1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Субкультуры и ваше к ним отношение

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем viking-z, 27 апр 2008.

1. TycoonManiac

TycoonManiac

Конечно есть. Я говорю о том, что именно идейных людей очень мало, остальные - пустые подражатели.

2. viking-z

viking-z

TycoonManiac, правильно!.я и в начале теми говорил что главное ето идеи(ну и музыка которая помагает людям понять идеи)

3. TycoonManiac

TycoonManiac

Насколько я понимаю, музыка помогает понять не идеи, а внутренний мир. Идеи объясняют идеология и поступки.

Последнее редактирование: 28 апр 2008
  4. viking-z

viking-z

ми на половину прави каждий по 50%.продолжаем давать интересние сайти по теме .

5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Вы уж простите - не всё прочёл, но отписаться хочется. )

А я и хайр носил и кожу иногда ношу, потому как красиво и чувствуешь себя по другому. Просто то, что на тебе одето или просто то что на тебе может влиять на настроение. Судя по тому, что я слышал, Yerofea меня поймёт.
    Но так же не считаю себя металлистом. Хотя раньше даже бывал в кампании тру металлистов и на концертах.
    Просто не заморачиваюсь насчёт субкультур, стереотипов и прочего крэпа.
    Сейчас сижу и слушаю Синатру ;-)

viking-z,
    Тебя очень сложно читать (мне). Если тебе это не принципиально, ты не мог бы писать приближённо к орфографии русского языка.

Последнее редактирование: 29 апр 2008
  6. Samael1000

Samael1000

Мамо, хай мене вкрадуть и покрасять.

Я очень удивлен, что эта тема еще не стала выяснением отношений. Мож я чего не понял. Слушаю всего понемногу, От Тиамат до саундов аниме, Йоко Канно и тд (ну и игр, ессно). Однообразия в музыке не переношу. К субкультурам отношусь сам не знаю как. Когда не вижу ярых представителей оных - вроде нормально, люди как люди. Но кожей чувствую, что не хотел бы жить в одной комнате ни с панком (хотя знаю одного-не по внешнему подобию, но по образу жизни), ни с металлистом (хотя с прогрессивщиком живу, и классно живем), ни с эмо (я и так циклоид-оно мне надо?).
    Одно мне обьясните - за что игровой народ так не любит геев. Под педиками, я так понял, рассматривается именно гей, а не, прости Господи, педофил. Я и сам немного бисексуален, (хотя есть любимая девушка, с которой у меня все хорошо) - мне, что застрелиться? Шо за наезд на самую массовую в мире опозицию "нормальным" людям? Люди, почитайте про Древнюю Грецию, Рим, про Феодальную Японию, про восточные страны, наконец. Да вы хоть (ненавистники) знаете, какие в македонской армии были самые боеспособные фаланги? Да, из этих. И я очень уважаю, хоть и ржу дико над ним, Борю Моисеева. А все почему?
    -потому что он пашет как лошадь, на концертах и частных вечеринках
    -потому что он не втихую кадрит мальчиков по подворотням и притонам, а в открытую, как есть, но не напоказ, говорит о своих взглядах
    -потому что он, наконец, нормальный человек, совершенно адекватный в суждениях и делах
    Но не в педиках и иже с ними дело. Дело в нетерпимости и непонимании. Да, есть крайняя степень - сопляки, которые лезут без мыла в чужой монастырь)) при полном не понимании тру-философии движения. Ведь каждая субкультура для чего-то создана. Панки - для отрицания благ общества, металлисты - для пропаганды отказа от современной полусидячей жизни, (не держаться за, а только соприкасаться с цивилизацией) эмо - это ответ на холод машинного общества, скины - это бестолковая имунная система народа (толковая-иммиграционная служба), который еще не настолько свыкся со своим наследием, чтобы принять что-либо чужое, только и всего. Субкультуры - это отдача, это йо-йо, это рикошет пули и ничего более. Это ответ на выпячивание какой-то стороны жизни, потому что в природе должен быть баланс.

7. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Напрасно. Сейчас у каждого своя мода) Будешь только выделяться на фоне толпы
    "Мы построим свою моду с блэк-джеком и шлюхами!"

8. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Я сегодня неудачно подстриглась, и в ближайшее время буду ходить с ирокезом, пока волосы по бокам головы не отрастут, чтобы хотя бы кожа не просвечивала. Что я теперь, панк?

9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Вряд-ли гомофобия как-то сильнее распространена среди геймеров))
    А знаешь ли ты, что спартанцы трахали детей. И это было одним из ритуалов посвящения? )) Так что как ты отосишься к пидофилам, так и многие к педикам. Всё зависит от стереотипов и ценностей настоящего общества. В античности мужеложество считалось признаком утончённости. Сейчас призывают нормально относиться к геям. Хотя к лесбиянкам все относились терпимее и так. Это уже стереотипы (посмотри фильм "Chasing Amy" Кевина Смита).
    Ещё говорят, что количество гомосексуалистов всегда было одинаковое количество. Чушь опять-таки. Если ты будешь рекламировать сексуальность женской груди - она будет сексуальна, а если мужскую задницу - соответственно.

Кстати у "фаланга" нет множественного числа кажется. Фаланга была "изобретена" греческими гоплитами (вероятно в Лаконии). Македонская тактика отличалась широким применением кавалерии, чего были лишены южные эллины из-за характерного ландшафта и малого количества земли. И у Македонцев ЭТО было распространено меньше.

Моисеева тоже уважаю за то, что он не злобствующий гей.

10. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Так-так-так, давайте в сторону геев не сворачивать, это все-таки не субкультура. Если сейчас тут появятся гомофобы и гомофилы, которые начнут спорить - полетят головы.

11. Rradzhigar

Rradzhigar

не понял.

Слушаю и рок, и металл, но не к какой субкультуре себя не отношу, щас кстати играет Nightingale, Mob rules и Destruction в плеере.
    viking-z, интересно ты однако изрекаешь свои мысли.
    PS Почему-то у нас в школе, те, кто хорошо учился, слушали рок(даже девочки), а в универе так вообще metal(часто death и black), кто учился более-менее - электронику, а кто не очень- рэп...Странно все это очень.

12. Samael1000

Samael1000

А каковы критерии субкультуры?

Не массово? Да.
    Оппозиционно? Да.
    Есть правила, места сбора, общие черты представителей, свои фенечки и заморочечки? Да.
    Есть противники и лоди, лояльные к этому? Да.
    Это не в меньшей мере субкультура, чем сексуальная ориентация.

На этом с сексменьшинствами с моей стороны покончено. Ну, если никто не захочет высказаться совсем уж однозначно.

13. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Samael1000,
    Всё правильно говоришь. Только ты ж первый начал про гоплитов-геев вспоминать. Ну всё, если ещё есть что - в личку, ок? А то пред уже был.

Добавлено через 1 минуту
    Да)? Ну и как? Что хоть они играют?

14. Samael1000

Samael1000

Rradzhigar, в прямом смысле. В душе, на практике никогда не пробовал другую сторону и не уверен, что когда-нибудь захочу, но и не буду утверждать, что никогда не захочу. Я оставлю свободу выбора за собой, и поступлю так, как посчитаю нужным.

Добавлено через 2 минуты
    ОФФТОП

Жалко, что это не чат. Я вижу нужные мне мнения других людей постфактум.
    Это может привести к непониманию. Если таковые люди имеются, простите великодушно))

15. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Последнее китайское.

16. fritzplant

fritzplant

Я например слушаю практически все,начиная от RAC,DEATH и заканчивая психоделом,под настроение. Единственное, что можно сказать ненавижу,так это рэп и все что с ним связано. Сам когда-то с лысой башкой и в мартинсах бегал:)

17. Rradzhigar

Rradzhigar

Nightingale, О Nightingale
    Еще вспомнил в школе учебник по англ.языку(автор вроде Кузовлев), там про субкультуры много было написано, как помню там были панки, готы, моды, байкеры, рокеры, рейверы, скинхэды, еще кто-то... в одном задании давалось описание, в другом фотки и надо было угадать какая это субкультура, в общем интересный учебник был.

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну с Death все понятно, кроме того, за что же ее все так любят, но что такое RAC?

fritzplant, при всем при этом, ты уже не скинхэд и не относишь себя к каким-либо еще суб-культурам?

19. fritzplant

fritzplant

Rock against communism, яркий представитель направления,да и вообще родоначальник Ян Стюарт(Screwdriver).

20. Silver_Rat

Silver_Rat

To автор: Таки Ви Кащенитъ?

А теперь по делу: Слушаю я джаз, блюз, New Age, русский рок, под настроение потянет и диско. Смотрю аниме, опять же под настрение. придерживаюсь дуалистических взглядов на религию, уважаю буддизм, и при этом крещён в православной вере. Воспеваю демократические ценности, оставаясь монархистом... кто я? :-)

Вобще тема довольно любопытная. Субкультура... Прежде всего, а что есть субкультура? (Да простит меня Еро, что лезу в дебри ей более ведомые, но уж если получу по башне, так ценные знания вынесу) Есть мнение, что это некоторая общность людей, стремящихся выделить себя из толпы, не обладая при этом какими-либо личными выдающимися качествами, посему находят некоего харизматичного лидера, скажем, языческое божество, или музыкальное направление какое, объявляют его безмерно крутым и идут доказывать своё мнение всем и каждому. "Все и каждый" естественно с данным, как правило, неаргументированным мнением не согласны. На что обижаются уже апологеты новой веры (стиля, музыки, способа перехода улицы, нужное подчеркнуть). Особо ретивые пытаются принудить общество прислушиваться к своим порядкам кулаками, либо начать самолично наводить эти самые порядки (скины, например). Кхм.. меня, кажись, занесло.. Я забыл о стержне субкльтуры, её идеологии. Всем известно вызывающее поведение панков. Как обыватель я на основе обрывочной информации об этом движении, представляю себе его, как серьёзно мутирвавших анархистов. Только вот теперь их протест направлен не против власти, как таковой, а против самой цивилизации, и в первую очередь, её морально-этических устоев. Полагаю, что большая часть тех, кто слушают КиШ, даже не задумываются об этом. ;-)

Как бы то ни было, вот меня, например интересует, насколько сильно влияние субкультуры в нашем обществе? Не стоит скидывать со счетов, например, волну хиппи, прокатившуюся в 60-70 по всему миру, и что интересно, переживающему второе рождение сейчас. Кто знает, вдруг через 5 лет те-же эмо захватят мир? :-)

Кстати... Я, возможно, уже задавал вопрос, но что есть "Эмо"? Чем особенно это движение? Я просто не вижу смысла, основной идеи...

P.S.
    Прошу прощения если наступил кому на больную мозоль, всё это IMHO и мнение обывателя, не обременённого лишней информацией. Буду признателен, если кто-нибудь смилостивится над несчастным любопытствующем, и не будет пришибать меня тапкой, а просто восполнит зияющие дыры в образовании. :-)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление