1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Supaplex

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Le-us, 11 янв 2008.

  1. Le-us

    Le-us

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    20
    Олд-геймеры, помогите!!!
    Давно хотел поиграть в эту игру, но вот не задача, игра работоет слишком быстро!
    А если её запускать через Дос-бокс, то происходит следущее:
    Сначало окно меняет название с Program: Dos-box на Program:Supaplex, но потом назад на Dos-box. В окне после этого появляется Dos error: file not fond.
    Что мне делать?
     
  2.  
  3. дядя Лёша

    дядя Лёша

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    3.285
    Всё правильно, оригинальная версия бегает слишком быстро даже на позавчерашнем железе. Фирма-разработчик давно выпустила пофиксенную версию с кучей других новшеств и к тому же сделала её бесплатной и доступной для свободного скачивания.
    Официальная страничка игры на сайте фирмы-разработчика.
    http://elmerproductions.com/sp/index.html
    Прямая ссылка на пофиксенную версию игры.
    http://elmerproductions.com/sp/software/supaplex.zip

    Под XP идёт и без всяких досбоксов замечательно, но понятное дело с pc-speaker звуком.
     
    ivan866, Fabricator, Le-us и ещё 1-му нравится это.
  4. natysik-pusik

    natysik-pusik

    Регистрация:
    4 июн 2008
    Сообщения:
    12
    скачала супаплек с old-games, но она быстро бегает. подсказали про досбокс. Поскольку в командах я как в китае, просто скопировала все файлы Supaplex в директорию DosBox и перетащила мышой exe-шник супаплекса на dosbox.exe все хорошо работает, но не сохраняются пройденные уровни при новом включении игры. скопировала гру с той ссылки которая на форуме но она очень тормозит. Вопрос Как мне сделать так чтоб играла нормально и сохраняла пройденные уровни?? ПЛИИЗЗ:worthy:
     
  5. One

    One

    Регистрация:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    378
    Сказал же aleksej выше, что версия с сайта под новое железо тормозит/бегает.
    Качать нужно версию по линку выше и не дурить голову
     
    kreol нравится это.
  6. natysik-pusik

    natysik-pusik

    Регистрация:
    4 июн 2008
    Сообщения:
    12
  7. Grue13 Elevate-37

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    9.806
    А ты игрока создаёшь нового в игре ("New Player"?)
     
  8. natysik-pusik

    natysik-pusik

    Регистрация:
    4 июн 2008
    Сообщения:
    12
    да

    добавлено через 5 минут
    а надо как то по другому?
     
    Последнее редактирование: 9 июн 2008
  9. One

    One

    Регистрация:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    378
    Смотри тогда в конфигурации блок [cpu], там увеличь кол/во циклов процессора.
     
  10. Grue13 Elevate-37

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    9.806
    Да правильно всё.

    natysik-pusik, или жми в DosBox-е Ctrl-F12 несколько раз, чтобы скорость с 3000 повысить до более большой. (Скорость в заголовке окна пишется). Это чтобы не тормозило. А как сделать, чтобы результаты сохранялись, я не знаю.
     
  11. natysik-pusik

    natysik-pusik

    Регистрация:
    4 июн 2008
    Сообщения:
    12
    :blush: ты мне счас как будто по англиски напсал, по проще не льзя?? :blush:

    добавлено через 1 минуту
    в досбоксе хорошо играет, но не сохраняет. а в этой тормозт причем только когда в бок едешь
     
    Последнее редактирование: 9 июн 2008
  12. One

    One

    Регистрация:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    378
    natysik-pusik, обьясню попроще. Просто когда у тебя открыто окно с игрой понажимкай одновременно Ctrl и F12, пока сверху в названии окошка не нащёлкаешь 3000. Думаю обьяснено понятно :)
     
  13. natysik-pusik

    natysik-pusik

    Регистрация:
    4 июн 2008
    Сообщения:
    12
    в досбоксе нормально играет, а ты можешь мне писать как ее запусть там не перетаскивая ехе напрямую?
     
  14. M210

    M210

    Регистрация:
    19 мар 2008
    Сообщения:
    670
    Вот забавная тема..называется MegaPlex
    http://www.infordigital.com/Megaplex/index.html
    графа почти как оригинал, чисто для Windows:) Жаль что только колобка поуродски нарисовали:) я бы предпочел классическую графику
     
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.351
    Windows-версия именно Supaplex'а тоже вроде есть, разве нет?
     
  16. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Под Windows есть вышеупомянутый Megaplex, Winplex (вот там графику действительно изуродовали) и Rocks'n'diamonds (в котором Supaplex является одним из режимов игры). Но полноценного ремейка, как ни странно, почему-то нет.
    ...

    natysik-pusik, в какой папке у тебя лежит Supaplex?
     
  17. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.382
    Единственная причина почему может не сохранятся - атрибут "только чтение" - на файле player.lst .
    Простой способ запустить игру без "перетаскивания" - добавьте эти строки в конец файла dosbox.conf (игра должна быть в директории dos-box).

     
  18. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    34.654
    Кстати пройденные уровни сохраняются даже с перетаскиванием, специально попробовал, так что действительно единственный вариант почему не работает - это режим read only, хотя как он мог поставиться непонятно. Если игра скачена с нашего сайта, то там все нормально.
     
  19. дядя Лёша

    дядя Лёша

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    3.285
    Только предчувствую, девушка долго будет искать этот файл с флажком hidden.
     
  20. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.382
    А можно проще - снять атрибут с каталога.
     
  21. M210

    M210

    Регистрация:
    19 мар 2008
    Сообщения:
    670
    MisterGrim правильно сказал...и я не встречал других версий...поэтому эта кажется более прдепочтительная, т.к. менее всего изородованна графика...попробую когда-нить скачать, может там графика поддается обработке, сделаю классику:)
    ahsasa, мне кажется таким образом к папке можно будет назначить дополнительный атрибут, а снять его...? хотя если подумать, можно сначала всей папке поставить атрибут "только чтение" применить, а после этого убрать....должно сработать:)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление