1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Свойства у игр

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 23 фев 2009.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

Дамы, господа, граждане, товарищи.

Я решил создать отдельную тему, посвященную свойствам у игр на сайте.

Для чего нужна эта тема?
    Здесь будут публиковаться новодобавленные свойства и их значения. А то на "Обновления сайта" это не тянет.
    А еще здесь вы можете предложить свои варианты новых свойств для игр (пожалуйста будьте внимательными, и проверяйте, чтобы они не пересекались с уже имеющимися!).

Рекомендации по тому как предложить свойство или значение уже существующего свойства
    • Приведите название и описание свойства либо значение.
    • Укажите хотя бы 3 игры на сайте, к которым можно применить данное свойство или значение.
    Как посмотреть игры, у которых не поставлено какое-либо свойство?
    Загляните сюда.

Последнее редактирование: 24 май 2016
    AndyFox, Gerhalt, CY8R4Y и 13 другим нравится это.
  2. Вендиго

Вендиго

Уместно ли ставить свойство "shareware" тем играм, которые прямо заявлены авторами как "shareware", но при этом изначально полные, а регистрация даёт лишь возможность получить бесплатно новую версию или что-то подобное?

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, формально да, и прецеденты подобного явно имеются, причём наверняка более-менее множественные.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В категорию "Тематика" введено (и частично проставлено) свойство "Сельское хозяйство".
    Приглашаю желающих поучаствовать в проставлении, ибо наверняка что-то забыто.

Определение я намеренно выбрал наиболее обтекаемое: "Игры, так или иначе посвящённые тем или иным отраслям сельского хозяйства (включая садоводство).", - но всё же гонки и стрелялки в "сельском" антураже к этому свойству относить не стоит (однако учесть садоводство стоило).

Текстоплёт, Dimouse и Genesis нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

@kreol, для уточнения: стратегии, где пополнение запасов пищи осуществляется путём возделывания полей, к свойству не относятся? Я о таких играх, как Age of Empires I-II и подобные ей. Правда, есть разные случаи: если в RTS это всего лишь небольшой элемент, то в Lords of the Realm, например, приходится даже в какой-то степени разрабатывать собственную аграрную политику.

6. Uka

Uka

Переводчик

Что-то не очень понятно выходит...
    К "симуляторам колхоза фермы" вопросов нет. Даже к "Огородному ремеслу". А как быть с играми, где именно что действо просто разворачивается "в сельском антураже"?
    Например, из описанных мною: две "Scene Machine: The Farm" - хорошо, можно сказать "посвящены". А "Katie's Farm"? Это точно "сельское хозяйство"? Или как быть с "Just Me and My Grandpa"? Ну, там мы тоже бурёнок доим, так что, наверное, подходит.

Последнее редактирование: 25 июл 2025
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Что поделать. Такие игры действительно бывают разные, но ввести данное свойство хотя бы в каком-то виде давно было необходимо.

У этой игры я данное свойство не проставлял и вряд ли его к ней пропущу.

Применительно к этим играм - да, подходит.
    А вот просто "сельский антураж" - см. моё сообщение выше - это всё же немного другое.

На мой взгляд, да, подходит.

Случаи действительно бывают разные.
    На мой взгляд, перечисленные тобой стратегии под это свойство не подпадают.

8. Uka

Uka

Переводчик

А я вот отправил :blum:
    Ибо тема там же всё-таки сельскохозяйственная...

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но эта игра никак не связана с реальным сельским хозяйством. Это именно что "сельский антураж", причём сюрреалистичный.
    Извини, но свойство у данной игры явно не будет пропущено. Дразниться не нужно.)

10. Вендиго

Вендиго

@kreol, @Uka, "Огородное ремесло" - это сугубо боевая стратегия, просто ради шутки казармы там названы теплицами и выглядят как теплицы, но это именно казармы и ничего больше. А лесозаготовки к сельскому хозяйству не относятся.

11. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Интересно - много ли у нас игр, где сельская тематика именно просто антураж, а не часть игрового процесса про хозяйство?
    Можно было тогда выделить отдельное свойство именно про это.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Gamerun, к таким играм относятся некоторые стрелялки и гонки, "Огородное ремесло" и наверняка ещё что-то.
    Не уверен, что для них нужно отдельное свойство, хотя это вполне обсуждаемо.

13. Uka

Uka

Переводчик

В плане игрового процесса - не относятся. А в плане "тематики" - по-моему, вполне! Мы же играем роль председателя колхоза им. В. И. Ленина? Что это тогда, как не игра на тему сельского хозяйства? "Тематика" - это что угодно, а вовсе не только непосредственно выращивание кукурузы и стрижка овец.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это зависит от терминологии.
    Возможно, определение стоит как-то уточнить, но - надеюсь на понимание - оно должно остаться обтекаемым, потому что подобные игры правда очень разные.

15. Вендиго

Вендиго

Со своей стороны скажу, что "сельское хозяйство" - это не то, что "сельская местность" и "сельский антураж". Поэтому, например, гонки на ферме и гонки на газонокосилках сюда точно не подходят. Равно как и квесты по вселенной Простоквашино, которые я когда-то опишу.

16. Uka

Uka

Переводчик

Не согласен. Раз это "Тематика", то сюда подходит всё, что связано с данной темой.
    Т.е., как по мне, так "гонки на ферме" - не подходят, если ферма там просто в качестве "антуража", а ездим мы на самосвалах или на "запорожцах". А вот если это гонки на тракторах - то это уже не просто антураж, но и тематика! Как и игры по "Простоквашино" - точно подходят. И "Огородное ремесло" тоже.

17. Gamerun

Gamerun

Хелпер

На мой взгляд, для тематики должен быть все же приоритет на игровой процесс.
    А для именно просто антуража лучше отдельное свойство.

Mel Shlemming нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Повторю: это зависит от терминологии.
    И гонки на тракторах точно никаким образом не относятся к данной "тематике": мы в них не занимаемся сельским хозяйством и даже не "пересекаемся" с ним, да и сам трактор (как таковой) в принципе используется далеко не только в сельском хозяйстве.

Но формально "антураж" тоже связан с "тематикой".

Нет, они точно не подходят.

Я не уверен, что наберётся достаточное количество игр для введения такого свойства. Но вопрос, повторю, обсуждаем.

19. Вендиго

Вендиго

Мне кажется, что под свойство "Сельское хозяйство" должны попадать игры, непосредственно посвящённые этому виду деятельности в том или ином виде - то есть это может быть менеджер фермы, симулятор фермера (вроде Jorn DeRee American Farmer), или, скажем, энциклопедия сельского хозяйства с мини-играми типа тетриса и парных карт.

По этой логике я, например, не стал добавлять это свойство игре "Нэнси Дрю: Тайна Ранчо Теней", хоть там и есть задачки по сбору овощей и яиц, кормлению лошадей и кур, а также починки решётки для кур. Но это просто мини-игры и головоломки, тогда как игра о другом.

Если есть потребность объединить "деревенские" игры, то можно ввести свойство "Время и место - Сельская местность". Вот туда уже можно смело относить и "Огородное ремесло", и квесты о Простоквашино, и вышеназванная часть Нэнси Дрю, и, скажем, "Вечера на хуторе близ Диканьки".

Кстати, нужно вторую часть описать, но с этим проблемы.

20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Redneck Rampage же!

21. Вендиго

Вендиго

@Grue13, и это тоже, равно как и Country Justice 2003 или 2004 года.
    --- добавлено 26 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 26 июл 2025 ---
    @kreol @Uka @Gamerun и остальные, кто интересуется сельской местностью, рекомендую обратить внимание на игру "Лето в школе" (добыта мной и есть на FTP) - это российская любительская игра с трёхмерным открытым миром (!!!) - сельская местность и сельская школа. Там есть всякое: рыбалка, борьба с насекомыми, гонки на тракторах, помощь школьному завхозу и т.д. Вещица уникальная и жде́т описания)

Mel Shlemming и mcrstar нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление