1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Syndicate Wars

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Steel Viper, 25 авг 2003.

  1. Steel Viper

    Steel Viper

    Регистрация:
    25 авг 2003
    Сообщения:
    2

    Syndicate Wars.​




    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Syndicate Wars.

    FAQ:


    Установка и запуск игры Syndicate Wars (ISO-версии) при помощи DOSBox.

    Программы, необходимые для для установки и запуска игры:

    1. DAEMON Tools.
    2. DOSBox 0.72.

    Установка:

    1. Распаковать и смонтировать образ игры при помощи DAEMON Tools (условно - виртуальный диск G:).

    2. Запустить DOSBox, смонтировать в нём виртуальный диск G: с помощью команды mount D G:\ -t cdrom -usecd 0. Таким образом, в DOSBox появился виртуальный CD-ROM D:.*

    3. Создать папку GAMES на жёстком диске (условно диск E:). Смонтировать данную папку в DOSBox как виртуальный жёсткий диск C: командой mount C E:\GAMES\ -freesize 300_mb.**

    4. Перейти в DOSBox на созданный ранее виртуальный CD-ROM D:. Для этого нужно набрать D: и нажать ENTER.

    5. Набрать команду INSTALL, нажать ENTER. Выбрать нужный язык из списка, после чего настроить звук и музыку (Creative Labs Sound Blaster 16 or AWE32 и General MIDI [Roland MPU-401 interface or 100% compatible], соответственно), далее нажать кнопку INSTALL. Программа предложит установить игру в директорию C:\SWARS, согласимся с ней (стоит напомнить, что на реальном жёстком диске папка с игрой будет находиться по адресу E:\GAMES\SWARS). Выбрать нужный тип инсталляции (в данном случае - medium install), дождаться окончания процесса установки, выйти из программы инсталляции в DOSBox.

    6. В DOSBox'е должна появиться надпись "Syndicate Wars has been successfully installed. Type PLAY to play". Путь автоматически изменится на C:\SWARS (директория установленной игры в DOSBox).

    7. Набрать PLAY, нажать ENTER.

    * Для автоматического выполнения команд mount D G:\ -t cdrom -usecd 0 и mount C E:\GAMES\ -freesize 300_mb при запуске DOSBox имеет смысл прописать их в файле dosbox.conf. Для этого нужно открыть данный файл при помощи "блокнота" и вписать их после строки
    Код:
    [autoexec]
    # Lines in this section will be run at startup.
    ** Команда -freesize 300_mb позволяет смонтировать виртуальный жёсткий диск с определённым объёмом свободного пространства на нём (в нашем случае 300 мегабайт). Может быть полезна в случае, если вы решите сделать полную установку (full install) игры.

    Возможные проблемы и их решение:

    1. Если игра под DOSBox работает слишком медленно, нужно открыть "блокнотом" файл dosbox.conf и выставить в нём значения: core=auto, cycles=max. В самой игре скорость регулируется клавишами "+" и "-".

    2. По умолчанию игра запускается в разрешении 320x200. Для смены разрешения в основном меню нужно выбрать иконку SYSTEM, нажать кнопку VISUAL DEPTH и переключиться на желаемое разрешение. В процессе игры разрешение переключается клавишей F8 (стоит отметить, что в 320x200 игра работает быстрее).

    3. Для выхода в основное меню в процессе игры нужно нажать клавишу P.


    Шапка by Atanatar



    ----------------------------------Оригинальное сообщение-----------------------------------------------Распоковал файл, а там еще архив разбитый на несколько, у меня почемуто архиваторы воспринемают каждый как отдельный архив, а не как один нарезаный, пробовал и rar-ом и zip-ом и arj даже.... :(
    Подскажите пожайлуста!!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2009
  2.  
  3. golmarco

    golmarco

    Регистрация:
    8 ноя 2006
    Сообщения:
    4
    да сработало
    уже гораздо лучше
    спасибо
    но все равно мне кажется как то приторможено, а может так и должно быть, или из-за разрешения 640х480... у всех она летала??? и еще вопрос там подбирать веще можно? как?
     
  4. Gunslinger7

    Gunslinger7

    Переводчик

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    604
    Присоединяюсь к вопросу. Неплохо бы,кстати, русскую версию, но нашёл тока под Плейстешн...
     
  5. Mysyk Sonic Boom

    Mysyk

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    2.637
    У меня игра запускается на XP SP2. Компьютер такой: AMD Athlon XP 1700+ 1,46ГЦ; 640 МБ объем памяти; звуковая карта Avance 97; видеокарта Ati Radeon 9550 256 объем видеопамяти. Игра работает, но быстро и без звука. То, что быстро это не так страшно. Пробовал DosBox 0.72, игра медленно идет. Мне кажется, что версия 0.72 хуже, чем 0.70, может дело в D-Fend. Пробовал вариант с VDMSound. Как настроить звук в нем? Ну а быстрая скорость игры это не так страшно.
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.656
    Mysyk, не понял. У тебя со звуком проблемы при игре в DOSBox'е или в VDMSound?

    P.S.: Версия 0.72 как минимум не хуже как минимум для 99% игр, и конкретно с этой конкретно со звуком конкретно в версии 0.72 никаких проблем не было.
     
  7. Mysyk Sonic Boom

    Mysyk

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    2.637
    kreol, в DosBox со звуком проблем нет, но игра медленно идет, вяло. В VDMSound оставил только Sound Blaster, затем в Setup выбрал звуковую карту Sound Blaster. Никакого звука нет, может звуковые карты не соответствуют в Setup и VDMSound. Ну а если честно, то не разобрался толком с VDMSound. Если кто запустил игру полностью с VDMSound, то покажите, как это сделать. Базовые инструкции видел в этом разделе.
     
  8. Mysyk Sonic Boom

    Mysyk

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    2.637
    Играем при помощи VDM

    Вот вариант запуска игры с VDM Sound. Вот что нужно.

    1. Устанавливаем Swars полностью на диск. (без папки Games)
    2. Редактируем Config.ini и меняем пути. ('CD' and 'InstallDrive' указываем на паку с игрой, то есть на "диск:"\SWARS)
    3. Скачиваем и устанавливаем Syndwfix.exe. (где его взять не знаю, надеюсь, версия на сайте исправленная, но игра и без него работать будет)
    4. Скачиваем и устанавливаем VDM Sound. (он есть на нашем сайте, поищите)
    5. Отредактируйте Play.bat так, чтобы запускать перед игрой Setsound.
    6. Создайте при помощи VDM конфигурацию для Play.bat ("Run with VDMS" и 'Custom config'): сделайте такие опции
    7. Запускайте Play.bat, который создан VDM и в Setsound настройте звук (я думаю, желательно Sound Blaster 16, Auto Settings или manual 220, IRQ 7)
    8. Нажмите Save and exit "Setsound" чтобы дальше запустить игру.
    9. В игре должен работать IPX и звук, Для игры по Интернету нужен GIT.
    Это все, чем я могу помочь. Знаете что-то лучшее, то пишите.
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2009
    kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.656
    Mysyk, о, первая инструкция от тебя!)
    Кстати, выложил бы фикс.
     
    Mysyk нравится это.
  10. Mysyk Sonic Boom

    Mysyk

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    2.637
    kreol, стараюсь помогать. Я искал его, не нашел. В гугле всего лишь две страницы. Может знает кто-то еще.

    Ура. Повторный поиск принес результаты. Вот он, фикс.
     
    kreol нравится это.
  11. [hidden]

    [hidden]

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    48
    образ диска syndicate wars

    ребята! скажите пожалуйста, чего там такого в образе диска, что он весит более 500 метров? трафик у меня платный, имеет ли смысл качать образ или там непринципиальные различия?
     
  12. Mysyk Sonic Boom

    Mysyk

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    2.637
    Обычный рип не содержит заставок и музыки. Когда есть образ, при установки игры предлагается выбрать тип установки: минимальная, средняя, полная. По идее, музыка звучит во время боя. Хотя как я не настраивал игру, у меня музыки нету, может дело в звуковой карте, а может еще в чем то или образ не такой.
     
  13. Artuom

    Artuom

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    1.014
    1. Образ многоязычный. Есть возможность установки английской, французской, итальянской, испанской, шведской версий игры. Из-за этого одна только папка language занимает ~ 250 MB.
    2. Имеются аудиотреки в количестве трех штук. Каждый под сотню мегабайт. Общая продолжительность воспроизведения ~ 30 минут.
    3. В распакованном виде образ "весит" под 800 MB...
    Достаточно подробно :)?
    Неверно.
    Если качал образ с сайта, то музыка быть должна.
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2009
    Mysyk и kreol нравится это.
  14. Mysyk Sonic Boom

    Mysyk

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    2.637
    Atanatar, да, немного неправ. Есть обычная музыка и есть музыка, которая включается во время боя.
    И да, мне тоже интересно было знать, откуда у него столько мегов.
     
  15. [hidden]

    [hidden]

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    48
    Atanatar, Mysyk, спасибо вам большое!
     
  16. Vasm

    Vasm

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    2
    Добрый вечер ! Надеюсь поможитерешить проблему с этой замечательной игрой.

    В наличии имеется оригинальный диск и вин хр сп3
    вот в чем проблема: не могу настроить музыку в игре
    По порядку... не получается запустить файл установки, появляется на секунду черный экран и привет. Решил проблему следующим образом: скопировал ВСЕ файлы в отдельную папку и установочный запустил с помощью досбокса. Проверил звук и музыку (по тесту все звучит идеально) наверно благодоря очень старой но отличной аудие карте креатив. Поставил игру на C:\SWARS (но игра почему то прописалась именно в ту папку где были все установочные файлы). Запускаю игру с помощью Досбокса... все идет хорошо, скорость и прочее все настраивается легко. Обычные звуки есть но МУЗЫКИ НЕТ, нив меню, ни в момент боя, ни просто в игре. Сначала подумал что битый диск и скачал образ с вашего сайта = все этапы как и с оригиналом, все равно мызки нету. (а по тесту все проходит на ура, звучание должно быть)

    Пришел к выводу что неверно записан config.ini (поскольку я устонавливал игру не с "сидюшника" а другими подручными свойствами)
    А музыка как я понял идет именно с диска и не переписывается в каталог с игрой.

    вот что прописалось по умолчанию
    CD="C:\GAME\"
    InstallDrive="C:\SWARS\"
    Language="English"
    Intro="Max"
    Anims="Max"
    Sound="Max"
    Levels="Max"
    Data="Max"
    Maps="Max"
    DOS="Max"

    Естественно папку с игрой переснес на диск С
    Побовал менять game на swars, менять CD="E:\GAME\" (путь к диску с игрой) и прочие ухитрения, ничего так и не помогло.

    Дорогие мои, у кого есть установленная игра со звуком в игре, скиньте пожалуйста мне текст конфига с указанием где игра а где диск с игрой.
    Устонавливать разные соунд проги смысла не вижу, ибо моя звкуовуха позволяет проигрывать ВСЕ, что подтверждается тестом. Я сам фанат этой игры и сами понимаете без аудио треков 50% фана теряется в никуда :(
    Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
     
  17. Artuom

    Artuom

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    1.014
    Привет. Весьма вероятно, что тебе может пригодится изучение темы DOS игры на современных компьютерах [DOSBox]. А я попробую максимально подробно расписать тебе процесс установки игры на своём примере:

    1. Смонтировал образ с помощью DAEMON Tools (виртуальный диск G: )

    2. Запустил DOSBox, смонтировал в нём виртуальный диск G: с помощью команды mount D G:\ -t cdrom -usecd 0. Таким образом в DOSBox появился виртуальный CD-ROM D:

    3. Смонтировал папку GAMES на жёстком диске E: как виртуальный жёсткий диск C: командой mount C E:\GAMES\ -freesize 900_mb.

    4. Перешёл в DOSBox на вирт. CD-ROM D: набрав D: и нажав ENTER.

    5. Набрал команду INSTALL, нажал ENTER. Настроил звук и музыку (SB16, General MIDI), выбрал для установки игры путь C:\SWARS (на реальном жёстком диске, как ты понимаешь, папка с игрой будет находится по адресу E:\GAMES\SWARS). Выбрал средний тип инсталляции, установил игру, вышел из программы установки.

    6. В DOSBox появилась надпись "Syndicate Wars has been successfully installed. Type PLAY to play". Путь автоматически изменился на C:\SWARS (как ты помнишь, это директория установленной игры в DOSBox).

    7. Набрал PLAY, нажал ENTER. Игра запустилась, музыка играет :).

    Исходя из написанного выше, мой CONFIG.INI выглядит так:
    Код:
    CD="D:\GAME\"
    InstallDrive="C:\SWARS\"
    Language="English"
    Intro="Min"
    Anims="Max"
    Sound="Max"
    Levels="Min"
    Data="Max"
    Maps="Min"
    DOS="Max"
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2009
    Mysyk и kreol нравится это.
  18. Vasm

    Vasm

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    2
    Спасибо огромное за разъяснение!
    Сделал все по аналогии, заработало как "часы" ))
    Спасибо !
     
    Artuom нравится это.
  19. Artuom

    Artuom

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    1.014
    Хе, чертовски приятно читать подобные сообщения. Рад что всё заработало как дОлжно.)
     
    kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.656
    Atanatar, может быть, чуток оформишь/изменишь для того, чтобы можно было оформить шапку к теме?
     
  21. Artuom

    Artuom

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    1.014
    OK, ближе к вечеру.
     
    kreol нравится это.
  22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.656
    Offtop
    А сейчас у нас белый день?)))
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление