1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Субкультуры и ваше к ним отношение

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем viking-z, 27 апр 2008.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Silver_Rat, у меня социология была давно, определение субкультуры лучше посмотреть в яндексе, нежели спрашивать у меня. С одной оговоркой - эта тема посвящена по большей части молодежным субкультурам.

2. fritzplant

fritzplant

Если бы с ними было покончено, было-бы замечательно :)

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Silver_Rat, какой-то идеи на мой взгляд у субкультуры и быть не может. Идея была в СССР, ради нее все жили, а в суб-культуре есть желание почувствовать себя свободным и независимым.

4. Silver_Rat

Silver_Rat

Возможно, возможно... Но, боюсь не для всех суб-культур это характерно... Можно привести массу примеров (скины, футбольные фанаты). Есть некая идея-фикс, вокруг которой и формируются сочувствующие... Другое дело, как к этой идее относиться, будучи человеком "извне".

Вобще лично я отношусь нейтрально ко всем формациям, за исключением особо агрессивных, т.к. каким бы ты крутым ни был, голову терять никто не разрешал.

К тому же сложно оспорить ту пользу, которую может принести правительству наличие неформального сообщества... Хотя это может я насмотрелся в детстве "глупых американских боевиков"(с)

P.S.
    Свобода -- это когда ты волен самостоятельно выбирать себе рамки. Многие на такое способны? (IMHO)

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Silver_Rat, то, что они ищут не есть свобода, а лишь ее иллюзия. Свобода - это когда ты точно осознаешь цель и движешься к ней, преодолевая препятствия. Это в двух словах содержание курса "Трагедия свободы", что нам прочитали пару недель назад.

6. Silver_Rat

Silver_Rat

Low_Pressure, чувствую я много упустил, когда пошёл учиться на ФТК :-) Впрочем ещё не всё потеряно. Т.е. если человек ставит своей целью "просто" достичь свободы, то получается, что он ищет свободу, будучи уже свободным... интересная ситуация... рекурсия прямо какая-то. :-)
    Хотя.. меня несколько смущает мысль, что проблемой свободы и независимости среди неформалов озадачиваются только хиппи, остальным достаточно факта, что _они_ другие... или это тоже можно считать _их_ свободой?

А, перечитал... понял.. да, поход за некой эфемерной "свободой" сложно навать чётко поставленной целью... С этим согласен полностью.

Вот, например я. Я прекрасно осознаю степень моей связи с обществом, мне _не_ нужно каким-то оброзом выделяться, чтобы отделить себя от общества. я часть общества но я сам по себе, и меня видят, как человека (равно, как и большую часть разумного населения планеты). Что я делаю не так? :-)

7. Rradzhigar

Rradzhigar

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Если тебя все устраивает, то в данный конкретный момент тебя можно назвать счастливым. Мы счастливы, когда у нас есть цель, и мы к ней движемся... Так что получается, что свобода - это вечная погоня за счастьем.

Блин, я вообще не философ, да и тема не о том - давайте лучше к нашим суб-баранам вернемся...

9. viking-z

viking-z

Silver_Rat, да емо ето какое некакое а молодежное движение.(нелюблю их)
    Silver_Rat,Low_Pressure, хватит оффтопить!

взникает такой вопрос.у всех есть свои идеи а у реперов они какови?.или хотяб дайте сайтик про них.

извиняйте за правописание просто кнопки стерти на клаве.(времени нету тоже)
    можно даже пообщатса с такими то как?у нас на центральной увидят меня с матней то оттиряс скини.

Добавлено через 58 секунд
    можно даже пообщатса с такими то как?- тоесть где можно их на форуме найти?

Добавлено через 1 минуту
    у нас на центральной увидят меня с матней то оттиряс скини.-увидят что я подойду к реперу и у меня будет разговор з дядей скином

Последнее редактирование: 29 апр 2008
  10. nickgray

nickgray

Захватить планету. Однозначно. All your rock music are belong to us!

11. Nick Champion

Nick Champion

Тут в чём суть. ХХ век был как ни крути веком масс. То что становилось модным, будь то стиль музыки или одежды становилось почти единственной модой для целых стран и лет. с самого начала стиляги, потом "под битлз", потом хиппи, чуть позже панки, и затем уже хеви-метал, хотя скажу сразу что уже не уверен в хронологии, т.к не так точно знаю.
    НО. даже не смотря, что я несколько утрирую, это было действительно массово, т.к
    культура развивалась последовательно эволюционируя и мало "разветвлялась". А вот
    сейчас мы видим, что нет никакой массовой субкультуры, зато их очень много. Фактически каждый тип музыки формирует свою субкультуру, к которой человек может хотя бы формально принадлежать. А если не хочет, то формируют свою СУБкультуру в лице одного человека. Себя.

12. Samael1000

Samael1000

Вот с предыдущим постом стопроцентно согласен. Люди расползаются по разным лагерям, руководствуясь музыкой. Как по мне, так это идет еще от первобытных действ с кострами и тамтамами. Именно музыка может быт сверхпроводником между людскими душами, стирать барьеры, выражать идею, не обосновывая ее логически, словом, а цисто эмоционально, точно так же, как звук - аналоговая величина, не может быть абсолютно точно оцифрован, т.е, идея - быть выражена словами. Таким образом, эта беседа помогла мне точно выразить свое мнение, которого я конкретно и сам не понимал. Музыка, может быть, не самое главное в субкультуре, так же как не может быть назван главным клей в системе поверхность-клей-поверхность, но занимает совершенно особое положение в деле связывания людей вместе.
    ИМХО, конечно. :)

13. Fijunia

Fijunia

Я бы даже сказала, что сформулированная идея каждой субкультуры патается на осознанном уровне определить смысл музыки, которая трогает душу человека, принадлежащего той или иной субкультуре. :)

14. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Эмо это то, что приходит к юношам и девушкам в период полового созревания. Неужели это не сразу понятно?

Добавлено через 1 минуту
    Ага. А тех кто не способен мы будем держать в рамочках))

Добавлено через 3 минуты
    Просто средства связи стали совершеннее. А так - любой век - век масс. Что не говорит о том, что 1 личность ничего не может. Скорее наоборот. Любая толпа - это быдло, которое ждёт пока ему укажут направление. Оно тут же готово бежать

Добавлено через 2 минуты
    Samael1000,
    Музыка не сегда соотносится с конкретными замутами общины, которая её слушает.

15. Fijunia

Fijunia

Вот ведь прикольно... раньше массы называли народом... теперь быдлом... Наглядный пример противопоставления личности обществу... никто не рассматриват себя как часть этого быдла... но быдло, между тем, подавляющее большинство... А субкультура, кстати говоря, это как сложить всё быдло с одной "личностью" и разделить на количество существующих субкультур. Может, кто поймёт, что я хотела сказать)

16. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

"Народ" он "безмолвствует" всегда (это я Пушкина вспомнил, чтоб не писать поговорку о народе, матерном названии мужского полового органа и рте).
    Как ты его не назови - а смысл один. Только прилюдно все выражения выбирают, а то "народ" може и обидеться.

По поводу твоей арифметики - да.
    Разумеется так и есть, только про деление не понял)

17. Fijunia

Fijunia

Nightingale, Типа по формуле нахождения среднего арифметического) Только каждый из нас часть этого быдла, а говорим так, будто есть БЫДЛО, а есть я такой протестующий и замечательный... это я не только в твой адрес, хотя, безусловно, было бы нахальством с моей стороны говорить "не в твой адрес", потому что в данном случае сказала это с твоей подачи про быдло. Я тоже иногда такое несу. И многие. Но, между тем, каждый из нас - часть этого быдла. А возглас КАЖДОГО человека: "Неправда! Я не его часть" только подтверждает это.

18. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Fijunia,
    Хорошо буду говорить "народные массы" )
    Дело в том, что у толпы нет логического мышления. И не быть быдлом просто - надо не мешаться с "народными массами". И когда тебе говорят, что надо бежать направо, надо подумать, действительно ли тебе надо направо. Всё очень просто. Каждый из нас может очутиться под контролем более сильной личности. Харизма, мать её. Но лучше этого не делать. И "кумира сотворять" не стоит.
    А насчёт протестующих - ну это то же быдло, только направляемое кем-то ещё (как правило)
    "Оставьте меня с вашей гражданской войной"

19. Fijunia

Fijunia

Nightingale, человек подумал. Стал эмо. Ты прошёл мимо эмо и подумал: "Во быдло".

20. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Fijunia,
    Я не смогу пройти мимо эмо, потому что я не знаю что он эмо. Прияятие какой-то стереотипичной направленности - это значит принять всё, что она диктует. Если я надену косуху и отращу волосы до плеч, как бывало - это не сделает меня металлистом, хотя я не против металла. Если человек выкрасился и оделся КАК эмо - это одно. Если девочка записывает ролик про то, "как быть эмо" - это уже пахнет былятиной и контролем толпы, навязыванием каких-то вещей и т.п.

CY8R4Y нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление