1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Субкультуры и ваше к ним отношение

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем viking-z, 27 апр 2008.

1. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

По вышесказанному, я не говнарь, это на счёт водки и помойки, а на счёт всего остального, мне чё жить чтоль запрещено если мне называют панком? я себя ни кем не называю, просто так считают другие люди, и я с ними соглашаюсь.
    В этом вся и соль, что тебе хочется, но ты ничего не делаешь, и сидишь дома бьёшь грушу, про себя я умолчу, я не буду ничего распространять.

2. Fijunia

Fijunia

Nightingale, коли у нас диалог, естественно я прочитала всё, а не токо начало и конец)
    1) Природным правом человека я называю возможность. А вопроса абсолютной свободы я вообще не касаюсь, потому что её в этом мире нет.
    2) Не встречала челвоека, который во всём хотел быть ЭМО, поэтому не могу сказать на эту тему. Если же такие люди существуют, то зачем-то им это надо, так же как и мы зачем-то подчиняемся российскому законодательству и общественной морали.
    3) Нет? Ну ок, нет. В таком случае, они хуже "быдла". Это моё мнение.
    4) Не знакома с ними лично, а книжкам свойственно перевирать. Только я считаю, что ведущие за собой хуже, чем ведомые, потому что ведомый решает только свою судьбу, а ведущие - судьбу многих.
    5) Ну так каждый думает в силу своего интеллекта. Я и не отрицаю, что глупые люди есть, есть поверхностные, есть ограниченные.

А равноправие и бесклассовость действительно утопия. Учитывая, что даже ты сейчас выделил как минимум три класса: быдло, небыдло и харизматичный лидер.

А быдло и впрямь стоит оставить. Это грубое слово, которым каждый обзывает своё.

3. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Права, данные природой, это, конечно, замечательно, но человек существо биосоциальное. А любой социум подразумевает наличие норм, правил и законов, регулирующих взаимоотношения людей, в него входящих. Никто никого не заставляет следовать этим законам и правилам, но если человек хочет быть частью какого-то сформировавшегося общества, то тогда ему придется считаться с законами и нормами этого общества, нести возлагаемые на него обязанности.
    А что касается "невозможности существовать вне системы", то есть масса примеров, доказывающих обратное. Кто действительно этого хочет, тот существует.

4. viking-z

viking-z

А равноправие и бесклассовость действительно утопия. Учитывая, что даже ты сейчас выделил как минимум три класса: быдло, небыдло и харизматичный лидер.

ти хочеш сказать что рабочий клас ето бидло средний клас не бидло а харизматичный лидер. ето интелегенция.ну ладно или хотяби назви мне одного харизматичного лидера

5. Fijunia

Fijunia

viking-z, если обращение ко мне, то я уже давно сказала, что не хочу никого называть быдлом. Если этот вопрос повернуть к человеку, к которому было обращено указанное в приведённой тобой цитате, то на все эти вопросы он со свей колокольник ответил в предыдущих постах. :)

Fabricator, никто не заставляет? Как же? В тюрьму сажают, деньги отнимают, а где-то казнят. Примеров бытия вне системы я не знаю. Приведи их, пожалуйста.

6. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

В тюрьму сажают, деньги отнимают и казнят почему? Потому что ты нарушаешь законы этого общества, плюешь на имеющиеся здесь нормы и правила (при этом ни разу не факт, что это на самом деле так, такова официальная формулировка). Если хочешь жить в этом обществе, быть его частью, то подчиняйся законодательству, которе это общество создало. Не хочешь - не живи в этом обществе, никто не заставляет тебя быть частью этого общества. Примеры бытия вне системы? Отшельничество хотя бы.

7. Fijunia

Fijunia

Fabricator, аааа, извини, не в ту степь пошла. Естественно, я и писала о том, что это, по сути, наш выбор. Мы выбрали, что нам больше по душе - жить с людьми по их законам или жить без людей по своим. Я же это для параллели с субкультурами сказала. Эмо тоже эмо, потому что это их выбор) Только, откровенно говоря, отшельничество и то полным уходом от системы не назовёшь. Вот если бы выделили кусок земли для "несогласных"... то рано или поздно и он бы превратился в какое-нибудь государство. :(

8. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Знаю точно о существовании комунн в Италии и Японии. Думаю ещё где-то бывают. Это считается уходом и воплощением утопии? Они чтут закон и порядок той страны в которой живут. Только фишка в том, что все их взаимоотношения, регулирующиеся законом государства - как бы внешняя политика.

Эмо вообще неудачный пример. Не секрет, что подавляющее большинство эмо - тинейджеры младше-среднего возраста. В этом возрасте себя очень хочется жалеть и делать всё наперекор. Просто какие-то дяди сделали из этого движение для зарабатывания бабла на "музыке для Эмо". И никакого там не осталось протеста. Ну заплакал ты на улице наверняка через силу - потому как если действительно плохо - никто не сможет удержать себя в рамках принятого. Ну и что? Против кого это протест? Глупость какая-то. Ну хочется - пусть глаза помочит. Это как у детей малых, которые плачут в основном не потому, что им плохо, а потому что капризничают.

И всё же это не классы ни разу. И не надо меня так смущать - перед Марксом стыдно ))

Да хотя бы и так) Кто есть труъ панк? Игги Поп? Сид Вишез? Если тебя называют панком - значит тебе вешают ярлык или хотят подчеркнуть какую-то часть тебя. Если мне что-то не нравится я думаю, как это исправить или уйти от этого. Я конечно понимаю, что "Self-improvement is masturbation of self-destruction", но бить грушу на глазах у многих "в знак протеста" - тоже не лучший вариант. Да и не об этом я. Пусть ты панк, но ты не стремишься быть панком, потому как надо кем-то быть. Тебя относят к этой субкультуре потому, что считают, что твои действия относятся к ней. Всем хочется и рзрушить чего-то и построить и поплакать и позаниматься спортом. Вот я и говорю о том, что мы все вращаемся во многих субкультурах, полностью не принадлежа ни одной. А как было в начало 90-ые: "Ну чё ты как не панк? Чё, репер, сука?" и т.п. эх было время )...

Дык я и говорю, что в истории практически нет ничего точно хорошего или плохого для всех) И благими намерениями... Тот же Брут создал Res Publica Romana. Здорово! Демократия! И следующие 400 лет они подминали под себя весь мир, пока не разожрались, превратились в империю и крякнулись. Или тот же Мандела... Посмотрите, что щаз в ЮАР после изгнания белых. ДА и был он террористом как-никак...

Добавлено через 14 минут
    viking-z,
    Твоего поледнего поста не понял вообще... При чём тут "интеллигенция", которая и классом то не является (это чисто русское изобретение), "пролетариат" и т.п.

Последнее редактирование: 30 апр 2008
  9. viking-z

viking-z

харе обсуждать всякую чюш умники.просто почеловечески обговариваем субкультури и все что с ними связано!

10. Fijunia

Fijunia

viking-z, "Навозну кучу разрывая, Петух нашел Жемчужное зерно и говорит:
    Какая вещь пустая!"

Nightingale, в утопию на земле я не верю просто потому что мои потребности не способна удовлетворить земная жизнь, а рассуждать про конктерные коммуны не берусь, т.к. ничего о них не знаю - впервые от тебя слышу. Ну а про зарабатываение бабла на музыке для эмо... я лично вижу только одних недоэмо - это Токио Хотел. А вообще само музыкальное течение уходит корнями ещё во времена, когда меня и не было) Тут скорее бабло зарабатывается в индустрии лёгкой промышленности, и то вряд ли сие течение особо влияет. А про протест я вообще уже слушать не могу. Почему обязательно должен быть какой-то протест? Мой друг вот на Радиохэд ругается. Говорит, что не музыка это, потому что не протест, а нытьё. Так и ты про эмо) Ну плачут, ну прикольно) Вообще стиль эмо - это не депрессии, а эмоциональное отношение к окружающей действительности, т.е. если радость, так широченная улыбка и кайф, если грусть, то слёзы и суецидальные настроения. Ну а выдавливать слезу просто потому что ты эмо... ты сам такое видел? Ты же правильно говоришь, что Фрэдди панк не потому что он решил стать панком, а потому что так сложилось само собой)

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Музыка для эмо - это та же попса? Emocore сами эмо, подозреваю, не слушают. По крайней мере мои знакомые эмо (вполне нормальные, при мне ни разу не плакали) эмокор не слушают.

12. Fijunia

Fijunia

Low_Pressure, блиииииин, мы про эмо или про челов с розовыми чёлками?

13. Skirmish

Skirmish

Fijunia, да пусть ходят хоть с розовыми чёлками, хоть с голубыми... мешают, что ли?

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Fijunia, а это разные нынче вещи?

15. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Видел) И не раз) И даже много раз. Насчёт Freddy, так я и говорю, что большинство воспринимает субкультурность по-разному. Как там было? "Если ты ЭМО, так будь добр одевайся по-эмовски!" ))

"Только ситхи всё возводят в абсолют..." :)
    В том то и дело, что как-то неискренне. Зачем себя накручивать или распирать на смех без причины? Идеотизмь... Знаеешь, это как девушки 19-го века. Как увижу в фильме или ещё где, мне всегда кажется, что сейчас они начнут падать в обморок с протяжным "Аах" и вздыманием ручки, покрытой белой перчаткой, ко лбу))

viking-z,
    Перестань. Посмотри на название топа. Можешь попробовать создать что-либо с названием типа "А к какой субкультуре вы себя относите?". Если конечно кому-то интересно будет и Еро не будет против создания второй темы с "субкультурой" в названии.

16. Fijunia

Fijunia

Skirmish, мне нет.

Low_Pressure, конечно. Челы с розовой чёлкой красят её так просто потому что им нравятся. А тру имо должны слушать тру имокор. :D

17. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Я видел по MTV вроде Авриль одетую как... ну как ЭМО что-ли)

Добавлено через 1 минуту
    Да потому что это их эмоциональная основа. "Бесчувственный мир и чувствительные подростки"

Последнее редактирование: 30 апр 2008
  18. Fijunia

Fijunia

Nightingale, ну может, им так нравится эта идея, они так в неё верят, что абсолютно искренне выдавливают из себя слёзы) Ты ж сам говоришь, что это всё неокрепшие умы) Но это их вера очень приятна) Если же мы говорим о тех, кто эмо потому что модно... пожалуйста) Лично меня такие люди не интересуют. Панки же тоже не на полном серьёзе за анархию. Вряд ли им бы понравилось, если бы в одно прекрасное утро они, выйдя на улицу, обнаружили бы апокалипсис эдакий... Но разнообразие взглядов, моделей поведения и одеяния - это ж прикольно. Я всё больше вокруг вижу однообразную малопривлекаютельную серость...

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

У нее пояс ска - это неправильно)
    Тру имо нынче слушают Токио Хотел. Ну на крайняк Аматори или Стигмату, но это уже мудрые и прожженые эмобои, начинают как правило с Токио Хотел.

20. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Fijunia,
    Ну вот мы почти и пришли )
    Мне тоже нравится менять свой внешний вид и поведение.
    Это вносит... разнообразие.
    Я ни в коем случае не против ЭМО. Это характерно в высшей степени для подростков. Только бы не повредили ничего себе)
    Я против того, чтоб люди слизывали модели поведения или тупо верили тому, чему их пытаются научить. У меня отвращение к тем, кто может прочитать или услышать "новость" жёлтой прессы и потом её мне пересказывать, обращая меня на сторону "редактора события )". Так и хочется сказать: "Слышь, друг, ты бы сам пошёл помозговал. Мне просто сейчас даже отвечать тебе не хочется"

Это как Г. Олдмэн в роли O. W. Grant'а (мой вольный пересказ):
    - Я лишился пениса ещё в юности. Несчастный случай. Поэтому всегда буду девственником.
    - Да, ну?
    - [показывает] Мир видится совсем иным, когда ты не думаешь о сексе.
    - Хм... да... постой - откуда ты знаешь, если у тебя не было секса?
    - Молодец! Раскусил! А большинство ведётся... Обожаю пудрить людям головы. И ты попробуй - это очень увлекательно

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление