1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Субкультуры и ваше к ним отношение

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем viking-z, 27 апр 2008.

1. Fijunia

Fijunia

Nightingale, т.е., проходя мимо нечта, выглядящего как эмо, ты не решишь для себя, что это быдло?

2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Fijunia,
    Нет) По внешнему виду точно)
    Но если я пройду мимо компании, где кто-то будет обучать остальных "как быть эмо" думаю подумаю))

Добавлено через 7 минут
    Хотя есть вероятность, что я их просто не замечу))

Последнее редактирование: 29 апр 2008
  3. Fijunia

Fijunia

Nightingale, значит это вопрос правил и законов, которые навязываются людям, верно? Тогда ещё раз скажу о том, что все мы быдло) Потому что все мы народ. Раньше не было субкультур (про которые мы говорим сейчас), не было быдла. Был народ, подчиняющийся царю-батюшке. Сейчас все мы, тем не менее, подчиняемся законам государства, хотя какого чёрта? От природы нам дано право на многое, но законом у нас отнимается самая "прикольная" часть наших прав. :) А мы им следуем. Быдло. А те, кто не следуют, тоже быдло, выходит. И верхи быдло, потому что нам эти правила навязывают. Другой вопрос - согласны ли мы с этими законами, с этими правилами. Если мы их блюдём не из страха попасть за решётку, а потому что мы с ними согласны, мы же не быдло? Если эмо является эмо потому что оно разделяет все моменты бытия эмо, это же не было, верно? Если человек противится законам не потому что в их компании это такая фишка, а потому что он не согласен с ними, он же тоже не быдло? Другой вопрос, что мы не согласны со всеми законами, со всеми исполнениями законов, со многими моментами, навязываемыми государством. И не зря ты вспомнил Годунова пушкинского - там народ повёлся. А мы повелись? Когда нам предоставили на выбор кандидатов, которые нас не устраивали, мы выбрали из худшего, на наш взгляд, лучшее или просто отказались от "выбора"? Или мы пошли протестовать против этого? Если первое, то мы повелись, если второе, то мы "безмолствовали" или как там в грубой поговорке? Если последнее, выразили свои взгляды. Кто там у нас из последних? Нету никого? А почему? А потому что хрен с два личность может против глобального устроя. А если бы много было таких личностей, то всё, что произошло бы, так это смена одного устроя на другой, с которым, кстати, тоже появилось бы много несогласных. Если бы не было "стадного инстинкта" и "народных масс", то жили бы мы в анархии полнейшей. Я предпочитаю безмолствовать и эгоцентрично пользоваться тем, что создало быдло - интернетом, не выращиваемой мной едой, а покумаемой в магазине и так далее. Это быдло моет туалеты в общественных заведениях, сидит в офисах, продаёт мне покушать и строит дома, в одном из которых я живу, не потому что это кайф, а потому что они часть системы. Я пока в эту систему не вписываюсь, но меня заставят в неё вписаться. И все мы быдло.

А субкультуры - то же самое, по сути. Даже название об этом кричит.

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Fijunia, быдло - это те, кто безропотно соглашаются со всем, что им вещают с экрана телевизора, учат наизусть рекламу и скупают себе весь каталог Икеи, чтобы было как на картинке. Это те, кто плывут по течению и прогибаются под изменчивый мир.

5. Fijunia

Fijunia

Low_Pressure, тогда можете радоваться. Таких мало.

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Fijunia, таких много. И таким может стать любой из нас.

7. Fijunia

Fijunia

Low_Pressure, не знаю, почему ты решил, что таких много. Я ни с одним не сталкивалась. Сейчас больше в моде плыть против течения, знаешь ли) А стать кто угодно может кем угодно. К чему ты это, я не очень поняла.

8. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Вижу каждый день в неисчисляемых математическими порядками количествах.

9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Мои права ограничиваются там, где начинаются права моего соседа. Этим всё сказано. Законы нужны для нормирования отношений между людьми. Что не запрещено, то разрешено.

Добавлено через 1 минуту
    Если мы не согласны - мы можем их прерписать. А носить ремень со стразами треугольной формы, а не ромбовидной - это обряд

Добавлено через 1 минуту
    Я не могу сказать насколько тот за кого я голосовал был бы лучше или хуже - я никогда не оказываюсь в большинстве :cry:

Добавлено через 3 минуты
    Такие бывали. Дело в том что пропаганду и быдло свернуть очень трудно. А сильным мира нужна управляемая толпа. Представь, если бы каждый думал, а не следовал советам, модным течениям и "опыту 50 летних отцов". Нет мышления у людей. И в России это становится прямо-таки очевидно.

10. Skirmish

Skirmish

Быдла вообще нет. Любой человек - уникальный индивид. Забодали уже вешать ярлыки на многих, обзывая быдлом. Сами-то вы кто? Электорат, млин... :\

11. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

За это отвечают законы (см. выше)

12. viking-z

viking-z

Nightingale,
    Fijunia, здесь вам не чат как сказала великая модераторша етого форума.хаатит оффтопит и начинать про политику и закони!!!или я буду очен настоятелен попросить некоторих людей зделать вам полее серезние придуприждения!кстате на улице почти каждий 20 принадлижит к субкультере.емо-те кто в душе еще хочет бить ребенком и нехочет иметь взрослих проблем

Добавлено через 1 минуту
    Skirmish, согласен.ведь среди бидла как некоторие говорят есть нормальние люди.

13. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

И "ищут, какой же шкаф наиболее точно отражает их внутреннюю сущность"

14. viking-z

viking-z

Nightingale,
    Fijunia, попрошу не обзивать тех кто нетакой как ви.

15. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Может и каждый первый) А может и не к одной)
    По-моему мы то как раз по теме. В любом случае, по-моему как раз стало интересно.

Ну если автор топа хочет...

16. viking-z

viking-z

просто многие мои друзья получяетсабидло хотя ето не так!

17. Nick Champion

Nick Champion

Так. Теперь мы всё больше говорим об ЭМО. Насколько я понимаю, возникает вопрос - насколько долговечна данная субкультура, и насколько она будет популярна в ближайшем будущем. ЭМО - пессимисты. Мне кажется, панки - тоже не большие оптимисты, зато у них пристутствует весьма агрессивный протест, => есть энергия, желание хотя бы выразить этот протест. А эмо... Ну сидят себе дома, посредством сети распространяют свой унылый пессимизм... Пройдёт время, и мы просто вспомним что ЭМО было несколько популярно в конце 2000-х, а потом сдулось и сменилось ещё какой-то фигней.

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А может ты на них не обращаешь внимания? Дворники, строители (гастарбайтеры в основном), бомжи, просто алкаши. Тоже своего рода субкультуры образуют, в которых все друг друга "уважают".

19. Silver_Rat

Silver_Rat

Фиджи очень эмоциональна, и явно не работала в техподдержке :-) К сожалению, приходится признать "быдло" есть. Те, кто заглядывал в пустые глаза обычного работяги, ну или рядового бухгалтера (натерпелся я от этих тупарей), тот меня поймёт. Есть люди,которые утром идут на работу, там выполняют некие автоматические действия, потом приходят домой, ужинают, смотрят "Дом-2", и ложатся спать, и так в бесконечном цикле.. им ничего больше не надо, в какой-то мере они даже счастливы, и на них держится страна. Они не лучше и не хуже "интеллигенции" они просто другие.

Кстати, по поводу эмо... сталкивался я в своё время с понятиями затяжной депрессии, и суицидально-депрессивного психоза. Поведение таких людей очень близко поведению среднестатистического эмо. Это наводит на мысли, что и у этих несчастных появилось некое сообщество, в котором они могут почувствовать себя среди своих, может это сделает их ещё более несчастными и приблизит к просветлению в их понимании...
    В данном случае меня крайне радует пассивный характтер этого движения. С другой стороны с повышением урбанизации, и увеличением стрессов число эмо будет только расти... Я не прав, ня?

P.S.
    Желаю остудить горячие головы. Я никого не обзываю, и беру "Народные массы" в целом, не учитывая отдельных индивидуумов. Общество вобще сложно назвать равноправным, кто-то умнее, кто-то сильнее, у кого-то язык лучше подвешен. У каждого есть шанс достичь определённой степени известности, просто надо найти свою нишу. :-)

20. viking-z

viking-z

Silver_Rat, да ти прав.нормальни люди которие почюствуют стрес подумают что они похожи на емо и войдут вних.постепенно молодеж от писимистического настроения будут сразу понимать что он схожи на етих :censored2 с розовими шнурками и клепаними ремнями.Какраз нащет равноправия.за него ведут борьбу анархисти.и разделение людей на класи и групи они тоже уничтожают.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление