты конструирования (потом переписал на Perl).

nepacaka нравится это.
  7. pct

pct

Емнип герки (HERCS) и титаны, это в своё время отмежевавшиеся от FASA с BT продукты Sierra. Дело конечно в копирастии.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление