1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Сверим образы?

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем дядя Лёша, 25 апр 2006.

  1. дядя Лёша

    дядя Лёша

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    3.188
    Предлагаю в этой теме обсуждать наши сомнения, по поводу цельности образов дисков, которыми владеем. Понятно, что 100% гарантии аутентичности может дать только образ сделанный собсвенными руками с лицензионного диска.
    Наверняка у каждого были, есть и будут появлятся подобные сомнения, учитывая источники получения образов, такие как пиринговые сети, анонимные файл-хостинги и т.д.
    Мне за последний месяц к примеру не повезло трижды.
    Duke Nukem 3D Atomic Edition - повреждён бонусный аудиотрек, заикается.
    Duke Nukem 3D Kill-A-Ton 3CD Collection - отсутствует тот же бонусный аудиотрек.
    Mortal Kombat 3 - запорот data track. Тобишь файлов на диске нет. Можно только музыку послушать.

    Но это всё случаи когда понятно что образ не в порядке. А сколько случаев, когда мы лишь подозреваем что возможно чтото ещё должно быть, чего нет.
    А удостовериться не у кого, и не откуда.
    Здесь как раз и предлагаю делится этими подозрениями для сверки содержимого с владельцами аналогичного.

    Тему предлагаю закрепить.

    Для начала счёт открою лично.
    Подозрения на:
    1. Quake 2 Mission Pack: Zaero - подозреваю, что должны быть cdaudio треки.
    Redneck Rampage Rides Again - аналогично.
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2006
  2.  
  3. CaH51o Target lifeform

    CaH51o

    Регистрация:
    30 ноя 2004
    Сообщения:
    1.480
    так здесь будем говорить об образах только с олдгамезов или со всего интернета?
     
  4. дядя Лёша

    дядя Лёша

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    3.188
    С тех что имеем лично и состояние которых заботит. Откуда скачаны не суть важно но указать будет не лишним.
     
  5. ReGeNeRaTeD

    ReGeNeRaTeD

    Регистрация:
    21 май 2005
    Сообщения:
    24
    Диск Dungeon Keeper 2 - на образе ехе-шник от старой версии игры, на которую не ставится патч. Сколько не искал нужного, так и не нашел....
    Причем было несколько версий из разных мест, и рипов, и фулл, но результат один.
     
  6. дядя Лёша

    дядя Лёша

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    3.188
    ReGeNeRaTeD, непосредственно по сути ничего не подскажу, но советую для облегчения задачи сообщить, размер экзешника, дату модификации а такаже обьяснить, как пришёл к выводу что экзешник был заменён.
     
  7. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Ага. А то есть риск что у тебя, скажем, просто из-за ВыньХР неверно запись делается в реестре, и поэтому игра не считает что всё установлено как надо.
    Или у тебя патчение именно что вылетает и именно на экзешнике? Проверь патч, к той ли версии взял (обычно путают US и UK, они нередко раздельные бывают).
     
  8. fatouch

    fatouch

    Регистрация:
    19 ноя 2005
    Сообщения:
    268
    Если он в формате CUE/BIN, попробуй открыть CUE-файл текстовым редактором и заменить во второй строке MODE2/2352 на MODE1/2352. По инету гуляет образ с ошибкой в CUE-файле.
     
    дядя Лёша нравится это.
  9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    *кивает*
    Был момент, я на этом (правда не с МК3) горел тоже, на чужих опечатках в CUE :)
     
  10. дядя Лёша

    дядя Лёша

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    3.188
    А дядька! Ой спасибо выручил! Так оно и есть! Никогда бы не догадался, хорошо я упомянул его, а то собирался уже стирать за ненадобностью.
    Очень спасибо!

    Тему уже создана не зря :)

    Насчёт Реднека и Zaero - скачивал с 3DSL. Может это какой то гарант цельности если отдельно не оговорено - я не знаю. Что скажут знатоки ресурса?
    Вирджил?

    А вообще в чём разница между MODE1 и MODE2? Может таким же образом я смогу вылечить и Kill-A-Ton?
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2006
  11. fatouch

    fatouch

    Регистрация:
    19 ноя 2005
    Сообщения:
    268
    Образ снят в сыром виде, т. е. каждый сектор скопирован полностью - 2352 байта. Из них под данные отводится 2048 байт. MODE1 и MODE2 - это разные режимы записи. В MODE 2 секция данных смещена на несколько байт (по-моему 8) по сравнению с секцией в MODE 1. Таким образом эмулятор CD начинал считывать данные не с того места.

    Аудио дорожку ты таким образом не исправишь, т. к. аудио записывается на всю величину сектора - 2352 байта. Возможно там аудио дорожка просто не прописана в CUE-файле. Открой, посмотри. Или она может быть прописана, но с ошибкой. Проверь, есть ли она вообще в образе. Если в CUE написано 2352, открой образ в эмуляторе, посмотри размер данных, раздели его на 2048 и умнож на 2352. Именно столько (+ примерно 350 Кбайт) весят данные в сыром виде. Если образ больше, значит аудио дорожка есть.

    P.S. Не забудь нажать кнопочку "Спасибо".;)
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2006
    дядя Лёша нравится это.
  12. R4kk00n Benched arcade playa

    R4kk00n

    Модератор

    Регистрация:
    28 мар 2005
    Сообщения:
    7.738
    Mode 2 может быть Form 1 и Form 2. Mode 1 отличается от Mode 2 Form 1 расположением полей внутри сектора (поля или совсем одинаковые, или по смыслу аналогичны, точно не помню). В Mode 2 Form 2 секторах нет ECC, но область данных больше по размеру. В таких секторах располагалось, например, видео на ранних Video CD или видео и музыка на дисках от PlayStation...

    А теперь по теме: у кого-нибудь есть Take No Prisoners? У меня почему-то вызывает подозрения структура образа (может быть потому, что образ собран на Маке и в ISO 9660-дискрипторе какая-то фигня написана...). Не затруднит ли вас "снять" data-track и посчитать его MD5?
    У меня получается 25D7E093BB169DA80315BA6370A12561
    Размер файла 228681728 байтов
    Если сразу влёт не сходятся, то можно и косвенные признаки сравнить...
     
  13. дядя Лёша

    дядя Лёша

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    3.188
    Трек в CUE не прописан и размер данных в сыром виде совпадает с размером образа. Следовательно трека просто нет. Жаль.

    Ещё раз спасибо за дельный совет.
     
  14. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    2.689
    Имеется на примете торрент с Jazz Jackrabbit, первым и вторым с аддоном. Образы там в ISO, и весят 56, 59 и 48 метров. Есть смысл качать? Или в оригинале там должна быть музыка в CD Audio?
     
  15. Doraemon

    Doraemon

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    590
    Если еще актуально, то в Redneck Rampage Rides Again треки должны быть. ;)
     
  16. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.407
    OxotHuk, в Jazz Jackrabbit музыка не в CD Audio. Насчет качать - как хочешь:)
     
    spitefultomato нравится это.
  17. Doraemon

    Doraemon

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    590
    На днях скачал Rollcage (первый) без аудио-треков. А должны ли они быть?
     
  18. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.407
    Насколько я знаю должны (там в игре есть настройки такие), но у меня тоже без треков, видимо образ такой очень распространен. Зато вторая часть у меня с треками.
     
    Doraemon нравится это.
  19. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    2.689
    Вопросик возник, в общем-то по теме. Существует прога WinISO, с помощью которой можно ковыряться в содержимом образа. Но она не поддерживает многодорожечность, т.е. если образ с аудиотреками, то после выкидывания/добавления чего-либо (для соответствия оригиналу) приходится его переписывать заново, перебрасывая дорожки через Нюру. В общем, есть ли какая-нибудь софтина, позволяющая изменять первую дорожку, чтобы при этом сохранялись последующие?
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2007
  20. iunnamed

    iunnamed

    Хелпер

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.194
    2 OxotHuk:
    UltraISO.
     
    Каинхару и spitefultomato нравится это.
  21. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    2.689
    Пардон, не туда посмотрел :) Есть она у меня, но о том, что она сохраняет аудиотреки, я не знал.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление