1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Стремление пройти ВСЕ значимые игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Deflektor, 24 июл 2016.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Spellcross, например.

2. unreal doom

unreal doom

@Deflektor думаю стоит не спешить проходить все значимые игры, куда лучше радоваться, их огромному количеству. Их настолько много, что всегда найдется, во что еще хорошее поиграть :).

Вот например мой небольшой, личный список игр отобранных по критерию "хороший сюжет".

-

7) Max Payne
    6) Hammerfight
    5) Mafia: The City of Lost Heaven
    4) Star Control II: The Ur-Quan Masters
    3) Периметр
    2) Вангеры
    1) Deus Ex

Как пример игры с негромким именем мне сразу вспоминается Red Faction.
    -
    Честно говоря, откровений в игре мало... Но есть одно "но". Причём, "но" это определяющее. АТМОСФЕРА! То, что я лично ценю более всего в играх, книгах, фильмах, музыке и прочих произведениях искусства. Пока я играл в RF меня не на секунду не покинуло ощущение, что я нахожусь на марсе и что всё вокруг заражено. Что я один и помощи ждать не откуда, что за каждым поворотом - смерть. Такое же ощущение погружённости я испытывал, пожалуй, только в досточтимой Халфе.
    В общем, игра для всех любителей не только хороших "шутеров", но и для любителей просто хороших непластмассовых игр.
    ©
    @Colonist
    -

Там же цитатка от меня:
    -
    Вообще такое ощущение, что авторы игры фанатели от фантастических произведений категории 'B' из второй половины XX века. И очень так душевненько перенесли собирательный образ таких произведений в игру. Red Faction действительно атмосферен, и эта атмосфера подчеркивается ни только сюжетом и очень правильным подбором музыки, но и самим геймплеем. Если не занижать сложность, то действительно чувствуешь себя отчаянным повстанцем, пробивающим себе путь к свободе, которому некуда отступать, и притом впереди у него еще уйма ожесточенных схваток. За это спасибо здешнему ИИ.
    -

То бишь эта самая Красная Фракция - по-настоящему, без всяких скидок, хороший представитель своего жанра, но непрославленность ее тоже полностью оправдана. Откровений в игре ноль, да и просто каких-то выдающихся черт, помимо быть может Geo Mod'а у Red Faction нет.
    А все же и правда играешь в некоторые известные и качественные вещи, а сам думаешь "не ну правда пластмасса какая-то". Вот тут и возникает острая нужда в "непластмассовой" игре, пускай и далеко не самой значимой :yes:.

Порой бывает, что известная игра нравится больше аналогичной, но самой знаменитой. В моем случае Heretic понравился ощутимо сильнее чем DOOM 1-2. Притом, кроме очевидной вторичности, Еретик даже объективно ни в чем не уступает Думу, а субъективно я мог бы назвать несколько пунктов где творение Raven круче :rolleyes:.

Или наконец еще один список игр, в которые я даже близко не заигрываюсь, но которые стали для меня откровением:

-

(перечислены просто в алфавитном порядке, а не по личной или исторической значимости)
    - Castle Wolfenstein
    - Operation Flashpoint
    - The Terminator
    (адвенчура под DOS от студии Bethesda)

Известным здесь можно назвать только Флешпоинт, но и он вряд ли попадает в какие-то общие топы.

Последнее редактирование: 25 июл 2016
    Warmaster, -Beholder- и Deflektor нравится это.
  3. Текстоплёт

Текстоплёт

Я думаю у геймера свой вкус должен сформироваться, и он будет влиять на дальнейший выбор игр. Этакое чутьё на подходящую себе добычу появится.

Поначалу конечно какие-то ориентиры и авторитеты открывают среди разнообразия игр те или иные проекты. Рецензии, оценки. Помню раньше на эти самые оценки полагался и некое доверие было авторитету игрожуров ) Первый раз менять стал точку зрения, когда "Мор.Утопия" от одного журнала разгром получила, а в ЛКИ напротив - почёт. Тут уж хорошо, если из рецензии суть игры можно уяснить, тогда даже оценка не сыграет роли - уже можно почувствовать, что игра по вкусу.

AlexDC и Ravosu нравится это.
  4. BrainRipper

BrainRipper

Есть у меня такое стремление, но нет времени, к сожалению. Правда я не во все значимые игры хочу поиграть, а лишь в те, которые меня прельщают.

ZoRg нравится это.
  5. -Beholder-

-Beholder-

В принципе пройти все значимые игры было бы неплохо, только есть серьезные сомнения, что на это хватит времени. Это желание распространяется только на те жанры, которые мне подходят. Играть через силу в то, что мне не подходит по жанру, я не собираюсь, насколько бы значимой игра не была. Если жанр мой, то могу поиграть через силу какое-то время, иногда понимание игры приходит не сразу.

И я не тороплюсь особо с этим списком. Обычно играю просто в хорошие игры, но когда появляется время и настроение для чего-нибудь серьезного, принимаюсь за какую-нибудь игру из списка.

Что касается топов и списков, которые можно найти на просторах интернета, не сказал бы, что они так уж бесполезны. Если бы я на них не ориентировался, то пропустил бы много ценного. Полагаю, что все в определенной степени пользуются топами или советами форумчан, что по сути одно и то же, только по-разному оформленное. Просто с этими списками много нюансов. Например, нужно понимать, для кого тот или иной список игр является значимым - для людей, которые действительно всерьез увлекаются играми или для казуалов. Почему человек называет ту или иную игру значимой, потому что он разбирается в играх и в состоянии о чем-то судить, или потому что ему нравится думать, что он разбирается? Или, может быть ему просто проплатили рекламу? Или он хочет, чтобы его статья стала популярной и составляет список «значимых» игр из тех, что популярны у большинства? Чтобы отделить ценную информацию от мусора нужно немало времени и усилий. Не удивительно, что многие, столкнувшись со всяким барахлом, перестают обращать внимание на топы.

С другой стороны есть приличное количество более чем достойных игр, которые подобрать по спискам будет очень сложно, а часто и совсем невозможно. Поэтому искать нужно не только там где светлее. Главное не впадать в одну из крайностей. Играть только по спискам почти так же странно, как и полностью их игнорировать.

unreal doom нравится это.
  6. shooran

shooran

Не один. Обычно я тоже играю в игры, которые обрели большую популярность, но без фанатизма. Выбираю только те, жанр которых мне нравится. Если уж мне не по душе спортивные и другие симуляторы, то даже не пробую в них играть.

7. SSW85

SSW85

Нет. Всеядных геймеров хватает. В среде отаку есть полушутливое понятие "1000-тайтлов-кун". В геймерской среде можно смело вводить аналогичный титул.
    Сам ставил перед собой цель поиграть во все значимые игры на ZX-Spectrum. Цель считаю выполненной, за исключением текстовых адвенчур(моё знание английского не позволяет получать удовольствие). Критерием популярности служил Advanced search на WoS. Если игра выходила на многих платформах, на неё есть пользовательские ревью, сделана карта и написана статья в педии - очевидно она популярна.
    Касаемо IBM всё сложнее, ибо уж очень много всего. Но могу с уверенностью сказать, что прошёл абсолютно все популярные "2,5-D" шутеры.

8. Xxek

Xxek

Можно список пройденного "в студию"?
    Уверен, что у меня найдётся, чем его дополнить :)

9. coole Трамвайный Пастырь

coole

Жизненно, окромя "Прохожу", меня редко хватает на всю игру

10. SSW85

SSW85

Да, конечно.
    Список общий, но там можно сортировать по платформам.
    Дополнять его можно бесконечно. Это не список всего хорошего, что выходило на спеке. Это список всего значимого, популярного, оставившего след. Ну и примерно 80% этого списка - то, во что играл в начале девяностых лично я(т.е. не соответствующее заявленным критериям в той или иной степени):).

PS: понятие "пройдёно" как правило означает исчерпывающее знакомство с контентом игры. Хотя один человек с ютуба прошёл River Raid на atari 2600 до конца.

11. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Стараюсь тоже навёрстывать в тех жанрах, которые интересны. Если не понравится так хоть лично ознакомлюсь. Ну и, если бы я играл только в игры, которые ПК онли, то пропустил бы процентов 50 крутейших игр прошлого :D

unreal doom нравится это.
  12. CY8R4Y

CY8R4Y

"Стремление пройти ВСЕ значимые игры" - не имею, ведь критерии значимости могут быть совершенно различными для всех и для каждого, ведь чаще всего подразумеваются наиболее встречающиеся вещи в самых популярных источниках, что сугубо для меня не может определяться значимой в честной степени.
    Вынуждена быть знакомой с разноплановыми играми, как с маленькими, так и с большими, в связи с чем определенное представление об игре складывается не только из-за якобы обязательной возможности синтеза играть и проходить лично, когда для достижения необходимого представления легко использовать иные инструменты. Другой вопрос, если игра или серия, если идея или мысль, если все это мне нравится изначально, тогда и хочется выполнить последнюю миссию в видеоигре, и, возможно, оставить в числе инсталлированных на компьютере вообще.
    В виде расширения кругозора, допустим, заниматься изучением всяческих списков лучших и значимых игр все-таки полезно. Несмотря на все погрешности, допустимо выявлять и хорошие, и не очень, и пропущенные когда-то, и позабытые кем-то, однако не понимаю здравым смыслом проходить те игры, что для некой массы чрезвычайно важны, а тебе в течение стартовой десятиминутки страшно желается в туалет, вовсе не по причине воздействия плохого ужина.

13. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Хочу как-нибудь пройти все МГС 1-5 (только нужно заодно купить ПС3 для 4-й части), Snatcher, Policenauts. Замечательные игры, кроме того что в них для получения кайфа нужно конкретно засесть, а с количеством времени проблемы.
    Забавный прикол про взаимопроникновение жанров в рамках одной вселенной - знакомые ролевики (не буду показывать пальцем) после прохождения квеста Tales from Borderlands заинтересовались вселенной, что вылилось в подробное совместное прохождение обоих частей Борды с дополнениями. А ведь раньше шутеры как-то не заходили =) Больше всего им понравилась устроенная Крошкой Тиной сессия в выдуманную настольную игру "Бункеры и Безбашенные", в которую герои играли от первого лица, при этом обсуждая за кадром происходящие события.

14. LostSenSS

LostSenSS

Недавно попадалась статья прямо по теме, почитайте, кому интересно https://dtf.ru/3670-kanony-videoigr-kak-bystro-osvoit-klassiku-desyatiletney-davnosti-i-starshe

@unreal doom
    > - The Terminator (адвенчура под DOS от студии Bethesda)

Имеется в виду The Terminator: Future Shock (1995, DOS)? Это же экшн, а не адвенчура.
    Спрашиваю, потому что было желание пощупать её лично )

Birm нравится это.
  15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Скорее подразумевалось это - The Terminator (1990, DOS)

unreal doom, LostSenSS и Кишмиш нравится это.
  16. Кишмиш

Кишмиш

Кстати, что стало с Плакатом Игр? Который тут на форуме делали.

17. LostSenSS

LostSenSS

@Кишмиш Вот этот http://www.old-games.ru/forum/threads/plakat-istorii-igr.71431/ ?
    --- добавлено 24 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 24 янв 2017 ---
    Ещё @Maniac99 упоминал какой-то "Банальный, уже классический постер от Дани и Нави отражает почти все "культовые" игры, остаётся только определить гамуху и гонять до победного"

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление